- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Но почему за "картиночные" ссылки Великий и Ужасный по попе не хлестает, а вот за текстовые - вот так?!
я могу только допустить, что к пессимизированному сайту применяется фильтр, аналог "Флориды". Если ссылочная масса не разбавлена разными анкорами - то по продвигаемому анкору может быть жесткая пессимизация (пример с Бушем-лузером). Допущу догадку, что мож стоит разбавить анкорную массу каталогами и недорогими статьями + пару статей (+ блогов) без анкоров запустить?
я могу только допустить, что к пессимизированному сайту применяется фильтр, аналог "Флориды". Если ссылочная масса не разбавлена разными анкорами - то по продвигаемому анкору может быть жесткая пессимизация (пример с Бушем-лузером). Допущу догадку, что мож стоит разбавить анкорную массу каталогами и недорогими статьями + пару статей (+ блогов) без анкоров запустить?
Исключено: ВСЕ как внешние, так и кольцевые (а также внутренние) ссылки, уникальны в анкорах. Там на самом деле очень хороший перебор и привязка к ключевикам страниц, донора и акцептора. Здесь по сути: текстовая в подвале с сайта на сайт, не имеющих вообще никакого траста.
Ждем результатов эксперимента: что будет с пятитысячником, который поставил такую ссылку?
текстовая в подвале с сайта на сайт, не имеющих вообще никакого траста
понятие самого траста подразумевает изначально вручную присвоенную степень доверия к ресурсам и доменам. По ресурсам примеры: ДМОЗ, ВИКИ, NASA, ВВС, CNN, дорогие платные каталоги и пр... по доменам: *.gov, *.edu (фактически, домены тех зон, которые для ПС выступают авторитетным источником информации).
Далее, траст раздается акцепторам и в глубину к последующим акцепторам. С каждым уровнем в глубину степень доверия резко снижается. По идее, трастовый ресурс, отдающий ссылку другому трастовому ресурсу, не особо теряет степень доверия со стороны ПС. В то же время, отдавая кусочек траста неизвестному ресурсу, степень доверия к донору должна снижаться. Возможно, при условии передачи ссылок тематическим ресурсам, передается больше траста и при этом же меньшая доля траста у донора отнимается.
Лично из своих наблюдений могу сказать, что для Гоши важно не только то, кто на тебя ссылается, но и то, на кого ты ссылаешься. У меня есть пример, когда на нулевом сайте внутряки, состоящие только из исходящих ссылок, получали ПыР 1, в то время, когда равноценные внутряки с морем уник контента, получили 0...
КСТАТИ, кому интересно увидеть, как накладывается фильтр на БЕЗУПРЕЧНО-оптимизированный сайт, у которого почти все страницы в основном индексе, проверьте здесь:
- макияж и косметика в Москве: попробуйте, найдите его страницы в Гугле?
А вот и его собрат, который был акцептором в кольце и прет в гору (близок к 100%):
- красота и декоративная косметика: удастся ли не найти сайт по запросам?
Дык в кольце все вроде как доноры и акцепторы?
Донор от сквозняка страдает крайне редко, да и то в разумных пределах.
А вот акцептора может сильно заштормить. Но да, после итогов шторма обычно очень красиво всплывает.
Думаю основная проблема именно в кольце. Они пол года назад вроде предупреждали что будут смотреть на перелинкову сурьезнее.
Они пол года назад вроде предупреждали что будут смотреть на перелинкову сурьезнее
обещают постоянно (в.т.ч. обещают пессимизировать значение футерных ссылок), да только реализации пока не наблюдается. Я наблюдаю в ТОПе сайт, у которого 60% бэков идут с прямого обмена ссылками (не цепочки, треугольники, кольца и т.д...). Тому сайту прямая линковка не мешает жить в ТОП-3 по куче МЕГАконкурентных ВЧ. Был в офисе у владельца того сайта, так у него есть сотрудник, который в свободное время выполняет роль линкменеджера и активно меняется ссылками. На моей памяти сайт ниже 8-й позиции не падал. Англоязычный проект, биржами не крутили (вижу все их бэки). Из 800 бэков около 150 - каталоги, примерно столько же - закрытые сетки + блоги + платные каталоги, остальное - обычный обмен ссылками. По крайней мере, они отдают 470 исходящих сами (столько же и получают), и
Великий и Ужасный по попе не хлестает
Что интересно: если ссылаться картинкой (кнопкой) на Mail или на Rambler (счетчики), то ничего не делают. Так живут многие, если не большинство.
Пару раз сталкивался с проблемами у акцептора после снятия сквозняка (ов) кнопкой на молодой сайт. Именно проблемами (санкциями).
Пару раз сталкивался с проблемами у акцептора после снятия сквозняка
я иногда, при падении хоста донора, ощущаю, как сразу позиции проседают :( потом только через неделю-полторы все на места возвращается.
я иногда, при падении хоста донора, ощущаю, как сразу позиции проседают :( потом только через неделю-полторы все на места возвращается.
У меня после падения двух старых доноров с сквозняками на мой сайт, он ушел под фильтр уже два месяца немогу вернуть нормальные позиции ( (морда все время пригает туда сюда ...)
уже два месяца немогу вернуть нормальные позиции
мораль: сквозняк - наркотик (подсесть легко, а спрыгнуть сложновато)! ;)
Вариантов со сквозняками немного: либо плодить 20-50 страничные сателлиты и на них ставить динамические сквозняки, либо покупать дорогие статические.
За текстовый "сквозняк" со старого сайта, ведущий на молодой, Гугл ничего плохого не сделал. Это так, в дополнение.