К вопросу о "сквозняках": как за них карают

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Willie:
Но почему за "картиночные" ссылки Великий и Ужасный по попе не хлестает, а вот за текстовые - вот так?!

я могу только допустить, что к пессимизированному сайту применяется фильтр, аналог "Флориды". Если ссылочная масса не разбавлена разными анкорами - то по продвигаемому анкору может быть жесткая пессимизация (пример с Бушем-лузером). Допущу догадку, что мож стоит разбавить анкорную массу каталогами и недорогими статьями + пару статей (+ блогов) без анкоров запустить?

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
kievrent:
я могу только допустить, что к пессимизированному сайту применяется фильтр, аналог "Флориды". Если ссылочная масса не разбавлена разными анкорами - то по продвигаемому анкору может быть жесткая пессимизация (пример с Бушем-лузером). Допущу догадку, что мож стоит разбавить анкорную массу каталогами и недорогими статьями + пару статей (+ блогов) без анкоров запустить?

Исключено: ВСЕ как внешние, так и кольцевые (а также внутренние) ссылки, уникальны в анкорах. Там на самом деле очень хороший перебор и привязка к ключевикам страниц, донора и акцептора. Здесь по сути: текстовая в подвале с сайта на сайт, не имеющих вообще никакого траста.

Ждем результатов эксперимента: что будет с пятитысячником, который поставил такую ссылку?

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Willie:
текстовая в подвале с сайта на сайт, не имеющих вообще никакого траста

понятие самого траста подразумевает изначально вручную присвоенную степень доверия к ресурсам и доменам. По ресурсам примеры: ДМОЗ, ВИКИ, NASA, ВВС, CNN, дорогие платные каталоги и пр... по доменам: *.gov, *.edu (фактически, домены тех зон, которые для ПС выступают авторитетным источником информации).

Далее, траст раздается акцепторам и в глубину к последующим акцепторам. С каждым уровнем в глубину степень доверия резко снижается. По идее, трастовый ресурс, отдающий ссылку другому трастовому ресурсу, не особо теряет степень доверия со стороны ПС. В то же время, отдавая кусочек траста неизвестному ресурсу, степень доверия к донору должна снижаться. Возможно, при условии передачи ссылок тематическим ресурсам, передается больше траста и при этом же меньшая доля траста у донора отнимается.

Лично из своих наблюдений могу сказать, что для Гоши важно не только то, кто на тебя ссылается, но и то, на кого ты ссылаешься. У меня есть пример, когда на нулевом сайте внутряки, состоящие только из исходящих ссылок, получали ПыР 1, в то время, когда равноценные внутряки с морем уник контента, получили 0...

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
Willie:
КСТАТИ, кому интересно увидеть, как накладывается фильтр на БЕЗУПРЕЧНО-оптимизированный сайт, у которого почти все страницы в основном индексе, проверьте здесь:
- макияж и косметика в Москве: попробуйте, найдите его страницы в Гугле?

А вот и его собрат, который был акцептором в кольце и прет в гору (близок к 100%):
- красота и декоративная косметика: удастся ли не найти сайт по запросам?

Дык в кольце все вроде как доноры и акцепторы?

Донор от сквозняка страдает крайне редко, да и то в разумных пределах.

А вот акцептора может сильно заштормить. Но да, после итогов шторма обычно очень красиво всплывает.

Думаю основная проблема именно в кольце. Они пол года назад вроде предупреждали что будут смотреть на перелинкову сурьезнее.

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Sm@RT:
Они пол года назад вроде предупреждали что будут смотреть на перелинкову сурьезнее

обещают постоянно (в.т.ч. обещают пессимизировать значение футерных ссылок), да только реализации пока не наблюдается. Я наблюдаю в ТОПе сайт, у которого 60% бэков идут с прямого обмена ссылками (не цепочки, треугольники, кольца и т.д...). Тому сайту прямая линковка не мешает жить в ТОП-3 по куче МЕГАконкурентных ВЧ. Был в офисе у владельца того сайта, так у него есть сотрудник, который в свободное время выполняет роль линкменеджера и активно меняется ссылками. На моей памяти сайт ниже 8-й позиции не падал. Англоязычный проект, биржами не крутили (вижу все их бэки). Из 800 бэков около 150 - каталоги, примерно столько же - закрытые сетки + блоги + платные каталоги, остальное - обычный обмен ссылками. По крайней мере, они отдают 470 исходящих сами (столько же и получают), и

Willie:
Великий и Ужасный по попе не хлестает
Evgen1973
На сайте с 20.11.2006
154
Willie:

Что интересно: если ссылаться картинкой (кнопкой) на Mail или на Rambler (счетчики), то ничего не делают. Так живут многие, если не большинство.

Пару раз сталкивался с проблемами у акцептора после снятия сквозняка (ов) кнопкой на молодой сайт. Именно проблемами (санкциями).

nik-shumilin.narod.ru (http://nik-shumilin.narod.ru)
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Evgen1973:
Пару раз сталкивался с проблемами у акцептора после снятия сквозняка

я иногда, при падении хоста донора, ощущаю, как сразу позиции проседают :( потом только через неделю-полторы все на места возвращается.

P
На сайте с 23.02.2009
83
kievrent:
я иногда, при падении хоста донора, ощущаю, как сразу позиции проседают :( потом только через неделю-полторы все на места возвращается.

У меня после падения двух старых доноров с сквозняками на мой сайт, он ушел под фильтр уже два месяца немогу вернуть нормальные позиции ( (морда все время пригает туда сюда ...)

Мега конверт ADULT трафика (http://bongacash.com/ref?c=262007)
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
ptraf:
уже два месяца немогу вернуть нормальные позиции

мораль: сквозняк - наркотик (подсесть легко, а спрыгнуть сложновато)! ;)

Вариантов со сквозняками немного: либо плодить 20-50 страничные сателлиты и на них ставить динамические сквозняки, либо покупать дорогие статические.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200

За текстовый "сквозняк" со старого сайта, ведущий на молодой, Гугл ничего плохого не сделал. Это так, в дополнение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий