Вопрос по смене адреса сайта в ЯК

St.eV
На сайте с 22.07.2007
72
667

Здравствуйте, у заказчика есть старый сайт, которому уже 13 лет и он в ЯКе.

Фирма провела реорганизацию и теперь они запускают новый сайт на другом домене. Со старого домена планируют сделать редирект на новый сайт.

Хотелось бы сменить адрес сайта в ЯКе и сохранить накопленный ТИЦ.

Чтобы изменить адрес сайта в Каталоге, есть два пути:

1) Быстрый: поставить редирект со старого адреса на новый и сообщить нам об этом. В этом случае редакторы изменят адрес сайта в Каталоге, но его тИЦ будет перенесен на новый адрес только после того, как домены склеятся как зеркала. Обычно этот процесс занимает 4-6 недель.

Если сайт расположен на бесплатном хостинге (и поставить редирект вы не можете), то надо удалить сайт по старому адресу, оставив одну страницу с информацией о том, что ресурс переехал на новый адрес, и написать нам. Мы проверим преемственность сайтов и бесплатно перенесем опубликованное в Каталоге описание сайта на новый адрес (с коррекцией информации при необходимости). Процесс переноса занимает несколько дней. В этом случае сайты не будут склеены как зеркала и тИЦ на новый адрес не перенесется.

2) Медленный: сделать сайты полными зеркалами с правильным robots.txt (подробнее о том, как указать роботу на главное зеркало, можно прочитать в соответствующем разделе Помощи для вебмастеров). Обратите внимание, что процесс переклейки зеркал в среднем занимает до 4-6 недель, ускорить его, к сожалению, нельзя.

Первый вариант мне не подходит из-за того, что в ЯКе описание не соответствует реальной ситуации. А старый сайт настолько ужасно выглядит, что я просто боюсь подавать заявку на платное изменение описания. Там нет ничего запрещённого, просто дизайн по современным меркам ужасен :(

Подскажите, пожалуйста, как правильно организовать процесс смены адреса в ЯК?

1. Просто прописать директиву в роботс.тхт с адресом главного зеркала? (но контент совершенно различный будет)

2. Прописать новый сайт главным зеркалом в роботс.тхт и полностью продублировать его контент для склейки, и ждать?

3. Или же продублировать на старом сайте весь контент и оформление нового. Подать заявку на платное изменение описания. А потом выставить 301 редирект и попросит сменить адрес?

Надеюсь на Вашу помощь :)

Моё дело: АИМ "Эмпирикс" (http://empirics.ru). Блог: stakhov.ru (http://stakhov.ru)
NC
На сайте с 23.05.2010
31

1) Делайте новый сайт.

2) На старом сайте оставляйте 301й редирект на новый сайт, в robots.txt старого сайта пишите директиву

Host: новый сайт

3) обращайтесь в ЯК. Модераторы изменят и адрес сайта, и описание ресурса подправят.

Ну и если Вы педантичны и каждый посетитель Вам дорог - организуйте индивидуальный редирект для каждой страницы старого сайта в соответствующее место нового.

Актуален обмен ссылками: универсальное (/ru/forum/503305), фото (/ru/forum/503307)
St.eV
На сайте с 22.07.2007
72
Ne&Co:
1) Делайте новый сайт.
2) На старом сайте оставляйте 301й редирект на новый сайт, в robots.txt старого сайта пишите директиву
Host: новый сайт

3) обращайтесь в ЯК. Модераторы изменят и адрес сайта, и описание ресурса подправят.

Ну и если Вы педантичны и каждый посетитель Вам дорог - организуйте индивидуальный редирект для каждой страницы старого сайта в соответствующее место нового.

А не возникнет проблемы с тем что я и адрес меняю и описание одновременно?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
St.eV:
А не возникнет проблемы с тем что я и адрес меняю и описание одновременно?

Смена адреса - бесплатно. Смена описания - за деньги, есть в ЯК такая услуга. Но учтите, если меняете тематику сайта, то описания менять не будут, а исключат сайт из каталога.

зы. Если обдумываете вариант с сайтом на покупном домене из ЯК, то я думаю ничего не выйдет. Зря выкинули деньги.

St.eV
На сайте с 22.07.2007
72
SAlex:
Смена адреса - бесплатно. Смена описания - за деньги, есть в ЯК такая услуга. Но учтите, если меняете тематику сайта, то описания менять не будут, а исключат сайт из каталога.

зы. Если обдумываете вариант с сайтом на покупном домене из ЯК, то я думаю ничего не выйдет. Зря выкинули деньги.

Да проблема как раз в тематике!

Сейчас описание в ЯК старого сайта как аналитического журнала. А сам старый сайт давно не про журнал, а про холдинг. От журнала только название осталось, которым теперь холдинг называется. Компания уже включает 10 видов бизнеса и 3 представительства по миру (Англия, Китай, Италия). Новый сайт - сайт холдинга.

Я же в первом посте упоминал об этом - текущее наполнение старого сайта не соответствует описанию в ЯК.

Разве нельзя как-то тематику сменить?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Посмотри в ЯК правила, по которым они берут сайты. Сменить тематику нельзя.

Сменить описание - вроде 5 тысяч, по-памяти, уточни сам.

Попробуй так. Подай заявку на смену описания за 5 тысяч - типа предложи им деньги. Может и возьмут :2cents:

А может выкинут сайт из каталога. Тогда дави на жалость, типа жизнь идет и проект развивается. Но просто жалости будет мало. Предложи им тогда 15 тысяч за включение сайта в ЯК по-новой. Может и возьмут, если сайт не полное УГ.

зы. Если купил домен из ЯК, по продавец на 100 процентов знал, что накалывает лоха. (наработанная отмазка - "я не даю гарантий").

St.eV
На сайте с 22.07.2007
72

Да не покупал я его :) Сайт компании в которую я перешел работать, просто жалко терять такое добро, а опыта по работе с ЯК нет.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Опыт есть. Выкидывают из ЯК.

empowered
На сайте с 16.10.2009
88

Новом домене сделать поддомен про журнал - редирект на него, описание оставить.

А новый сайт тоже за деньги в ЯК.

Но это идеальный ИМХО вариант. Может так сложится что и этот вылетит, и новый буду долго брать.

Написать в ЯК лучше как есть, сказать что информация о журнале на новом сайте будет поддерживаться.

St.eV
На сайте с 22.07.2007
72

Спасибо за советы. Буду на старом домене делать зеркало поддомена для журнала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий