Как проиндексировать очень большой сайт?

1 234
S
На сайте с 18.07.2007
90
Sower:
Даже поговорка такая есть - деньги к деньгам.

Короче, сначала вкладываешь бабло в платную рекламу, а потом появляешься в индексе?

Александр Сухоруков
На сайте с 09.06.2007
132

странный у вас какой-то контент.. в индексе 29000 страниц, а трафика 100 чел./сутки.. может, все дело в низкокачественном контенте?

У вас там по одному предложению на странице или большинство текста неуникально?

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Soarer:
Короче, сначала вкладываешь бабло в платную рекламу, а потом появляешься в индексе?

Я не к тому. Я говорил о том, что деньги делают деньги, а трафик даёт трафик. Довольно накладно тратится на то, чтоб сайт проиндексировался. Кто плотно занимается сайтами, у тех всегда найдётся сотня другая мусорного трафа, с которого нет дохода. Его обычно и лью на новые ресурсы.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
S
На сайте с 18.07.2007
90
RIU:
странный у вас какой-то контент.. в индексе 29000 страниц, а трафика 100 чел./сутки.. может, все дело в низкокачественном контенте?
У вас там по одному предложению на странице или большинство текста неуникально?

Ну да, там не очень много текстов. Товары - электронные компоненты, что там писать? Я сейчас думаю над этим, но пока здравых идей нет... Набрать нормальное количество текстов на 2 млн. наименований - это жизни не хватит.

Soarer добавил 13.07.2010 в 12:12

Sower:
Я не к тому. Я говорил о том, что деньги делают деньги, а трафик даёт трафик. Довольно накладно тратится на то, чтоб сайт проиндексировался. Кто плотно занимается сайтами, у тех всегда найдётся сотня другая мусорного трафа, с которого нет дохода. Его обычно и лью на новые ресурсы.

Где его взять, мусорный? А если купить - то почём?

Soarer добавил 13.07.2010 в 12:15

Ну вот, sitemaps создал, поборолся с хостером за нагрузку (гугль до 30 Гб в день траффика на sitemaps.xml файлы стал создавать), процесс пошел. Сейчас в webmaster/tools пишется, что около 180 тысяч страниц в интернет-индексе. Но суть в том, что когда я набираю в поисковой строке site:этот_домен, то мне гугль пишет 900 страниц. И, как следствие, посетителей до сих пор нет. В чем прикол тут?

Y
На сайте с 12.05.2010
7

пришлите пожалуйста урл сайта в лс. у меня похожий проект - каталог, состоящий из таблиц с минимумом контента. вроде ситуацию с посещаемостью решил. может что подскажу.

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113

Слышал от умных людей, но сам не пробовал (нет проектов с миллионами страниц):

Разнести куски сайта на поддомены. Вроде должно ускорить индексацию.

Интернет бюро Digital Angels (http://digital-angels.com)
jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

sitemapов надо тут не меньше десятка и в роботсе их прописать.

jcrush добавил 13.07.2010 в 17:11

Soarer:
гугль пишет 900 страниц. И, как следствие, посетителей до сих пор нет. В чем прикол тут?

остальное в соплях, такое будет пока сайт без беков и страницы не интересные, а вот идея с субдоменами хорошая

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
E
На сайте с 21.09.2009
283

Soarer ты пишеш "там не очень много текстов. Товары - электронные компоненты, что там писать?"

Смысл разводить кучу сайтмапов? трафик 30 гигов? Думаю будет еще больше. Может все наоброт сделать, уменьшить количество страниц. Сгруппировать компоненты по группам с небольшим описанием в виде таблицы. Попробуй. У меня нет таких больших проектов, тоже было бы интересно взглянуть. Начинаю понимать почему у меня на сайте некоторые страницы не индексировались, причина таже мало текста на странице.

S
На сайте с 18.07.2007
90
Digital-angels:
Слышал от умных людей, но сам не пробовал (нет проектов с миллионами страниц):
Разнести куски сайта на поддомены. Вроде должно ускорить индексацию.

Он и так сидит на домене 3-го уровня (часть большого портала). 4-го уровня, кажется, даже хостер не поддерживает.

Soarer добавил 14.07.2010 в 11:37

jcrush:

остальное в соплях, такое будет пока сайт без беков и страницы не интересные

А блин, где же взять эти беки... Блин, блин, блин! Покупать надо несколько тысяч, как минимум, а это - разорение.

А насчет содержания - уже есть идеи, буду реализовывать, выводить тематический текст на страницы.

A5
На сайте с 02.06.2009
221

Тему не читал

автору поможет повышение PR (а значит - жирные беки) и грамотная внутренняя перелинковка + время

у меня сайт с ~300 тыс. страниц полностью проиндексировался примерно за 5-6 месяцев. Ускорялся с увеличением PR. В настоящее время этот сайт с PR5 google bot за пол-июля уже оббегал уже 815000 страниц. (хотя за весь июнь - всего 700000).

Хотя гугль вебмастер говорит о том, что 292 000 страниц всего, 141 000 URL в интернет-индексе

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий