- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не рекламил раньше. Ну вот приходится, конкуренция растет...
Ниииииии малейшего представления об эффективности такой кампании вместе с гуглем.
Будет ли эффективно просто потому что оно с гуглем?
Я в любом случае регюсь, пушто получил купон аж на 1600 ррр (при других обстоятельствах долго бы ее ломался, чесслово) за оплату хостинга.
Так что буду отписываться здесь. Планирую контекст поначалу и 100 рублей в день. (Как и сказал уже, незна даж каку тактику выбрать!) Потом попробую баннер нарисовать, посмотрим так и эдак, сравним!
Эффективность адвордса - хорошая, если правильно подойти. Если утрировать, то схема такая: собираются ключевики => делается несколько объявлений немного разных (по оформлению, заголовку и пр. - делается для того чтобы поттом можно было посмотреть, какое лучше себя показало: сможем составлять правильные объявления)=>анализируем статсу=>чистим кейворды(грубо говоря, из тысячи выбираем 10-20, которые принесли больше всего трафа) => делаем объявление с этими кейвордами. Вообще ньюансов очень много, допустим у нас есть объявление со стоимостью $1 за клик и оно размещается на 1 месте в серпе, по ключевому слову и набирает CTR в 4%, а бюджет ограничен в 50$ - имеет смысл ставить клики по $0.5, объявление пусть будет на 5-6 месте, CTR останется тоже где-то 4%, но продажей может быть больше.
Вот тоже будет полезно почитать по адвордсу.
На данном этапе юзаю только контекст, пушто на рисование времени ну совсем нетуууу... Ерунду показывать не хочется.
Выделяю два важных момента для себя:
1. Ваще блин не вижу разницы эффективных ключевых слов и не очень эффективных. Ключевые слова по сути это то что витает в голове у человека, когда он что-то ищет. Поэтому на мой взгляд сойдет все, что имеет ПРЯМОЕ отношение к продажам техники-электроники посредством аукциона. И потом - я ограничен по бюджету, поэтому сильно с ключевыми словами не поиграешь )))
2. Все чаще задаюсь вопросом: есть ли смысл поставить таргетинг ТОЛЬКО на Москву и окрестности? Мне чет кажется, что в регионах до сих пор не везде есть безлимитный интернет. Поэтому народ с первой же страницы отваливает (хотя у меня она порядка 400 КБ весит всего), а деньги за клик ушли... Ну что такое 400 КБ если у чела необдолбанный дайлап??
Мораль: Обещал постить про эффективность адвордс. На данном этапе эффективность есть. Ну и конечно, пугают только методы... Здесь работает тупая как стекло теория холодных звонков: чем больше звонишь, тем больше вероятность найти клиента. И получается, что выходить на рынок нужно с ХОРОШИМИ бабосами... эх как неудобно это дело...
2. Все чаще задаюсь вопросом: есть ли смысл поставить таргетинг ТОЛЬКО на Москву и окрестности? Мне чет кажется, что в регионах до сих пор не везде есть безлимитный интернет. Поэтому народ с первой же страницы отваливает (хотя у меня она порядка 400 КБ весит всего), а деньги за клик ушли... Ну что такое 400 КБ если у чела необдолбанный дайлап??
400 кб это во-первых очень много для 1 страницы без флеш. А что касается регионов, то диал ап там все уже и забыли. В регионах рулят LAN микросети и adsl с безлимиткой уже давно.
Эффективность Адвордс, помноженная на эффективность специалиста = мегаэффективность.
Но вот нередко предприниматели пытаются вести кампании сами, либо поручают своим секретаршам или программерам, в итоге получается нерентабельно.
400 кб это во-первых очень много для 1 страницы без флеш. А что касается регионов, то диал ап там все уже и забыли. В регионах рулят LAN микросети и adsl с безлимиткой уже давно.
Флеш есть - 150 Кб
Приведите, пожалуйста, примерные цифры, если это не военная тайна.
Какие были настройки? Какая именно тематика и фразы? Как измеряете эффективность? ROI?
Мы как-то крутили несколько интернет-магазинов бытовой техники и заметили, что конверсия немного выше на площадках вроде Яндекс.Маркета, чем в контексте. Но это индивидуальные случаи.
Все зависит от огромного количества факторов. Не зря гуглоиды говорят на всех семинарах/тренингах/вебинарах что все надо тестировать.
К этим факторам относится тематика, ключевики, объявления, их типы, руки того, кто делал объявления, того кто делал сам сайт и т.д и т.п
На то и даются эти купоны, чтоб попробовать как и что.
Вот реальные примеры, что может быть. Я рекламирую инет-магазин. Пока разбирался что и как давал рекламу на всю Россию. Потом оказалось что клики на Россию, стоят примерно 2/3 бюджета, а толку от них почти нет. Стал тока не Москву рекламироваться. Пришел чел со словами, давайте я вас буду рекламировать, за плюшки :) Только на регионы. И вполне себе удачно рекламирует тот же сайт что и раньше. И это выгодно. Что конкретно и как он делает в регионах я не знаю, но результат на лицо.
Или второй пример - я трачу на рекламу в гугле около 100 баксов в месяц. Это окупается - все счастливы. Пытался увеличивать цену клика, что приводило к повышению бюджета, но не приводило к увеличению продаж. Спрашивается зачем мне платить 200$ в месяц, если я имею тот же результат за 100?
Т.ч. все тестировать и экспериментировать. Тем более, что адвордс под всякие эксперименты заточен очень хорошо.
Или второй пример - я трачу на рекламу в гугле около 100 баксов в месяц. Это окупается - все счастливы. Пытался увеличивать цену клика, что приводило к повышению бюджета, но не приводило к увеличению продаж. Спрашивается зачем мне платить 200$ в месяц, если я имею тот же результат за 100?
Т.ч. все тестировать и экспериментировать. Тем более, что адвордс под всякие эксперименты заточен очень хорошо.
Ну, тестировать нужно конечно не ток рекламу. Жизнь штука такая, что тестировать лучше и ее тоже...
Я не уверен на счет того, что реклама может полностью окупиться в краткосрочном периоде. Скорее вначале приходится вложиться по полной... и может быть потом... Опять же успех сайта процентов на 10 зависит от рекламы. В конце концов не реклама привлекает потребителя, а продукт который рекламируют. Так что если продукт какашка (слово то какое?!), то лучше вернуться к экспериментам с жизнью в целом ))))
здравствуйте
Ну, тестировать нужно конечно не ток рекламу. Жизнь штука такая, что тестировать лучше и ее тоже...
Я не уверен на счет того, что реклама может полностью окупиться в краткосрочном периоде. Скорее вначале приходится вложиться по полной... и может быть потом... Опять же успех сайта процентов на 10 зависит от рекламы. В конце концов не реклама привлекает потребителя, а продукт который рекламируют. Так что если продукт какашка (слово то какое?!), то лучше вернуться к экспериментам с жизнью в целом ))))
Да с контекстной рекламой нужно разбираться и не один день. Для того чтоб она окупалась нужно кое-что в ней понимать. Ведь не даром есть агентства по созданию профессиональной контекстной рекламы. Думаю они знают больше нас, обычных пользователей.