Яндекс. Бан по конкретному анкору.

G
На сайте с 19.05.2008
15
355

Здравствуйте, уважаемые Специалисты!

Прошу вас помочь разобраться со сложившейся ситуацией!

Долгое время сайт находился на хороших позициях в Яндексе по нескольким анкорам. В какой-то момент было принято решение купить несколько ссылок на sape.ru для улучшения ситуации. Успели купить около 20 ссылок со страниц с тИЦ 100-150. И буквально на следующий день сайт полностью вылетел из выдачи конкретно по тем анкорам, на которые покупались ссылки, и плюс ещё по парочке других запросов. Вылетел совсем - ни на сотой, ни на тысячной позиции его нет.

Кроме покупки ссылок сайт активно прогонялся через Alsubmitter.

Сайт выпал только по конкретным запросам. Если искать в регионе, либо при поиске "в найденном" - сайт на месте, если запрос чуть-чуть модифицировать (добавить слово/цифру) - сайт снова тут. А по конкретным запросам не ищется.

В какой-то момент буквально на несколько часов, в предыдущий абдейт поисковой базы, сайт вернулся, но затем снова пропал!

Что могло случиться? Мог ли внешний фактор в виде 20 ссылок с сапы таким образом повлиять на выдачу? Или это происки конкурентов? Или глюк?

A
На сайте с 16.09.2007
110

У меня однажды была такая ситуация с 2-мя завпросами. Я решил, что это просто фильтр. Случилось это, когда я добавил 2 запроса в Яндекс.вебмастер как свои запросы и в след АП эти запросы скатились в самый низ рейтинга. Фильтр прошел через 2 мес!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий