Накопившиеся вопросы по продвижению и оптимизации

AR
На сайте с 19.05.2010
91
657

Всем привет! Прошу терпения и помощи, чтобы раз и навсегда разобраться с этими вопросами.

Первый вопрос.

На одном сайте изначально неверно были сформированные ссылки с точки зрения СЕО. ПМ уже их успели подхватить. Имея запрос изготовление навесов кривой рог ссылка раздела была .../Navesy/, которую я изменил на .../Izgotovlenie-navesov/.

Чтобы дать знать ПМ об изменениях в .htaccess прописал redirectpermanent /services/Navesy http:// www.schit.com.ua/services/Izgotovlenie-navesov и еще пару таких измененных ссылок.

В итоге Гугл и Яшка не все ссылки изменили. Почему так?

Второй вопрос.

Занялся недавно сайтом где я полностью проставил ключевики по тексту и метатегах + перелинковка. На главной я использовал около 5 ключевых слов, т.е. как я понимаю, по этим ключевым мне должно выдать именно главную страницу. Далее я распределил все остальные ключевые слова по остальным страницам, 1 запрос на страницу.

В итоге - Яшка более точно мне выдает страницы по запросам, но Гугл все запросы переводит на главную страницу, в чем же дело?

Сайт - mediton.dp.ua

Результат сканирования позиций - mediton-dp-ua.narod2.ru/stat/

Третий вопрос.

Никак не могу поднять сайт выше в топе. Перед ним висят сайты-афиши, каталоги и форума того региона, где я сайт продвигаю, не могу никак переплюнуть их. Все же у них возраст больше и показатели. Кто подскажет эффективные методы?

позиции ключей по яндекс:
театры в кривом роге 7
театр в кривом роге 8
театр кривой рог 6
театры кривой рог 3
театры кривого рога 6

позиции ключей по гугл:
театры в кривом роге 6
театр в кривом роге 6
театр кривой рог 7
театры кривой рог 6
театры кривого рога 10

Сайт - teatr-belskih.com.ua

Возможно мало оптимизационных работ провел? Или единый выход - покупка ссылок? Все же запросы НЧ.

Четвертый вопрос.

Есть 2 новых сайта которые неделю назад открыл, так вот один буквально сразу Яндекс подхватил, а другой не захотел подхватывать, а про Гугл молчу, в обеих случаях результат нулевой. Никакие мероприятий не проводились над сайтом (ни перелинковки, ни тщательное проставление метатегов). В чем загвоздка?

C8
На сайте с 20.11.2009
54

Подписался на тему днём, а так никто и не ответил(

Зря вы в первом вопросе адреса поменяли( зеркальщика долго ждать.

проще одни заблокировать в роботс - старые, а новые оставить.

но всё равно зря. ничего это не даст

comedy89 добавил 19.05.2010 в 20:19

Щит на каком движке написан?

В мире существует 10 категорий людей: те кто знает двоичную систему и те кто нет... Лучшая Тизерка (http://redire.ru/tizer-block)! 230 копеек за клик по России!
AR
На сайте с 19.05.2010
91

половину лишь ссылок поменяло, хотя не страшно, редиректит ведь

ЩИТ полностью самописный

C8
На сайте с 20.11.2009
54

на форме обратной связи капчу установи или по переменной $_session[] проверяй что форма с сайта заполнена. а то в опере обновляешь страницу после отправки и пишит что отправлено - хотя должно писать что типа второй раз сообщение не будет отправлено т.к. уже было отправлено.

то что сам это хорошо. я тож так делаю - не люблю эти движки. зависимость от производителя движка да и скорость у них хромает.

хотя для того чтобы писать самому пришлось год учиться)

K
На сайте с 09.01.2010
34

Первый вопрос.

Может мало времени прошло?

У меня у одного сайтика 2 месяца весела в кэшэ у ПС одно , а по факту другое.

Второй вопрос.

гугл не знает какую страницу дать пользователю поэтому пользователю в выдаче он даст ту которую он считает более ревалентной, в данном случае главную.

Третий вопрос.

Конкурентов смотрите.

Четвертый вопрос.

Потому что новые.

У меня один сайтик раза 2 вылетал и снова индексировался ))))

Развивайте.

проще одни заблокировать в роботс - старые, а новые оставить.

Это была бы ошибка

N
На сайте с 26.11.2006
83
nay
Alex_r:
Всем привет! Прошу терпения и помощи, чтобы раз и навсегда разобраться с этими вопросами.

я думаю так:

1. нет смысла увлекаться .htaccess надо быть проще, я бы даже роботс не трогал

2. разные ПС вполне нормальное явление, в данном случае внешние факторы перевесили ВНо

3. если дело касается возраста, есть только один способ, частое обновление содержания сайта

4. здесь всерОвно и логично со стороны ПС

A8
На сайте с 06.04.2010
59

Мало времени прошло. Всё проиндексируется и поднимется. :)

Берегите здоровье!
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

☠️☠️☠️

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий