Резко упал трафик с гугла

12
E
На сайте с 26.01.2004
123
HraKK:
Не знаю, сам ищу. Ввели какой-то новый бурж фильтр наверно.

ну это как раз в вашем стиле.

а) я лишь подтвердил ссылкой на источник то, о чем вы догадывались /введение нового алгоритма/.

б) а вы весь тот топик перечитали или первой страницей ограничились? :)) прочитайте полностью, в конце - последние новости, как обычно.

Matt Cutts did say it is a " Change in the Algorithm " yesterday during google io.
See [themechanism.com...]
So forget caffeine, this is a permanent situation and will not change to the better for us. We will have to adopt or die.
aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375

HraKK, по мне так на "сопли" похоже по накладываемому эффекту, но ясное дело что это не они:

1) Стрницы в индексе как были так и есть;

2) По url сайт находится и на первом месте;

3) По фразе из 4-х и более слов т.е. по очень редкому ключу сайт на 1-м месте;

4) По всем маломальски конкурентным запросам сайт в полной.....вобщем за 200 и дальше;

5) Все мои сайты что выпали таким образом тест на сайте supplemental[.]name не проходят(совпадение?);

Возможные причины:

1) Переспам ключей - возможно, но явно не в чистом виде;

2) Одновременно большое число запросов с переспамом на одной странице - более вероятно чем пункт 1;

3) Внешнее ссылочное - практически исключено т.к. все упавшие у меня сайты имели небольшую стабильную ссылочную массу;

4) Одновременно фактор (1) т.е. переспам ключей и большая (в процентном соотношении) ссылочная масса именно на эти ключи - тоже возможный вариант;

5) Ещё один фактор соотношение числа переоптимизированных страниц у общему числу страниц, т.е. если скажем на сайте 3 страницы и все они активно оптимизированны под разные запросы, то сайт целиком под данный фильтр улетает, если скажем на сайте 200 страниц и из них некий процент(...вопрос какой?...) имеет явную оптимизацию (морда скажем и ещё 5-8 внутряка), то морда и 5-8 внутряка остануться в основном индексе, а остальное в дополнительном. При этом сайт получит весь свой трафик и сохранит нужную для лёгкого продвижения плотность ключей.

Пока склоняюсь к вариантам 2 и 4.... Вариант 5 интересен, но у меня к сожалению(к счастью) нет под рукой сайтов которые постардали от данного фильтра имели бы от 200 страниц с небольшой долей страниц переоптимизированных. У кого такие есть?

Вот такие пока мысли бродят... я ещё конкурентов поизучаю, затем начну эксперименты по оптимизации страниц проводить.

Что касается выдачи, то удар был явно нанесён на изменение выдачи по СЧ и НЧ... низкоконкурентным запросам, под которые крупные сайты не оптимизируются (для них максимально релевантные страницы таким запросам - это внутряк), а вот сборщики трафа клепают максимально оптимизированные под данные запросы сайты (морды + несколько страниц под более низкоконкурентные запросы). В данном сегменте выдачу тряхнуло очень сильно. В ТОП осталась некоторая часть сайтов "сборщиков трафа", т.е. оптимизированных, но большая часть таких сайтов улетела, а вместо них внутряк раздичных "любительских" СДЛ, новости на различных движках типа WP т.е. страницы имеющие 2-3 включения, практически 0 внешней ссылочной массы. С точки зрения пользователя приходится признать что в большенстве случаев - это плюс для выдачи, но но и НО, меня он не сильно радают т.к. мои сайты упали, однако очень радует что вылетели только процентов 60-70 сайтов оптимизированных... кое что осталось и успешно держится в ТОР, и именно их аналих должен дать зацепки и пути по выводу сайтов из под данного фильтра (лишь бы инерционность не была в месяцах).

Надеюсь что сообща сможем найти оптимальное решение ;)

HraKK
На сайте с 02.03.2009
128
aleksakfima:
2) По url сайт находится и на первом месте;

На мною наблюдаемых сайтах - нет. Кирик предположил что может ввели sandbox. Но мало похоже.

Все 4 пункта исключаются у меня.

eugeneasm, да даже если это действие нового алгоритма, твой ответ ничего не дает. Какая разница как назвать явление если никакой информации полезной по нему мы не знаем?

я гарант (/ru/forum/493343) уже не оказываю данные услуги, извините.
aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375
HraKK:
На мною наблюдаемых сайтах - нет. Кирик предположил что может ввели sandbox. Но мало похоже.

Все 4 пункта исключаются у меня.

eugeneasm, да даже если это действие нового алгоритма, твой ответ ничего не дает. Какая разница как назвать явление если никакой информации полезной по нему мы не знаем?

Не кинешь в личку ссылку любого вылетевшего сайта для анализа, там где много страниц и пару ключей по которым он раньше был на нормальных позициях, у меня к сожалению(к счастью) недостаточный объем своих сайтов пострадавших... так парочка мелких "трафоловов".

Всё что более менее близко к СДЛ, даже молодые сайты СДЛ, даже молодые оптимизированные под поисковые запросы СДЛ, остались на своих местах или чуть поднялись. Так что СендБокс даже рядом не стоит... Всё больше и больше сигналов на то что это был удар как раз по ловцам трафа СЧ/НЧ. Выпали только сайты из 5-10 страниц, каждая из которых достаточно оптимизирована под ключи и с минимумом внешней ссылочной массы. Выпавшие ресурсы без движковой системы...так на инклудах.

С уважением, Алексей

E
На сайте с 26.01.2004
123

HraKK

Ок, повторю 3й раз..

Я говорил лишь о том, что "это не откат базы, а именно апдейт алгоритма"

Ничего больше я в этот текст не вкладывал. Я нигде не писал о сути апдейта, потому как этой информации ни у кого нет и быть не может.

Всё, что есть - читайте на WMW, если язык знаете.

HraKK
На сайте с 02.03.2009
128

eugeneasm,

eugeneasm:

Ничего больше я в этот текст не вкладывал. Я нигде не писал о сути апдейта, потому как этой информации ни у кого нет и быть не может.
Всё, что есть - читайте на WMW, если язык знаете.

Да читаю... толку то.

Кстати, то что не вернется назад - тоже не факт. Вы же не знаете что спровоцировало.

aleksakfima, серьезные сайты палить не могу. Вон один берете из подписи молодой - тот что новости. Запрос "новости россии" допустим, в топ5 был

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий