Уникализатор шаблона

12
}WiseMan{
На сайте с 23.03.2008
39
4252

Написал уникализатор шаблонов, что он делает: переименовывает в случайные слова все классы в коде html соответственно файлу css, переименовывает все картинки из файлов найденных в html коде и Css, и меняет пути к этим картинкам в этих файлах. В общем получается судя по коду новый шаблон ведь все классы и картинки переименованны, но на вид абсолютно такой же как и был. Кто как считает, будет ли яндекс считать эти шаблоны клонами?

naleks
На сайте с 11.06.2008
69

Верстка-то не меняется?

При чем тут название классов и айдишников стилей и адресации картинок ;)

Клонами считать не будет.

}WiseMan{
На сайте с 23.03.2008
39
naleks:
Верстка-то не меняется?
При чем тут название классов и айдишников стилей и адресации картинок ;)
Клонами считать не будет.

верстка не меняется. Ну я думаю для определения уникальности шаблона Яндекс ведь использует сравнение, и названия классов, айдишников в коде и название картинок тоже может быть как параметр для сравнения на уникальность.

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
}WiseMan{:
Ну я думаю для определения уникальности шаблона Яндекс

С чего Вы взяли что он это вобще делает?;)

}WiseMan{
На сайте с 23.03.2008
39
naleks:
С чего Вы взяли что он это вобще делает?;)

А если понаклепать сателлитов 10 по одному шаблону, Вы считаете что это не отразится на их жизни? :)

По моему не помешает ведь зауникалить шаблон хотябы таким способом? или это все ерунда?)

[Удален]
}WiseMan{:
я думаю для определения уникальности шаблона Яндекс ведь использует сравнение

Яндекс писали программисты, и логика яндекса - это логика программистов.

Яндекс писали для текстового поиска, и никакие другие задачи не могут быть выше по приоритету.

А теперь включаем мозги и думаем: если бы мне дали ТЗ написать поисковку, как бы я ее писал. Очевидно, что раз работаем с текстом, значит поубивать все, что до тега <body>, а все, что после, очистить от тегов; на php это будет substr($html,strpos($html,"<body")) и затем strip_tags... судя по тому, что в вордстате все в нижне регистре, можно предположитьи точнее, что используется strip_tags(strtolower(str_replace("<br>"," ",$html))).

Если нужен текст альтов к картинкам, его предварительно вынести регуляркой за пределы тега.

Следующий шаг - уникальность текста. Алгоритмы проверки уникальности мы примерно представляем; внутри собственной базы это выполнить довольно просто.

И теперь понятно, что такое шаблон с точки зрения поисковки: это неуникальный текст, повторяющийся на всех страницах.

Соответственно, уникализация шаблона изменениями стилей (до бодей) и классов (внутри тегов) уникализацией являться не будет.

mrFatCat добавил 17.05.2010 в 01:59

Кстати, заодно и ответ про "сквозняки", не считаемые яндексом. Конечно не считает, он их отбрасывает как элемент шаблона.

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
}WiseMan{:
А если понаклепать сателлитов 10 по одному шаблону, Вы считаете что это не отразится на их жизни? :)

А сколько сателлитов сидят на шаблонах вордпресс? Пример поискать, или сами найдете?;)

}WiseMan{:
По моему не помешает ведь зауникалить шаблон хотябы таким способом? или это все ерунда?)

Из-за "шаблонности" редко что вылетает, разве что из-за этого "Привет, Мир - это Ваша первая запись".

UPD: Вот пример, правда не совем точный - т.к. многие уже успели сменить дефолтовский шаблон на другой;) Но это сути не меняет.

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
}WiseMan{:
А если понаклепать сателлитов 10 по одному шаблону, Вы считаете что это не отразится на их жизни?

А как это должно отразиться? :D Попробуйте, проведите эксперимент.

Что касается классов в коде, как одну из многих мелочей можно использовать, хуже не будет, дабы понизить уровень своей паранойи и получить душевное удовлетворение. На деле же, все не так плохо. Посмотрите, сколько сайтов на одинаковых шаблонах, и все станет ясно.

korvin204
На сайте с 08.12.2006
86

Так Яндекс же умеет находить копии самой картинки. А изображения в шаблоне то не меняются.

Например: http://images.yandex.ru/search?p=18&ed=1&text=%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0&spsite=fake-037-509344.ru&img_url=i007.radikal.ru%2F0902%2Fda%2F4f42fa22cf1e.jpg&rpt=simage

Oilteam.com.ua (http://oilteam.com.ua/) - Интернет магазин моторных масел и автохимии с доставкой по Украине
naleks
На сайте с 11.06.2008
69
korvin204:
Так Яндекс же умеет находить копии самой картинки. А изображения в шаблоне то не меняются.

Алго "картиночного" аннотирования ;)

Слава богу за это ещё не фильтруют :)

}WiseMan{
На сайте с 23.03.2008
39
muratti:
дабы понизить уровень своей паранойи и получить душевное удовлетворение.

это Вы точно выразились 😆

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий