Форум/сайт подмосковного города. Есть ли деньги?

12
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
2294

Здравствуйте, Уважаемые Коллеги.

Есть подмосковный город населением несколько десятков тысяч человек. Есть приличный и непозорный форум, жизнь в котором теплится, но не бурлит. Но никто никогда не пытался поставить это на серьезную коммерческую основу.

Вот и думаю, а есть ли в этом смысл - есть ли тут деньги. Можно ли толком монетизировать форум в таком городе, если вдохнуть в него побольше посещаемости, или дохлый номер. Есть ли смысл мутить что-то типа информационного интенрет-издания, что, естественно, куда сложнее, чем работа с форумом, поэтому под двойным либо даже десятикратным вопросом.

Конкурирующие форумы есть, но ... короче, это не преграда. А вот не преграда ли то, что там вообще никто не будет толком давать рекламу, ибо город и так маленький, всё на виду да на слуху - вот это вопрос.

Буду признателен за любые мнения и жизненные примеры, личный опыт и т.д..

С уважением, Евгений.
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Jackyk:
А вот не преграда ли то, что там вообще никто не будет толком давать рекламу, ибо город и так маленький, всё на виду да на слуху - вот это вопрос.

Это похоже на правду.

Еще зависит от того, насколько близко этот город к Москве и какой процент из его жителей постоянные пользователи интернета.

По собственному опыту региональный портал г.Иваново, с посещаемостью около 1к уников в сутки не смог найти прямых рекламодателей, только как всегда контекст и ссылки.

И на вопрос "есть ли деньги?" мой ответ, буквально -Денег нет. Все местные с коммерческим уклоном лучше подадут рекламку в местную газетенку, чем в интернет.

[Удален]
cscope:

региональный портал г.Иваново, с посещаемостью около 1к уников в сутки

Просто не умеете готовить?

можно ссылку в личку.

xant
На сайте с 17.12.2008
65

Ситуация сложная, но не безнадежная. Хотя золотые горы не заработаете.

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
HJ
На сайте с 14.02.2006
274

Баблоруб писал про аналогичный личный опыт

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
happy-joker:
Баблоруб писал про аналогичный личный опыт

Хех, дык несравнимо - Ярославль/Нижний Новгород и какие нибудь например Бронницы :)

HJ
На сайте с 14.02.2006
274

Региональные порталы в городе с населением порядка 100.000 человек умудряются продавать спецразмещение (расширеное описание) в каталоге предприятий\фирм по цене что-то около 15000 руб за год. Тут, я так понимаю, отдел продаж хороший нужен.

A
На сайте с 11.05.2007
155

у антона.. как то так называется по моему воронежский форум. очень посещаемый, реклама там очень дорого стоит. это как пример что стоит

-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
cscope:

По собственному опыту региональный портал г.Иваново, с посещаемостью около 1к уников в сутки не смог найти прямых рекламодателей, только как всегда контекст и ссылки.

И на вопрос "есть ли деньги?" мой ответ, буквально -Денег нет. Все местные с коммерческим уклоном лучше подадут рекламку в местную газетенку, чем в интернет.

Вот эти во всю продают, посещалка тоже около 1.5к в сутки.

Баблоруб
На сайте с 22.07.2008
91

Все очень индивидуально. Если собирать аудиторию в 10% от населения и иметь отдел продаж, то можно продавать рекламу. В большинстве же случаев прибыль будет слишком смешной, чтобы плотно этим заниматься.

Так что посчитайте издержки. Если содержание такого сайта ничего не будет стоить, кроме пары часов на модерацию, то можно и попробовать.

Блог (http://bablorub.blogspot.com/) | Работа (http://remarka.info/) | Центр обучения (http://seohowto.ru/) | Конференция BalticDigitalDays в Калининграде (http://seokaliningrad.ru/)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Знаю множество региональных банковских сайтов. Живут как-то, рекламу размещают, партнеров привлекают. Один из них тоже вроде представляет из себя справочник с платным размещением (на бумаге и в инете) - сталкивался с постами его создателя в ЖЖ.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий