- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, Уважаемые Коллеги.
Есть подмосковный город населением несколько десятков тысяч человек. Есть приличный и непозорный форум, жизнь в котором теплится, но не бурлит. Но никто никогда не пытался поставить это на серьезную коммерческую основу.
Вот и думаю, а есть ли в этом смысл - есть ли тут деньги. Можно ли толком монетизировать форум в таком городе, если вдохнуть в него побольше посещаемости, или дохлый номер. Есть ли смысл мутить что-то типа информационного интенрет-издания, что, естественно, куда сложнее, чем работа с форумом, поэтому под двойным либо даже десятикратным вопросом.
Конкурирующие форумы есть, но ... короче, это не преграда. А вот не преграда ли то, что там вообще никто не будет толком давать рекламу, ибо город и так маленький, всё на виду да на слуху - вот это вопрос.
Буду признателен за любые мнения и жизненные примеры, личный опыт и т.д..
А вот не преграда ли то, что там вообще никто не будет толком давать рекламу, ибо город и так маленький, всё на виду да на слуху - вот это вопрос.
Это похоже на правду.
Еще зависит от того, насколько близко этот город к Москве и какой процент из его жителей постоянные пользователи интернета.
По собственному опыту региональный портал г.Иваново, с посещаемостью около 1к уников в сутки не смог найти прямых рекламодателей, только как всегда контекст и ссылки.
И на вопрос "есть ли деньги?" мой ответ, буквально -Денег нет. Все местные с коммерческим уклоном лучше подадут рекламку в местную газетенку, чем в интернет.
региональный портал г.Иваново, с посещаемостью около 1к уников в сутки
Просто не умеете готовить?
можно ссылку в личку.
Ситуация сложная, но не безнадежная. Хотя золотые горы не заработаете.
Баблоруб писал про аналогичный личный опыт
Баблоруб писал про аналогичный личный опыт
Хех, дык несравнимо - Ярославль/Нижний Новгород и какие нибудь например Бронницы :)
Региональные порталы в городе с населением порядка 100.000 человек умудряются продавать спецразмещение (расширеное описание) в каталоге предприятий\фирм по цене что-то около 15000 руб за год. Тут, я так понимаю, отдел продаж хороший нужен.
у антона.. как то так называется по моему воронежский форум. очень посещаемый, реклама там очень дорого стоит. это как пример что стоит
По собственному опыту региональный портал г.Иваново, с посещаемостью около 1к уников в сутки не смог найти прямых рекламодателей, только как всегда контекст и ссылки.
И на вопрос "есть ли деньги?" мой ответ, буквально -Денег нет. Все местные с коммерческим уклоном лучше подадут рекламку в местную газетенку, чем в интернет.
Вот эти во всю продают, посещалка тоже около 1.5к в сутки.
Все очень индивидуально. Если собирать аудиторию в 10% от населения и иметь отдел продаж, то можно продавать рекламу. В большинстве же случаев прибыль будет слишком смешной, чтобы плотно этим заниматься.
Так что посчитайте издержки. Если содержание такого сайта ничего не будет стоить, кроме пары часов на модерацию, то можно и попробовать.
Знаю множество региональных банковских сайтов. Живут как-то, рекламу размещают, партнеров привлекают. Один из них тоже вроде представляет из себя справочник с платным размещением (на бумаге и в инете) - сталкивался с постами его создателя в ЖЖ.