- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не знаю, сам ищу. Ввели какой-то новый бурж фильтр наверно.
ну это как раз в вашем стиле.
а) я лишь подтвердил ссылкой на источник то, о чем вы догадывались /введение нового алгоритма/.
б) а вы весь тот топик перечитали или первой страницей ограничились? :)) прочитайте полностью, в конце - последние новости, как обычно.
See [themechanism.com...]
So forget caffeine, this is a permanent situation and will not change to the better for us. We will have to adopt or die.
HraKK, по мне так на "сопли" похоже по накладываемому эффекту, но ясное дело что это не они:
1) Стрницы в индексе как были так и есть;
2) По url сайт находится и на первом месте;
3) По фразе из 4-х и более слов т.е. по очень редкому ключу сайт на 1-м месте;
4) По всем маломальски конкурентным запросам сайт в полной.....вобщем за 200 и дальше;
5) Все мои сайты что выпали таким образом тест на сайте supplemental[.]name не проходят(совпадение?);
Возможные причины:
1) Переспам ключей - возможно, но явно не в чистом виде;
2) Одновременно большое число запросов с переспамом на одной странице - более вероятно чем пункт 1;
3) Внешнее ссылочное - практически исключено т.к. все упавшие у меня сайты имели небольшую стабильную ссылочную массу;
4) Одновременно фактор (1) т.е. переспам ключей и большая (в процентном соотношении) ссылочная масса именно на эти ключи - тоже возможный вариант;
5) Ещё один фактор соотношение числа переоптимизированных страниц у общему числу страниц, т.е. если скажем на сайте 3 страницы и все они активно оптимизированны под разные запросы, то сайт целиком под данный фильтр улетает, если скажем на сайте 200 страниц и из них некий процент(...вопрос какой?...) имеет явную оптимизацию (морда скажем и ещё 5-8 внутряка), то морда и 5-8 внутряка остануться в основном индексе, а остальное в дополнительном. При этом сайт получит весь свой трафик и сохранит нужную для лёгкого продвижения плотность ключей.
Пока склоняюсь к вариантам 2 и 4.... Вариант 5 интересен, но у меня к сожалению(к счастью) нет под рукой сайтов которые постардали от данного фильтра имели бы от 200 страниц с небольшой долей страниц переоптимизированных. У кого такие есть?
Вот такие пока мысли бродят... я ещё конкурентов поизучаю, затем начну эксперименты по оптимизации страниц проводить.
Что касается выдачи, то удар был явно нанесён на изменение выдачи по СЧ и НЧ... низкоконкурентным запросам, под которые крупные сайты не оптимизируются (для них максимально релевантные страницы таким запросам - это внутряк), а вот сборщики трафа клепают максимально оптимизированные под данные запросы сайты (морды + несколько страниц под более низкоконкурентные запросы). В данном сегменте выдачу тряхнуло очень сильно. В ТОП осталась некоторая часть сайтов "сборщиков трафа", т.е. оптимизированных, но большая часть таких сайтов улетела, а вместо них внутряк раздичных "любительских" СДЛ, новости на различных движках типа WP т.е. страницы имеющие 2-3 включения, практически 0 внешней ссылочной массы. С точки зрения пользователя приходится признать что в большенстве случаев - это плюс для выдачи, но но и НО, меня он не сильно радают т.к. мои сайты упали, однако очень радует что вылетели только процентов 60-70 сайтов оптимизированных... кое что осталось и успешно держится в ТОР, и именно их аналих должен дать зацепки и пути по выводу сайтов из под данного фильтра (лишь бы инерционность не была в месяцах).
Надеюсь что сообща сможем найти оптимальное решение ;)
2) По url сайт находится и на первом месте;
На мною наблюдаемых сайтах - нет. Кирик предположил что может ввели sandbox. Но мало похоже.
Все 4 пункта исключаются у меня.
eugeneasm, да даже если это действие нового алгоритма, твой ответ ничего не дает. Какая разница как назвать явление если никакой информации полезной по нему мы не знаем?
На мною наблюдаемых сайтах - нет. Кирик предположил что может ввели sandbox. Но мало похоже.
Все 4 пункта исключаются у меня.
eugeneasm, да даже если это действие нового алгоритма, твой ответ ничего не дает. Какая разница как назвать явление если никакой информации полезной по нему мы не знаем?
Не кинешь в личку ссылку любого вылетевшего сайта для анализа, там где много страниц и пару ключей по которым он раньше был на нормальных позициях, у меня к сожалению(к счастью) недостаточный объем своих сайтов пострадавших... так парочка мелких "трафоловов".
Всё что более менее близко к СДЛ, даже молодые сайты СДЛ, даже молодые оптимизированные под поисковые запросы СДЛ, остались на своих местах или чуть поднялись. Так что СендБокс даже рядом не стоит... Всё больше и больше сигналов на то что это был удар как раз по ловцам трафа СЧ/НЧ. Выпали только сайты из 5-10 страниц, каждая из которых достаточно оптимизирована под ключи и с минимумом внешней ссылочной массы. Выпавшие ресурсы без движковой системы...так на инклудах.
С уважением, Алексей
HraKK
Ок, повторю 3й раз..
Я говорил лишь о том, что "это не откат базы, а именно апдейт алгоритма"
Ничего больше я в этот текст не вкладывал. Я нигде не писал о сути апдейта, потому как этой информации ни у кого нет и быть не может.
Всё, что есть - читайте на WMW, если язык знаете.
eugeneasm,
Ничего больше я в этот текст не вкладывал. Я нигде не писал о сути апдейта, потому как этой информации ни у кого нет и быть не может.
Всё, что есть - читайте на WMW, если язык знаете.
Да читаю... толку то.
Кстати, то что не вернется назад - тоже не факт. Вы же не знаете что спровоцировало.
aleksakfima, серьезные сайты палить не могу. Вон один берете из подписи молодой - тот что новости. Запрос "новости россии" допустим, в топ5 был