Как контролировать SEO оптимизатора?

12
[Удален]
Прикол:
И зачем оптимизатора контролировать?

Как зачем?) Ведь зарплату руководителя надо отрабатывать. ;)

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481

руководитель не в теме, что такое оптимизация - это жесть :)

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
Прикол
На сайте с 29.07.2008
85

Если есть разделение обязанностей. Например оптимизатор оптимизирует, а руководитель общается с клиентами, занимается бумажками (счета, акты, кп), выступает связующим звеном с дизайнерами программистами и копирайтерами (если такие имеются в команде), то думаю у рук. и так работа будет помимо контроля оптимизатора.

руководитель не в теме, что такое оптимизация - это жесть

Интересно послушать, что входит в обязанности этого руководителя.

M
На сайте с 08.04.2009
29

Раньше я работала в компании, где директор ничего не понимал в продвижении сайтов и разными способами пытался брать этот отдел на контроль, вмешивался, пытался вникнуть в суть, найти возможность контролировать, влиять на принятые решения. Потом понял, видимо, что это лишнее.

У Вас есть договор с клиентом, соответственно оптимизатор должен выполнить условия договора, чтобы клиент заплатил и в следующем месяце и еще чем дольше, тем лучше. Как вариант - процент от реализации, больше выполнил (сайты в топе, посещаемость и т.д.) клиент больше заплатил, у оптимизатора больше премия.

И людям, с которыми работаете лучше доверять. Дабы работа не превратилась в притягивание за уши к каким-то непонятно что оценивающим показателям.

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
Прикол:
Если есть разделение обязанностей. Например оптимизатор оптимизирует, а руководитель общается с клиентами, занимается бумажками (счета, акты, кп), выступает связующим звеном с дизайнерами программистами и копирайтерами (если такие имеются в команде), то думаю у рук. и так работа будет помимо контроля оптимизатора.

Интересно послушать, что входит в обязанности этого руководителя.

а если руководитель не в теме того, что происходит, как люди работают и что есть поисковая система, которая еще и алгоритмы меняет... то данный индивид не может считаться руководителем тем более в крупном, как он сказал, агентстве :)

K4
На сайте с 17.05.2010
0

Всем большое спасибо за мнения и ответы, и пожелания.

Признаюсь, цель темы была проанализировать, как реагируют работники (оптимизаторы) на контроль со стороны Руководителя. Вы все вольно или невольно мне в это очень помогли.

На самом деле, конечно же я имею понятие о бизнес-процессах и управлении.

Особое спасибо naleks за ссылку на должностную инструкцию 😂 . Порадовало, что есть еще люди, которые хотят помочь неучам...

Всем спасибо!

[Удален]
klaus-4242:
... цель темы была проанализировать, как реагируют работники (оптимизаторы) на контроль со стороны Руководителя.

Тут и так понятно, что отрицательно реагируют )

sav2010 добавил 17.05.2010 в 17:00

klaus-4242:
На самом деле, конечно же я имею понятие о бизнес-процессах и управлении.

Возможно о бизнес-процессах и управлении Вы имеете понятие, но о работе по оптимизации - сомнительно, иначе не возникали бы вопросы типа того: "По каким критериям можно оценить работу оптимизатора? Т.е. что должен делать оптимизатор и что делает на самом деле?"

sav2010 добавил 17.05.2010 в 17:03

klaus-4242:
Порадовало, что есть еще люди, которые хотят помочь неучам...

Мы тоже повеселились; неучи - руководители 😂 Если такие руководители, то какие же работники? ;)

P.S. Прошу не судить меня строго за мои высказывания вслух :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий