Пропажа из выдачи по главному ключевому слову

B
На сайте с 19.03.2009
5
324

Просмотрел три страницы тем в разделе Гугл и ничего похожего на мою ситуацию не нашел.

Так что, думаю, имею право создать такую вот тему.

Аналогичная ситуация на двух сайтах - пропал из выдачи сайт по главным ключевым словам, по которым, я собственно и продвигал их.

Один из них - с ПР4, множеством внешних ссылок, 2.5 от роду и тд. В один прекрасный момент - пропал из выдачи по главному ключевому слову. Позиция у него конечно была не ахти - на 8ой странице или около того.

Нужно добавить, также, что по 8и другим ключевым фразам (может и больше, я не заморачивался), сайт находится на первой странице, иногда и на первых местах. Есть и другие запросы, по которым на разных страницах выдается мой сайт.

Другой сайт - не такой старый и внешних ссылок тоже не так много, но точно такое же отсутсвие по главному ключевому слову. И точно так же как и в первом сайте, поиск по другим ключевым словам и фразам дает результаты на первой, второй и больше страницах.

Первой догадкой было: перенасыщение ключевым словом на сайте, в тайтле сайта, хедерах и тд.

Я поправил это на обеих сайтах - никаких результатов не дало.

Второй догадкой было: перенасыщение ключевым словом внешних ссылок. Где мог, там и поправил - исправил на другое ключевое слово, но не такое популярное как первое. Сразу же появился на шестом месте по этому слову.

В общем я сижу и не знаю что мне делать теперь с этими двумя сайтами, потому как на остальных сайтах все нормально - первые страницы и первые места при ИДЕНТИЧНОМ способе продвижения и оптимизации.

Заранее спасибо знатокам за помощь!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий