- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прежде чем заказать постинг хотелось бы понять сколько времени и финансов мне потребуется для оживления этого форума. Какие действия дополнительно от меня требуются?
Форум новый в поисковиках еще не появился(впрочем там и появляться пока нечему).
Гуглбот захаживает иногда, Яша еще замечен не был.
Если вы будете самостоятельно наполнять форум то времени пойдет очень много, а если вы будете платить постеру чтобы он за вас делал эту работу то потребуется немало финансов.
Я думаю что 3000 рублей будет вполне достаточно для нормального старта!
Если вы будете самостоятельно наполнять форум то времени пойдет очень много, а если вы будете платить постеру чтобы он за вас делал эту работу то потребуется немало финансов.
Я думаю что 3000 рублей будет вполне достаточно для нормального старта!
Речь идет именно о том, что форум будет наполнять команда постеров. И время касается именно работы постеров, а не о самостоятельном наполнении.
сколько времени и финансов мне потребуется для оживления этого форума. Какие действия дополнительно от меня требуются?
Учитывая специфику форума, люди, первично наполняющие его должны обладать хотя бы минимальными предметными знаниями. Исходя из этого могу предположить, что средняя цена за пост будет составлять 0,1-0,2$ в зависимости от объёма и сложности предмета (тематики) постинга. За 0,05$ за пост вменяемый человек за такую работу не возьмётся.
Пробуйте разместить заказ на бирже Адвего. Только сразу же при формировании карточки заказа обязательно жёстко поставьте задачу и опишите критерии, по которым будет определяться качество. В требованиях так и пишите, что бы за выполнение брались только те, кто в теме разбирается, что бы посты были осмыслеными, что бы никакого копипаста т.д. Там же напишите минимальный объём постов. Чем чётче и жёстче требования, тем выше на выходе качество. Ну и не переборщите тоже, т.к. можете запугать исполнителей и они будут проходить мимо заказа несмотря даже на цену, которая при вашей специфике однозначно должна быть немного выше средней по бирже.
Так же можете сформировать несколько заказов, отдельно для каждого раздела или для групп разделов с разным набором требований. С помощью разбиения одного общего заказа на несколько также можно регулировать с скорость наполнения.
Одним словом, поэкспериментировав с требованиями к постингу через день-два сами прийдёте к определению наиболее оптимальных вариантов, которые дадут вам приемлимое сочетание цена-качество-скорость наполнения.
Ну и посмотрите, естественно, как оформляют свои заказы люди из списка топ-заказчиков.
Все же больше интересует сколько нужно постить искусственно, что бы начали постить естественно. Месяц? Два? Три? И при какой скорости постинга?
Как скоро количество перейдёт в качество зависит от качества того самого количества. Если топики будут ни о чём, а посты в этих топиках будут "вау" и "+1", то даже и через 5 лет самого интенсивного искуственного наполнения трансформации из искуственного общения в естественное не произойдёт.
Посмотрите на успешные конкурирующие форумы, обратите внимание на их структуру, попытайтесь проследить их этапы развития и становления. Сделайте выводы, т.к. хорошие копии иногда бывают лучше оригиналов.
Вы уже чётко себе представляете кто есть основная будущая аудитория, кто эти пользователи, как они ищут информацию в сети, что им интерестно и как их можно мотивировать и побудить к участию в жизни комьюнити?
Вот у вас там есть раздел "Важно", а в нём топик "Репутация". Вы действительно считаете, что для пользователя, который ищет информацию по кабельно-проводниковой продукции или промавтоматике ВАЖНО набрать репутацию у вас на форуме? Зачем ему это? Это ведь не развлекательный форум для подростков и не форум, который уже раскручен до масштабов серча или маула.
Обобщу мысль: для того, что бы вдохнуть в форум жизнь без первичного наполнения обойтись сложно. В первичном наполнении количество постов и скорость лишь до некоторой степени важны, но всё же вторичны, а вот качество этого наполнения и его продуманность первичны.
begunok,
Побольше тем-вопросов - тогда естественный процесс быстрее пойдет.
Побольше тем-вопросов - тогда естественный процесс быстрее пойдет.
И желательно, что бы эти "темы-вопросы" не начинались словами "а давайте здесь обсудим то-то" и т.п. - совершенно искусственно выглядит и желания регистрироваться и включаться в диалог не возникает.
И ещё. Побродил я по вашему основному сайту. Он, как я понимаю, тоже в стадии зарождения - фоток нет, описания либо отсутствуют, либо не полные и т.д. Но это, видимо, будет немного позже исправлено. А вот связь между страницами товаров и форумов явно не просматривается. Я что, собственно, хотел сказать: кнопка "задайте вопрос по этому товару" должна вести не на форму обратной связи, а в соответствующий раздел форума. В противном случае даже заинтересованый в данной товарной позиции посетитель уйдёт назад в поисковик. При этом он даже догадываться не будет, что в пределах вашего ресурса есть такой замечательный и информативный форум (каковым он пока не есть). А вот если с кнопки он попадёт на форум, то сами понимаете.
И желательно, что бы эти "темы-вопросы" не начинались словами "а давайте здесь обсудим то-то" и т.п. - совершенно искусственно выглядит и желания регистрироваться и включаться в диалог не возникает.
И ещё. Побродил я по вашему основному сайту. Он, как я понимаю, тоже в стадии зарождения - фоток нет, описания либо отсутствуют, либо не полные и т.д. Но это, видимо, будет немного позже исправлено. А вот связь между страницами товаров и форумов явно не просматривается. Я что, собственно, хотел сказать: кнопка "задайте вопрос по этому товару" должна вести не на форму обратной связи, а в соответствующий раздел форума. В противном случае даже заинтересованый в данной товарной позиции посетитель уйдёт назад в поисковик. При этом он даже догадываться не будет, что в пределах вашего ресурса есть такой замечательный и информативный форум (каковым он пока не есть). А вот если с кнопки он попадёт на форум, то сами понимаете.
Благодарю за подсказку! "задайте вопрос по этому товару" выведу на форум.
begunok добавил 25.05.2010 в 20:13
И ещё. Побродил я по вашему основному сайту. Он, как я понимаю, тоже в стадии зарождения - фоток нет, описания либо отсутствуют, либо не полные и т.д. Но это, видимо, будет немного позже исправлено.
11000 позиций не так просто(быстро, дешево) наполнить...
11000 позиций не так просто(быстро, дешево) наполнить...
Если у Вас на параллельное развитие и форума, и магазина не хватает средст (времени), то нужно определиться, что первичное и что вторичное, развивать форум как площадку привлечения юзеров для будущего магазина (потенциальных покупателей) или магазин, через который будут впоследствии юзеры попадать на ваш форум.
Кстати, а план развития всего этого хозяйства у Вас то хоть имеется?
Если у Вас на параллельное развитие и форума, и магазина не хватает средст (времени), то нужно определиться, что первичное и что вторичное, развивать форум как площадку привлечения юзеров для будущего магазина (потенциальных покупателей) или магазин, через который будут впоследствии юзеры попадать на ваш форум.
А вот тут дилемма. Наполнять магазин дороже, но эффективней. Начинать с форума дешевле, но менее эффективно для самого магазина. Вот только насколько эффективно/неэффективно, дороже/дешевле? Вообще форум вторичен и создается как площадка для привлечения покупателей.