Ужесточение фильтра Т-С?

T
На сайте с 12.03.2010
32
4441

Заметил тенденция такую. Сначала сайт клиента попал скорее всего под "ты-спамный" хотя тошноты там не ощущается. Да и сайт трастовый 7-8лет ему. Сегодня проверяя топы, заметил что один из главных конкурентов аналогично сменил релевантную страницу и просел ниже.

Вот только понять не могу, либо у Яшки фильтр перекрутили сильно, либо внесли что то новое.

На сайте клиента ключевик использовался 6 раз из 14к символов. Причем последние изменения вносились около 2х месяцев назад.

Может теперь фильтруют сильнее еще и по анкорам внешки?

Что скажете?

P.s.

Кто нибудь может помочь определить точно за что пришла санкция?

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
Triol:
Заметил тенденция такую. Сначала сайт клиента попал скорее всего под "ты-спамный" хотя тошноты там не ощущается. Да и сайт трастовый 7-8лет ему. Сегодня проверяя топы, заметил что один из главных конкурентов аналогично сменил релевантную страницу и просел ниже.

Вот только понять не могу, либо у Яшки фильтр перекрутили сильно, либо внесли что то новое.

На сайте клиента ключевик использовался 6 раз из 14к символов. Причем последние изменения вносились около 2х месяцев назад.

Что скажете?

P.s.

Причем тут тошнота и спамность? Просели сайты и страницы сменились - стоит проверить стоит, а не отвалились ли страницы. Возраст сайта не показатель его трастовости.

T
На сайте с 12.03.2010
32
kikimor:
Причем тут тошнота и спамность? Просели сайты и страницы сменились - стоит проверить стоит, а не отвалились ли страницы. Возраст сайта не показатель его трастовости.

Страницы то не отвалились. Сайт упал с 1 на 116 место, при последней буре у Яши(19-21 мая).

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
Triol:
Страницы то не отвалились. Сайт упал с 1 на 116 место, при последней буре у Яши(19-21 мая).

:) Ну это нормально, не Вы один такой. Стоит подождать с недельку. Да и кстати, геозависимость запросов не менялась случаем?

max059
На сайте с 16.04.2010
27
Triol:

Что скажете?

P.s.

У меня такая же ситуация 1 в 1, с 8 позиции по ВЧ вылетел в 265.

Хотя мне многие отвечают что это фильтр "Ты спамный" но % тошноты у меня ниже чем у конкурентов. У меня 1,6 у конкурентов 4-6%. Не о каком фильтре "Ты спамный" как я думаю речи идти не может!

T
На сайте с 12.03.2010
32
kikimor:
Ну это нормально, не Вы один такой. Стоит подождать с недельку. Да и кстати, геозависимость запросов не менялась случаем?

Точно определить не могу в силу неопытности, но мне кажется нет.

Запросы там подобные:

ароматизация помещений

освежители воздуха и т.п.

max059
На сайте с 16.04.2010
27

А ты контент на дубли проверял?

T
На сайте с 12.03.2010
32
max059:
Не о каком фильтре "Ты спамный" как я думаю речи идти не может!

Но по всем признакам похож на "ты-спамный".

1)Смена релевантной страницы

2)Резкое падение

3)При видоизменении запроса сайт на тех же позициях. (например "запрос." или "запрос -блаблабла")

S
На сайте с 17.06.2009
20

в последний ап фильтр крутанули точно в сторону ужесточения...

T
На сайте с 12.03.2010
32
max059:
А ты контент на дубли проверял?

Только что проверил.

обьемных копий 3. И один из сайтов который держит копию как раз в бурю 19-21мая вылез на первое место по запросу по которому я улетел с первого на 116.

Но у меня этот текст стоит уже очень давно, неужели яндекс не видит кто у кого скопировал?)

И может ли копия моего текста у кого то еще так резко скинуть меня вниз?

Maxiz
На сайте с 04.01.2008
218

Triol, у тебя анкор лист ссылок на сайт может быть спамным)

не только внутряк влияет роль для наложения фильтра

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий