Rambler и длинные кривые адреса

12
A
На сайте с 28.02.2003
35
1342

Имеет ли значение для Рамблера разница в адресах, например, адрес такой: http://www.beautytime.ru/cgi-bin/main_katalog_1.pl?action=viewheader_all&razdel=linelo&id=1001654.(98 знаков!) Стоит ли давать задание программерам прописывать возможность задавания для каждой статьи короткого индивидуального адреса, например (для той же статьи): http://www.beautytime.ru/krasota/summerversion.html, или даже короче: http://www.beautytime.ru/summerversion.html.

Влияет ли это на индексацию в Рамблере и ДРУГИХ поисковиках. Пока ситуация катастрофическая, с каждым днем проиндексированных страниц в рамблере все меньше и меньше - уже 14 всего.

Спасибо.

L
На сайте с 06.06.2003
50
Стоит ли давать задание

Стоит!

А если они еще вам дадут возможность к каждой свою meta подставлять, вообще хорошо.

С уважением, Луцкий.
H
На сайте с 17.06.2003
2

Сейчас рамблер по умлолчанию индексирует динамику с ОДНИМ параметром. Все отсальное он вообще не трогает.

www.estav.ru (www.estav.ru)
A
На сайте с 28.02.2003
35

holms,

не понял, объясните, пожалуйста. И что из этого следует?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Сейчас рамблер по умлолчанию индексирует динамику с ОДНИМ параметром. Все отсальное он вообще не трогает.

Сие из чего следует? Суеверие?

A
На сайте с 28.02.2003
35

Gray,

holms,

О чем вы вообще разговариваете?

[Удален]
Как писал holms

Имхо, чушь. У меня полно страниц с сайта, где по крайней мере два параметра.

S
На сайте с 03.06.2003
74

Да ерунда это, полнейшая! Хавает и не давится даже тремя уровнями переменных (больше у меня нет, а в выдаче искать не хочу даже).

А Вам holms следует к таким утверждениям дописывать ИМХО

H
На сайте с 17.06.2003
2

Цитата из письма от службы техподдержки рамблера:

"Сейчас для всех сайтов (вне зависимости от регистрации в Топ100) разрешено индексирование страниц типа *.php?* с одним параметром."

Согласен, может погорячился со всей динамикой (может быть, речь идет ТОЛЬКО о php), но смысл примерно тот же самый. В письмах шел разговор именно о php, так что упоминание php могло с равной вероятностью относиться как к ТОЛЬКО к нему, так и В ТОМ ЧИСЛЕ к нему.

После выполнения некоторых вполне логичных условий рамблер пошел внутрь по всем ссылкам, а не только по коротким с одним параметром.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

holms, поднимите глаза к адресной строке. Там Вы увидите адрес страницы с расширением php и двумя параметрами. И Вы знаете, шо? Таки этот форум более чем успешно индексируется тем же Рамблером.

H
На сайте с 17.06.2003
2

Мое дело маленькое. Я рассказал, как было у меня и что мне сказали в рамблере.

Насколько я понял из общения, индексирование с несколькими параметрами включатеся вручную. Хотя, может и еще по каким критериям, но мне о них не сообщили.

Совершеннно однозначно могу сказать, что индексировались только документы с одним параметром. Потом, как мне сообщили, они включили индексацию полностью и робот пошел внутрь по ссылкам с двумя и тремя параметрами.

При этом порекомндовали запретить неинтересные и повторяющиеся документы в robots.txt

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий