- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Настраивай свое ЧПУ как хочешь, а потом возьми нормальный снифер и зайди на свой сайт? узнаешь много интересного. То что в браузере виден Френдли урл еще не означает что нельзя узнать какие запросы, куда шлются и какие переменные передаются
Настраивай свое ЧПУ как хочешь, а потом возьми нормальный снифер и зайди на свой сайт? узнаешь много интересного. То что в браузере виден Френдли урл еще не означает что нельзя узнать какие запросы, куда шлются и какие переменные передаются
серьезно? пожет поделитесь ссылочкой на "нормальный снифер" а то както туговато с этим делом. особенно хочется узнать какие у меня переменные и особенно куда они шлются.. 🍿
товарисч вы свои слова докажите или это была просто умная речь?
turovnet
Вам выше верно сказали, что потом всё равно перелазить на CMS придётся, если планируете развивать сайт. Я последние два месяца только этим и занимаюсь — переношу свои древние сайты на систему.
Когда верстал в 2007 в Dreamweaver, было всё замечательно, чувствовал себя правильным вебмастером. Но потом... Я не развивал свои проекты только от того, что для этого нужно сделать очень много движений. Оно хорошо, если вы раз в неделю или чаще в обязательном порядке садитесь за вёрстку, всё на мази. А если месяц не подходили, вспомните, что там куда? А если ещё и ОС на компьютере переустановили, и весь Dreamweaver с профилями расстроился? В моём случае это привело к забиванию болта на сайтостроение вообще, т.к. ради маленького изменения (статейку добавить, рекламный блок поправить) требовалось лезть Бог весть куда.
Сейчас же милое дело, главное пароль на CMS вспомнить :)
И не обязательно брать крутые движки, есть же plain text, простенькие и достаточно функциональные, там вообще можно бэкапить весь сайт через FTP. Если интересно, стукните в ЛС, посоветую.
CMS - больше, чем инклюды, это система управления контентом. Настоящих систем очень мало, их часто по ошибке называют фреймворками. Система должна управлять не только текстовым содержимым или контентом, она должна уметь выстраивать иерархию файлов в зависимости от задач. Если нужно управлять сотней записей, то подойдут инклюды, а если речь идет о структуре, то они не справятся. Я все присматриваюсь к одной, вроде бы устраивает, но пока не могу подобрать под нее проект, так как заказы стандартные и простые.
CMS или HTML
CMS - система, которая заметно облегчает управление сайтом.
HTML - язык разметки документов.
продуктом жизнедеятельности всех CMS является набор HTML страниц, в большинстве случаев, одинаковых по структуре.
1. выбрать движок
2. заказать прикрутку дизайна.
Кто-нибудь стал бы держать акции паровых машин, если есть патент на дизель? (из "на игре 2) Лично я - нет.
CMS нужна для тупого юзера
Alex Klo, у вас есть сайты на пару (десятков) тысяч страниц? 🚬
не, ну можт у человека реально маленький сайт...типа визитки про товары. так пускай делает на html, перенести всегда успеет
Sasha Zerg, в том то и дело, что сайт будет не маленький.
sabotage, хотя вопрос и не мне адресован. А что вас так удивило? Нормальное количество страниц... Не для визитки, конечно... :)
Все таки я решил делать, как посоветовал Alex Klo - html+инклуды. За одно и матчасть подтяну...
Sasha Zerg, в том то и дело, что сайт будет не маленький.
sabotage, хотя вопрос и не мне адресован. А что вас так удивило? Нормальное количество страниц... Не для визитки, конечно... :)
Все таки я решил делать, как посоветовал Alex Klo - html+инклуды. За одно и матчасть подтяну...
Для таких экзотических взглядов я как-то сделал простейшую CMS, объединяющую html-файлы под названием Rumba Tree, попробуйте, может как-раз и подойдёт.
подглядываю в учебники и юзаю Adobe Dreamweaver CS4
Плохо юзаете, в Dreamweaver есть функция - шаблоны, есть экспорт на ftp, любая ссылка измененная в шаблоне в одном месте, изменяется во всех. Чем вам Dreamweaver не CMS?