К вопросу о "сквозняках": как за них карают

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
7015

Есть три сайта. Все на одну тему, все молодые, но в фаворе у Гугла (были).

С чьей-то легкой руки (не будем уточнять, с чьей) они перелинковались по колечку. Текстовыми ссылками с уникальными анкорами на каждой странице, в самом подвале, там, где обычно ставится знак копирайта.

В результате: два сайта под очевидным фильтром (ниже плинтуса в Гугле, выше облака в Яндексе), один прёт в гору в Гошке, как бешенный танк, порывая по ходу маститых конкурентов, как Тузик газетку.

КСТАТИ, кому интересно увидеть, как накладывается фильтр на БЕЗУПРЕЧНО-оптимизированный сайт, у которого почти все страницы в основном индексе, проверьте здесь:

- http://kosmetika-beauty.ru: попробуйте, найдите его страницы в Гугле?

А вот и его собрат, который был акцептором в кольце и прет в гору (близок к 100%):

- http://beauty-kosmetika.ru: удастся ли не найти сайт по запросам?

Для второго малыша-сайта это серьезный результат, брать такие позиции по сильным запросам. Первый тоже берет.... но в Яндексе; а кому он нафик нужен?! Уточняю: сайты вовсе не мои! И даже не клиентские. На своих ГРАФИЧЕСКАЯ сквозная ссылка прокатывала на "ура" всегда и везде, хоть они сидели и на одном IP (иногда).

=============

За аффилитет не подумайте! Там (пока) и близко не стояло. Чисто сквозные ссылочки из подвала, который сейчас, разумеется, уже снесены.

Это НЕ вопрос или просьба о помощи! Просто информация к размышлению. Конечно, те я выведу в обратное состояние, но вот как влияет необдуманно поставленный текстовый "сквозняк" в подвале на жизнеспособность ресурсов.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Willie:
ГРАФИЧЕСКАЯ сквозная ссылка прокатывала на "ура" всегда и везде, хоть они сидели и на одном IP
Willie:
вот как влияет необдуманно поставленный текстовый "сквозняк" в подвале на жизнеспособность ресурсов

хм... выходит, что картинкой "безопаснее" линковаться?

ЗЫ. Других причин не могло быть: падения хостера и т.д.?

ЗЗЫ. Но ведь западные блоги со сквозняками из спонсорских шаблонов тоже попадают в ТОП (а там по одному и тому же анкору до 200 сайтов на акцептора могут ссылаться). Странно как-то...

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
kievrent:
хм... выходит, что картинкой "безопаснее" линковаться?
ЗЫ. Других причин не могло быть: падения хостера и т.д.?
ЗЗЫ. Но ведь западные блоги со сквозняками из спонсорских шаблонов тоже попадают в ТОП (а там по одному и тому же анкору до 200 сайтов на акцептора могут ссылаться). Странно как-то...

Не, никаких падений еще не было; сайтам-то от роду меньше месяца!

Видать, когда нет ни траста, ни даже четко определенной тематики (по мнению Гугла), он выкупает подобные штучки запросто. И очень больно бьет по попе: в поиске невозможно найти даже в кавычках, хотя страницы смотрятся в индексе очень респектабельно.

Что интересно: если ссылаться картинкой (кнопкой) на Mail или на Rambler (счетчики), то ничего не делают. Так живут многие, если не большинство. Но вот текстовая ссылка из подвала Гошку взбесила, похоже ... при этом сайт (первый) не в бане: новая статья индексируетя в пределах 30 минут.

Сейчас провел эксперимент: на своем 5-тысячно-страничном сайте поставил подобную ссылку, один в один, на молодой сайт не совсем по тематике. Посмотрю, что будет.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Willie:
ни даже четко определенной тематики (по мнению Гугла)

насчет умения Гуглом четко определять тематику иногда даж сомнения появляются. Порой куча Гсыылок с таких же нетематических сайтов выводит в топ. Особенно чувствуется в англоязычном сегменте.

