Трастовые доменные зоны для Яндекса

1 2345 6
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
naleks:
Алгоритм индексации не подскажете? ;)

Я достаточно хорошо изучил алгоритм индексации, чтобы делать нужные выводы, не вдаваясь в детали его реализации.

Я писал выше, чем домены 2-ого ур. по моим наблюдениям отличаются от доменов 3-ур, только я приводил зоны org.ru и net.ru.

Эти зоны не имеют "квоты", как spb.ru и msk.ru, они просто плохо индексируются. Надо иметь хорошие ссылки, чтобы робот решил всё-таки добавить такой сайт в индекс. С spb.ru и msk.ru даже этого недостаточно.

Ваше наблюдение относительно доменов 2-уровня?

ru, su, com - приоритет. Сайты в других зонах уже должны иметь хорошие ссылки или хороший контент, если хотят быстро проиндексироваться (или даже просто проиндексироваться).

Как Вы считаете, в чем проявляется трастовость зоны?

В индексации.

Или это один из факторов ранжирования, а?

Этот фактор не доказан и пока выглядит сомнительным. Хотя, параметром MatrixNet он вполне может быть.

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
dlyanachalas:
Эти зоны не имеют "квоты", как spb.ru и msk.ru, они просто плохо индексируются. Надо иметь хорошие ссылки, чтобы робот решил всё-таки добавить такой сайт в индекс. С spb.ru и msk.ru даже этого недостаточно.

С региональными "трешками" работал мало - поэтому спорить не буду, может Вы и правы.

dlyanachalas:
ru, su, com - приоритет. Сайты в других зонах уже должны иметь хорошие ссылки или хороший контент, если хотят быстро проиндексироваться (или даже просто проиндексироваться).

Загнал несколько сотен сайтов этих и других зон в индекс, влетают нормально.

Сложностей не возникает, сейчас - если сайт УГ, то никакая зона ему не поможет ;)

dlyanachalas:
В индексации.

Написал выше, по моим наблюдениям зона - не при чем. Я говорю только про домены второго уровня.

И о чем спорим? 😂

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
naleks:
И о чем спорим? 😂

Я с вами не спорю. Даже и не собирался.

dlyanachalas добавил 23.05.2010 в 12:05

naleks:
Загнал несколько сотен сайтов этих и других зон в индекс, влетают нормально.
Сложностей не возникает, сейчас - если сайт УГ, то никакая зона ему не поможет ;)

Не сомневаюсь, что у вас и мысли не возникло о том, по каким принципам устроена индексация и как её упростить.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
dlyanachalas:
В индексации.

И какие зоны лучше/хуже индексируются яндексом на данный момент?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
dlyanachalas:
В индексации.

ха ха, трастовая зона индексируется лучше, это какая? ру? :D

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
dlyanachalas:
Сайты в других зонах уже должны иметь хорошие ссылки или хороший контент, если хотят быстро проиндексироваться (или даже просто проиндексироваться).

Ты намеренно вводишь в заблуждение? :)

seogosu
На сайте с 07.12.2008
31

Однозначно самые трастовые домены в зонах: *.gov.ru и *.edu.ru

http://www.ed.gov.ru

http://shkola.edu.ru

Первым здоровается тот, кто лучше воспитан. Экстренный выход -> (-o-), Портфолио (http://freelance.ru/users/seogosu/)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
seogosu:
Однозначно самые трастовые домены в зонах: *.gov.ru и *.edu.ru

Обоснуй, пожалуйста.

seogosu
На сайте с 07.12.2008
31
The WishMaster:
Обоснуй, пожалуйста.

Что тебе нужно обосновать ? Что кроме государства никто не может зарегать доомен в зоне gov.ru или сложности в регистрации доменов edu.ru, про сложность размещения ссылок с этих сайтов я вообще молчу...

Гугл просто облизывает свои правительственные и информационные государственные порталы в соответствующих зонах, было бы глупо думать, что яндекс не делает того же.

Яндекс любит, когда сайт в ЯК...

Гугл любит ДМОЗ...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
seogosu:
Что тебе нужно обосновать ?

Обосновать, в чем проявляется "трастовость" этих доменов, а не сложности регистрации.

seogosu:
Яндекс любит, когда сайт в ЯК...

В чем это проявляется?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий