- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну вот. Наконец то проект сайта, который я вынашивал несколько месяцев начал реализовываться. Домен зарегистрирован, хост куплен, написано несколько статей, структура сайта определена, кейворды подобраны, ну и т. д.
Порыв интернет, я выяснил, что сайтов тематики, схожей с моим проектом в сети единицы, а значит при умелом подходе к работе будет траф, ядро постоянных посетителей и, соответственно прибыль. Хотя зарабатывание денег на будущем сайте не самоцель, для этого у меня есть несколько ГС в Сапе.
И тут встал вопрос - на чем делать сайт? У меня есть опыт изготовления сайтов (СДЛ и сателлитов) на CMS Joomla. Но! Заказать или купить уникальный шаблон нет денег, а на тех, что в паблике не хочется. Сделать сайт на HTML? Тем более есть хороший иностранный шаб, есть человек, который его отредактирует на 40% в соответствии с моими пожеланиями. Да и шаб этот HTML + CSS не заюзаный.
Посоветуйте, пожалуйста. Я на распутье как витязь...) Делать на хорошо знакомой и юзаной два года CMS Joomla или все таки на HTML? Поправочка. С версткой HTML + CSS знаком на троечку, подглядываю в учебники и юзаю Adobe Dreamweaver CS4.
И еще. Ну не интересно мне уже на всем готовом, то есть отправлять новость на сайт одним кликом мышки. Да, с сайтом на HTML мороки больше, но все таки...) И еще говорят, что к сайтам на HTML ПС более благосклонны...
Жду вашего совета, господа опытные web мастера. За ранее спасибо и извините за много букв.
Рано или поздно в любом случае придется перелазить на движок, если начнете с хтмл даже. Как только объем контента перерастет известный предел или интерактивные сервисы захочится прикрутить. Да даже банальный поиск организовывать на статичном сайте придется через отдельный скрипт. Не вижу смысла, особенно с учетом того что Джумлу вы знаете, а альтернатива этому - всего лишь сайт, сделанный человеком, который с "версткой HTML + CSS знаком на троечку".
ИМХО даже раздумывать тут не над чем. Тем более чего чего, а вот дефицита шаблонов у жумлы точно нет. При желани подобрать ченить незаезжанное и подправить немного под себя вполне можно.
Прикрутить поиск не проблема. Интерактивных сервисов не планируется. Вы мне скажите, что значит: "Как только объем контента перерастет известный предел..."
Вы мне скажите, что значит: "Как только объем контента перерастет известный предел..."
Вносить "сквозные" изменения в сайт будет геморрно, когда надо будет править сотню-другую хтмл страничек для этого. Я в курсе о том что есть такая вещь как автозамена, но на практике часто выходит разной величины нагромождение косяков после ее юзанья. Был опыт перевода старых объемных хтмл сайтов на двигло, поэтому говорю не на пустом месте. Хотя конешн моей личной криворукости никто не исключает.
Лучше тогда потратить недельку на базовый курс PHP и с самого юзать хотя бы инклуды. Фулл хтмл это жопа :)
TronArt, да, мне сказали, что с сайтом на html + инклуды работать проще. А голый код, действительно со временем создаст большие проблемы, если на сайте будет несколько тысяч страниц. А о теории "благосклонности" ПС к сайтам на html и не доверии на различных, тем более бесплатных CMS что можете сказать?
конечно html+css (SSI | php) - зачем вам CMS - потенциальный источник ограничений и проблем с базой.
А голый код, действительно со временем создаст большие проблемы, если на сайте будет несколько тысяч страниц.
абсолютно нет проблем.
или на php
при этом у вас всегда локально полная копия сайта...
CMS нужна для тупого юзера... (ну ладно, не всегда для тупого :))
бред - см. пример выше.
А о теории "благосклонности" ПС к сайтам на html и не доверии на различных, тем более бесплатных CMS что можете сказать?
Это всё зависит от вашего отношения к торсионным полям, теплороду, итд.
Alex Klo, я тоже склоняюсь к html+css (SSI | php). Правда знаний пока маловато, но думаю учиться никогда не поздно. Я на некоторых сайтах немного почитал, оказывается вставлять нужный код на все страницы статичного html сайта можно одним движением...)
конечно куда проще представить себя крутим вебмастером (недопрограммером) и работать с чистым кодом без админки.
а как пс определяет на чистом html или cms если у меня нормально настроен чпу?
стоит убить аЖ целый час (с отладкой etc) чтобы написать мелкую админку вида "добавить статью, удалить статью, редактировать статью", ну пусть даже не час а 2 или 3 (в зависимости от атмосферного давления) но потом не гемороится типа, открывать нужную страницу и править в ручную все. хотя у каждого свое имхо..
одним движением делаются другие действия, не связаны с сайтостроением. :)
стоит убить аЖ целый час (с отладкой etc) чтобы написать мелкую админку вида "добавить статью, удалить статью, редактировать статью", ну пусть даже не час а 2 или 3 (в зависимости от атмосферного давления) но потом не гемороится типа, открывать нужную страницу и править в ручную все. хотя у каждого свое имхо..
одним движением делаются другие действия, не связаны с сайтостроением. :)
Про "написать админку" - пока не осилю.
Про "одним движением делаются другие действия" - образное выражение.
Я пока учусь. Вот сейчас буду инклуды изучать и одновременно подтяну себя по html+css.
P.S. RedOK, злой вы какой-то...:(
нет я добрый, такой добрый что таких добродеятелей свет не видал со времен робин гуда :)