Willie:
на 5-тысячно-страничном сайте поставил подобную ссылку, один в один, на молодой сайт не совсем по тематике

я так уже делал. В итоге абсолютно молодой сайт, который нигде по каталогам еще не гонялся, получил ТОП по морю НЧ запросов + 1 ВЧ на Яху (я Вам пример в личку сбрасывал).

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
kievrent:

я так уже делал. В итоге абсолютно молодой сайт, который нигде по каталогам еще не гонялся, получил ТОП по морю НЧ запросов + 1 ВЧ на Яху (я Вам пример в личку сбрасывал).

А что потом?

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Willie
На сайте с 08.10.2008
200

... ой, забыл добавить: зона чисто RU, конкурентов [пока] много, но в подавляющем большинстве не сайты, а УГ в поисковом смысле (косметика).

vlad0708
На сайте с 18.09.2008
120

Постоянно экспериментирую со сквозняками, потому что у меня их много.

Кольцевал недвижимость 10 сайтов, один из них более чем на полгода улетел в фильтр (но уже вышел), остальные полет нормальный. Были и другие примеры залета под фильтр, в том числе и с динамических сквозняков.

В краткосрочной перспективе можно схлопотать фильтр, с клиентскими сайтами особенно рисковать не следует, зато в долгосрочной перспективе великолепный результат.

У меня один раз покупали 15 сквозняков с 15 сайтов на одном IP. ВЧ вышел в ТОП Гугла и никаких фильтров не было (правда там еще Сапой было прокачано неплохо и домен был трастовый). И хотя вероятность получить фильтр от сквозняков есть. Зато потом, когда фильтр снимается, сайт может ОЧЕНЬ прочно засесть в ТОПе.

vlad0708 добавил 25.05.2010 в 03:10

Короче сквозняковые фильтры снимаются с последующим великолепным эффектом.

Кто-нибудь про говноссылочные фильтры знает?

Купил на САПЕ более 1000 говноссылок для раскрутки англоязычного проекта и продолжаю покупать по 100 ссылок в день. Те НЧ запросы, которые были в ТОП10 ушли на двухсотые позиции.

Надолго?

[Удален]
Willie:

С чьей-то легкой руки (не будем уточнять, с чьей) они перелинковались по колечку.

Ой блин, опасно эти все линковки. Я покупою, что нибудь по теме, АГС-нутое или с тИЦ 0, так чтобы башка была PR 1-2 и просто ставлю сквозняки на 2 своих проекта и не парюсь. Конечно, не эффективно, но зато сплю спокойно. Да и сами такие сайтики в 200 страниц стоят рублей по 300.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Cossack:
А что потом?

ничего. Уже 2 месяца за счет сквозняка с новостника (нетематического) около 50 НЧ и около 100 ультра-НЧ уверенно держатся в топе.

vlad0708:
У меня один раз покупали 15 сквозняков с 15 сайтов на одном IP. ВЧ вышел в ТОП Гугла

бывает. Особенно, если контент 100% уник.

pohmetolog:
Конечно, не эффективно, но зато сплю спокойно

а смысла, если неэффективно? оО для Гугла сквозняки рулят лучше для трастовых сайтов, или сайтов с большим кол-вом уник контента. Это ИМХО, но при равных условиях мой второй сайт с неуником точно такой же сквозняк незначительно подвинул в ТОП :(

[Удален]
kievrent:
а смысла, если неэффективно? оО для Гугла сквозняки рулят лучше для трастовых сайтов, или сайтов с большим кол-вом уник контента. Это ИМХО, но при равных условиях мой второй сайт с неуником точно такой же сквозняк незначительно подвинул в ТОП :(

Ну, да мои основные сайты это 100% уник, и пузометры не слабые. Вот я их сквозняками с доноров и двигаю. А самих доноров линковать боюсь 🤣

Willie
На сайте с 08.10.2008
200

Ох, да, опасны.

Но почему за "картиночные" ссылки Великий и Ужасный по попе не хлестает, а вот за текстовые - вот так, от всей души?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий