Уникальность: контент, картинки, а как же шаблоны?

C
На сайте с 24.06.2009
57
737

Уважаемые мастера , не поленитесь:popcorn: объяснить новичку.

Насколько я понимаю, для поисковиков прежде всего важна уникальность контента и изображений на сайте, а важна ли уникальность структуры сайта и насколько безопасно в связи с этим пользоваться готовыми шаблонами? Могут ли быть какие санкции или понижение в поисковой выдаче при использовании шаблона, который, может быть, уже использован на тысячах сайтах, если само содержимое сайта будет уникальным?

Я, например, хочу создать несколько сайтов для заработка на ссылках и рекламе. Тематики будут разные, контент и картинки - уникальные. Для простоты хотел бы использовать какой-нибудь один шаблон (меня интересуют только ХТМЛ-шаблоны со стилями и шаблоны Джумлы). Шаблонов этих бесплатно можно откапать в сети множество. И я не могу понять:

- является ли это пиратской продукцией, не подходящей для создания коммерческих сайтов, и шаблон необходимо покупать у разработчика, если он как-то может "стучать"(?) поисковикам за его несанкционированное использование;

- или же это изначально бесплатная продукция, использование которой ничем не грозит?

Обмен статьями строительной тематики (http://projserv.ru/articles.html)
[Удален]
crosstrannik:
Для простоты хотел бы использовать какой-нибудь один шаблон (меня интересуют только ХТМЛ-шаблоны со стилями и шаблоны Джумлы).

если перелинкуете их между собой, то спалите сетку

A
На сайте с 16.09.2007
110

В интернете живет множество сайта на одинаковых движках и похожих шаблонах. Главную роль здесь играет уникальность контента.

Spaike
На сайте с 30.03.2009
152
crosstrannik:
Могут ли быть какие санкции или понижение в поисковой выдаче при использовании шаблона, который, может быть, уже использован на тысячах сайтах, если само содержимое сайта будет уникальным?

да, есть такое, убедился на личном опыте, сайт на заезженном шабле занимал по выдачи "скачать аську" 25 место, после замены уникальным шаблом и версткой, сайт без каких либо закупов ссылок и др. методов продвинулся на 13 место. Конечно это вам не грозит, ибо вы будете продавать ссылки и статьи.

покупаю сайты
maximus200
На сайте с 08.09.2004
185

Я не думаю, что будет сложно в шаблоне поменять туже шапку на другой файлик или какие ни-ть другие элементы. Чем меньше одинаковых элементов останется на нем в итоге, тем лучше для сайта будет.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Aliric:
Главную роль здесь играет уникальность контента.

Да прям таки :D

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
naleks
На сайте с 11.06.2008
69
Spaike:
да, есть такое, убедился на личном опыте, сайт на заезженном шабле занимал по выдачи "скачать аську" 25 место, после замены уникальным шаблом и версткой, сайт без каких либо закупов ссылок и др. методов продвинулся на 13 место.

Скорее здесь "сыграла" верстка.

Обсуждалась недавно тема - шаблон не влияет, структура, верстка и пр - влияют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий