Эффективность GoogleAdwords. Мнения здесь!

eugene-last
На сайте с 16.04.2010
57
2209

Не рекламил раньше. Ну вот приходится, конкуренция растет...

Ниииииии малейшего представления об эффективности такой кампании вместе с гуглем.

Будет ли эффективно просто потому что оно с гуглем?

Я в любом случае регюсь, пушто получил купон аж на 1600 ррр (при других обстоятельствах долго бы ее ломался, чесслово) за оплату хостинга.

Так что буду отписываться здесь. Планирую контекст поначалу и 100 рублей в день. (Как и сказал уже, незна даж каку тактику выбрать!) Потом попробую баннер нарисовать, посмотрим так и эдак, сравним!

Интересный сайт знакомств - insenti.ru (http://insenti.ru)
Nes.qu1ck
На сайте с 25.11.2009
11

Эффективность адвордса - хорошая, если правильно подойти. Если утрировать, то схема такая: собираются ключевики => делается несколько объявлений немного разных (по оформлению, заголовку и пр. - делается для того чтобы поттом можно было посмотреть, какое лучше себя показало: сможем составлять правильные объявления)=>анализируем статсу=>чистим кейворды(грубо говоря, из тысячи выбираем 10-20, которые принесли больше всего трафа) => делаем объявление с этими кейвордами. Вообще ньюансов очень много, допустим у нас есть объявление со стоимостью $1 за клик и оно размещается на 1 месте в серпе, по ключевому слову и набирает CTR в 4%, а бюджет ограничен в 50$ - имеет смысл ставить клики по $0.5, объявление пусть будет на 5-6 месте, CTR останется тоже где-то 4%, но продажей может быть больше.

Вот тоже будет полезно почитать по адвордсу.

список полезных сервисов для работы с ключевиками (http://blackpig.ru/keyword-tools/)
eugene-last
На сайте с 16.04.2010
57

На данном этапе юзаю только контекст, пушто на рисование времени ну совсем нетуууу... Ерунду показывать не хочется.

Выделяю два важных момента для себя:

1. Ваще блин не вижу разницы эффективных ключевых слов и не очень эффективных. Ключевые слова по сути это то что витает в голове у человека, когда он что-то ищет. Поэтому на мой взгляд сойдет все, что имеет ПРЯМОЕ отношение к продажам техники-электроники посредством аукциона. И потом - я ограничен по бюджету, поэтому сильно с ключевыми словами не поиграешь )))

2. Все чаще задаюсь вопросом: есть ли смысл поставить таргетинг ТОЛЬКО на Москву и окрестности? Мне чет кажется, что в регионах до сих пор не везде есть безлимитный интернет. Поэтому народ с первой же страницы отваливает (хотя у меня она порядка 400 КБ весит всего), а деньги за клик ушли... Ну что такое 400 КБ если у чела необдолбанный дайлап??

Мораль: Обещал постить про эффективность адвордс. На данном этапе эффективность есть. Ну и конечно, пугают только методы... Здесь работает тупая как стекло теория холодных звонков: чем больше звонишь, тем больше вероятность найти клиента. И получается, что выходить на рынок нужно с ХОРОШИМИ бабосами... эх как неудобно это дело...

T
На сайте с 26.05.2010
0
eugene-last:

2. Все чаще задаюсь вопросом: есть ли смысл поставить таргетинг ТОЛЬКО на Москву и окрестности? Мне чет кажется, что в регионах до сих пор не везде есть безлимитный интернет. Поэтому народ с первой же страницы отваливает (хотя у меня она порядка 400 КБ весит всего), а деньги за клик ушли... Ну что такое 400 КБ если у чела необдолбанный дайлап??

400 кб это во-первых очень много для 1 страницы без флеш. А что касается регионов, то диал ап там все уже и забыли. В регионах рулят LAN микросети и adsl с безлимиткой уже давно.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Эффективность Адвордс, помноженная на эффективность специалиста = мегаэффективность.

Но вот нередко предприниматели пытаются вести кампании сами, либо поручают своим секретаршам или программерам, в итоге получается нерентабельно.

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
eugene-last
На сайте с 16.04.2010
57
torig:
400 кб это во-первых очень много для 1 страницы без флеш. А что касается регионов, то диал ап там все уже и забыли. В регионах рулят LAN микросети и adsl с безлимиткой уже давно.

Флеш есть - 150 Кб

b113
На сайте с 15.03.2010
42

Приведите, пожалуйста, примерные цифры, если это не военная тайна.

Какие были настройки? Какая именно тематика и фразы? Как измеряете эффективность? ROI?

Мы как-то крутили несколько интернет-магазинов бытовой техники и заметили, что конверсия немного выше на площадках вроде Яндекс.Маркета, чем в контексте. Но это индивидуальные случаи.

S
На сайте с 23.06.2006
55

Все зависит от огромного количества факторов. Не зря гуглоиды говорят на всех семинарах/тренингах/вебинарах что все надо тестировать.

К этим факторам относится тематика, ключевики, объявления, их типы, руки того, кто делал объявления, того кто делал сам сайт и т.д и т.п

На то и даются эти купоны, чтоб попробовать как и что.

Вот реальные примеры, что может быть. Я рекламирую инет-магазин. Пока разбирался что и как давал рекламу на всю Россию. Потом оказалось что клики на Россию, стоят примерно 2/3 бюджета, а толку от них почти нет. Стал тока не Москву рекламироваться. Пришел чел со словами, давайте я вас буду рекламировать, за плюшки :) Только на регионы. И вполне себе удачно рекламирует тот же сайт что и раньше. И это выгодно. Что конкретно и как он делает в регионах я не знаю, но результат на лицо.

Или второй пример - я трачу на рекламу в гугле около 100 баксов в месяц. Это окупается - все счастливы. Пытался увеличивать цену клика, что приводило к повышению бюджета, но не приводило к увеличению продаж. Спрашивается зачем мне платить 200$ в месяц, если я имею тот же результат за 100?

Т.ч. все тестировать и экспериментировать. Тем более, что адвордс под всякие эксперименты заточен очень хорошо.

eugene-last
На сайте с 16.04.2010
57
Shama:
Или второй пример - я трачу на рекламу в гугле около 100 баксов в месяц. Это окупается - все счастливы. Пытался увеличивать цену клика, что приводило к повышению бюджета, но не приводило к увеличению продаж. Спрашивается зачем мне платить 200$ в месяц, если я имею тот же результат за 100?

Т.ч. все тестировать и экспериментировать. Тем более, что адвордс под всякие эксперименты заточен очень хорошо.

Ну, тестировать нужно конечно не ток рекламу. Жизнь штука такая, что тестировать лучше и ее тоже...

Я не уверен на счет того, что реклама может полностью окупиться в краткосрочном периоде. Скорее вначале приходится вложиться по полной... и может быть потом... Опять же успех сайта процентов на 10 зависит от рекламы. В конце концов не реклама привлекает потребителя, а продукт который рекламируют. Так что если продукт какашка (слово то какое?!), то лучше вернуться к экспериментам с жизнью в целом ))))

[Удален]

здравствуйте

Andery
На сайте с 17.01.2009
30
eugene-last:
Ну, тестировать нужно конечно не ток рекламу. Жизнь штука такая, что тестировать лучше и ее тоже...

Я не уверен на счет того, что реклама может полностью окупиться в краткосрочном периоде. Скорее вначале приходится вложиться по полной... и может быть потом... Опять же успех сайта процентов на 10 зависит от рекламы. В конце концов не реклама привлекает потребителя, а продукт который рекламируют. Так что если продукт какашка (слово то какое?!), то лучше вернуться к экспериментам с жизнью в целом ))))

Да с контекстной рекламой нужно разбираться и не один день. Для того чтоб она окупалась нужно кое-что в ней понимать. Ведь не даром есть агентства по созданию профессиональной контекстной рекламы. Думаю они знают больше нас, обычных пользователей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий