Ждать ли нового WP или старая версия лучше?

1 234
ollubim
На сайте с 27.02.2008
145
Mad_Man:
А оно-то тут при чём? О_О

Это яркий пример того, что новая версия не всегда лучшая. Я не говорю, что третий ВП будет обязательно глючным. Просто не понимаю тех, кто рискует использовать новые версии на рабочих проектах. Каким бы замечательным не был предыдущий продукт, никто не застрахован от ошибок.

walabyn
На сайте с 18.07.2006
113
Юлия Мар:
Так, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Дублей у меня и так, хоть раздавай, но это, наверное, специалист подскажет, как удалять.
А в чем тормознутость 2.9 заключается?

с версии 2.7 ВП стал более объемным и соответственно более требовательным. Грузит страницу иногда даже за 0.6 сек, в этом его имхо единственный очень большой недостаток и если посещаемость >200 уников в день лучше поставить кеширование и страница будет грузиться за 0.002 сек. ВП - самый лучший движок!!

3.0 лучше пока не ставить, обычно в течение месяца после официального выхода релиза они правят баги

[Удален]
vinipuh:
На версию 2.7.2 можно перенести.
2.9 тормозная

Да ну?! 2.9.2 пошустрее 2.7.2. И приятностей поболе.

Юлия Мар:
А в чем тормознутость .... заключается?

В общем случае - чем больше плагинов - тем больше "тормозов". Точнее нагрузки на сервер.

Юлия Мар, даже когда выйдет 3-ка - не переходите на неё, пока не появится 3.0.2 (и проживёт пару-тройку месяцев).

Я бы не рисковал просто так натягивать 2.9.2 на 2.1. Может "поломаться". Больно много изменения произошло. В тч и в именах и способах вызова\параметров\возможностей функций. Да и во многом зависит от плагинов.

Возможно TexKit free Вам поможет переехать на новый движок (с 2.1)

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Спасибо. Только я не сама все это делать собираюсь и Windows не пользуюсь уже очень давно, а TextKit под форточки заточен:-(

Постараюсь сохранить всё, что есть на сайте (не успела еще много написать), а там посмотрим, что выйдет.

Посещаемости пока нет никакой, да и не будет особо много, не та тема, но попрошу обратить внимание на кеширование и плагинами увлекаться не буду (просто не знаю многих:-)

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Не знаю, что там может поломаться. Может, некоторые плюшки типа незначительных всяких, да и то вряд ли. Статьи останутся по-любому. Я считаю нужно рискнуть и прямо щас обновить, о результатах напишите тут.

KoDmAn
На сайте с 24.09.2009
42

Ставьте 2.9.2 спокойно. Версия 3.0, имхо, будет новым поворотом в развитии и другой веткой ВП. Совмещение ВП и ВП МУ 95%-ам блоггеров не нужно. И, в любом случае, как уже тут говорилось, ждать надо 3.0.2 минимум.

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

Разработчики Премиум шаблонов заставляют обновляться, я себе сидел спокойно на 2.6.5, все работало, ничего "не глючило", купил Премиум шаблон, попробовал установить и... шаблон не работает. Разработчик заявил, что нужно обновиться до 2.8.6 , чем сейчас и занимаюсь, хорошо, что это нужно только для одного сайта :)

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
[Удален]
melkozaur:
Не знаю, что там может поломаться. Может, некоторые плюшки типа незначительных всяких, да и то вряд ли. Статьи останутся по-любому.

Ну например, когда тема (старая) использует изменённые (старые) функции, когда в постах есть вставки (картинок, видео и др) с использованием плагинов, которые в свою очередь сами уже могут не заработать на новой версии и\или используют старые функции. Когда плагины или темы "налету" изменяют контент из базы и много чего ещё может быть

А статьи конечно останутся. В базе.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

SeoNizator, Про плагины - согласен. Меня самого терзают смутные сомнения по поводу будущего перехода на 3 версию.

Но имхо эксперимент был бы полезен всем : )

[Удален]

Завершили переезд сотни блогов с 2.3 на 2.9.2. Основная проблема - изменилась структура БД, таблицы пропали-появились. Основные траблы с выводом внешних ссылок через блогролл, а так - все пашет. Обновляли тупо - скриптом заменили все файлы в папках ВП на новые))) Такое уж решение родилось на этапе экспериментов)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий