- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
- внимание вопрос: где деньги? Деньги были получены по предоплате, услуги (работа админов, трафик, аренда серверов, стоек и т. п.) реально не предоставлялись или предоставлены в неполном объеме, т. е. полученные от клиентов деньги не потрачены на нужды непосредственно связанные с работой хостинга.
С чего вы такое взяли? Деньги были когда-то (может год назад) клиентами оплачены и могли пойти на что угодно. Даже если и остались, то сейчас расходуются на восстановление работы и переезды.
Или вы бы раздали всем клиентам деньги и закрыли контору?
Думаю, что легко говорить со стороны. Понятно, что со стороны клиентов - нужны деньги.
Ну не знаю: вот мне в одной кофейне дали салат, в нем плесень... Я его вернула, мне отдали деньги, извинились и подарили купон на пару бесплатных напитков. Инцидент был исчерпан
А если бы съели и не заметили?
Про бидончик вкатило, =Р
А по теме, верно говорят, оплаченные клиентами деньги не лежат на полочке и не ждут своей очереди. Фактически, при большом притоке клиентов, хостинг мог позволить себе вообще большую часть прихода сливать (реинвестировать). За год всех акциями призвали оплатить потому как знали, что в ближайшее время нужны будут деньги на переезд, вот и собирать стали заранее. А то что ранее платили - ушло на заборы и голых баб (простите, девушек). Сейчас судя по всему деньги идут по назначению на переезд, а если бы акции те не сработали с оплатой на год, то и Mchost, возможно, был бы вынужден продать часть активов, либо вообще закрываться.
P.s.: Т.е. мне кажется, что они сейчас ни как не могут вернуть деньги физически. Как более менее оклемаются, то могут либо забить на возвраты и работать дальше (если клиенты будут молчать), либо вернут всем деньги как положенно (если порядочные, или если клиенты будут шуметь).
они не отвечают даже на письма, я не говорю уже о каких-то извинениях
Или вы бы раздали всем клиентам деньги
- для себя альтрнативы не вижу. Тем клиентам которые хотят уйти - манибэк. Чтобы меньше уходили - плюшки (в принципе раздача плюшек уже идет, тут макхост поступает верно)
и закрыли контору?
- зачем так мрачно? тут есть варианты: кредиты, сокращение расходов. В конце концов хостеры у которых 100 клиентов тоже как-то работают. Если долги непосильные можно и закрыться, все честнее чем не возврат средств клиентам, некоторые их которых, в итоге лишились и средств, и бэкапов, и получили серьезный ущерб от длительного простоя сервисов.
они не отвечают даже на письма, я не говорю уже о каких-то извинениях
Вы представляете сколько у них клиентов и скаждым надо поговорить.
Попробуйте войти в их положение и подумать, на какое бы письмо Вы ответили первым?
"Я самый главный в Моей жизни. Я требую, что бы ты, макхост, немедленно Мне повиновался и хотя бы сделал манибек, а то Я не знаю что будет! Я всё сказал! Исполняй!"
Вот в таком тоне часто общаются с хостером - как думаете их реакцию?
- для себя альтрнативы не вижу. Тем клиентам которые хотят уйти - манибэк. Чтобы меньше уходили - плюшки (в принципе раздача плюшек уже идет, тут макхост поступает верно)
- зачем так мрачно? тут есть варианты: кредиты, сокращение расходов. В конце концов хостеры у которых 100 клиентов тоже как-то работают. Если долги непосильные можно и закрыться, все честнее чем не возврат средств клиентам, некоторые их которых, в итоге лишились и средств, и бэкапов, и получили серьезный ущерб от длительного простоя сервисов.
1. Манибек тут может быть равносилен банкротству. Т.е. сейчас нужно закрыть фирму и раздать деньги всем? Думаю, что лучше восстановить всё, хотя бы для тех, кто ещё остался и средства пока пустить на восстановление бэкапов/оборудования.
2. Какие расходы сокращять? На одном сервере может быть куча клиентов с проплаченными 1-2 годами, а сумма может превышать стоимость оборудования. Если сейчас чем-то пожертвовать, то можно увеличить срок восстановления работоспособности. Долги может быть и посильные, но не в данный момент.
А сколько клиентов у фирмы здесь совершенно не важно. Просто восстанавливать мелкой фирме меньше, если такой случай будет. А сумма может быть так же не подъёмной для них.
1. Манибек тут может быть равносилен банкротству. Т.е. сейчас нужно закрыть фирму и раздать деньги всем?
Да (10 символов)
Да (10 символов)
Для вас здесь всё понятно. Но уверен, что 99% людей поступили бы точно так же, как mchost, имея компанию такого же уровня.
Они невозвращали денег когда были "при деньгах", а теперь им и возвращать нечего.
перечитайте хвалебные оды про макхост... так сказать для анализа и на долгую память.
А если бы съели и не заметили?
Переварила бы. ;))))