- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решил создать эту тему с целью понять для себя и возможностью как-то урегулировать темы о продаже сайтов с прибылью указанной в днях. В основном это касается сапосайтов.
В чем вопрос? Да в том, что заголовок и описание не описывает в полной мере реальность планируемой продажи.
Например такой заголовок: Зона РУ, ТИЦ 10, доход 300 р/день.
Читаешь: год в сапе, тиц то 10 то 20, стартовая цена 45 тыщ, блиц - 100. Типа старт - 5 мес. окупаемость. Ну и в придачу "естественный тиц" и другая лапша... Но если глянуть скрин статистики, без которого ну никак, то видно, что за последний месяц доход вырос с 200 до 300. Т.е. среднемясячный = 250 руб! А ранее стата еще плачевней. И если прикинуть - продаванец хочет толкнуть сайт не за 5 мес, а за 10!
А еще как вариант, перед решением продать отпускаются все фильтры корректируются цены и сайт быстренько набирает "нужную сумму" - после все ставится на место и сайт выставляется на продажу.
Да, я не спорю, это не всеобщая картина. Но я частенько вижу подобные топики. И мне как покупателю неприятно осознавать, что мне хотят спихнуть товар "с душком".
И конечно же меня никто не заставляет покупать и я все сам должен проверить, но не всегда есть возможность.
П.С. Я уверен, что у каждого крупного покупателя есть подобные неприятные инциденты, когда вложенные средства не возвращаются.
П.П.С. Чувствую, щас полетят в меня гнилые помидоры...:drink:
и что делать-то?
к чему это?
за последний месяц доход вырос с 200 до 300. Т.е. среднемясячный = 250 руб!
Может вы еще среднегодовой доход посчитаете? Если сайт начал наращивать доход зачем его продавать по цене исходя с дохода в начале месяца, вы как то не правильно считаете 😒
вы как то не правильно считаете
каждый считает так, как ему выгодно. И от этого никуда не деться.
П.С. Я уверен, что у каждого крупного покупателя есть подобные неприятные инциденты, когда вложенные средства не возвращаются.
и поэтому стоит задуматься как переложить побольше рисков на чужие плечи, т.е. продавца, так что ли?
Возмущайся, не возмущайся, а хитрож... продавцов становится все больше.
Так ведь никто и не заставляет у них покупать товар "с душком".
Оценивайте товар исходя из того сколько вы сможете получить из конкретного сайта, а не по мифическим или теоретическим доходам.
видно, что за последний месяц доход вырос с 200 до 300. Т.е. среднемясячный = 250 руб
Проблема не в том, что среднемесячный = 250 руб, Какое дело, какой он там был среднемесячный... Нам-то по текущий доход достанется.
А вопрос в том, почему он вырос с 200 до 300. Если был ап пр или тиц, тогда одно, а если нет... ну так и считайте, что доход 250 и что 50% того шлака, что напродавался за последний месяц, придется снять.
Ну к присяге их (продавцов) приводить что-ли? "Клянусь, что я не размещал гавноссылок по-дешевке!" ?
Хуже, кстати, если он с самого начала так торговал и ему просто повезло. А покупатель (я) поленился (на авось понадеялся / пожадничал) и гавно не снял и вот... - здравствуй, АГС.
П.С. Я понимаю, это был крик души. А что делать - не знаю. Считать, наверное, тщательней. Проблема, по большому счету, в покупателях, что душок не видят и цены вздувают.
А что Вы хотели-то любой сателлит Вы покупаете на свои страх и риск, а тут уже налаженная система доходности и при профессиональном подходе можно удержать сат намного дольше чем 5 мес окупаемости. За 300рублей в сутки я бы практически любой сат привел в нормальный человеческий вид. И потом доход ведь не падает а растет, что было месяц назад 250рублей, это не в счет. Может после приобретения сей сайт будет приносить еще больше и окупиться не за 5 месяцев, а за 3 к примеру:)
JimBeam2, а что поделаешь, особенности национального бизнеса. Но у Вас есть как минимум два варианта:
1) тщательно проверять все перед покупкой
2) "растить" сапосайты самому, тогда сюрпризов не будет
И потом доход ведь не падает а растет, что было месяц назад 250рублей, это не в счет. Может после приобретения сей сайт будет приносить еще больше и окупиться не за 5 месяцев, а за 3 к примеру
ага, если только продавец в расчете на продажу сайта не стал сам у себя закупать ссылки.
рост дохода за месяц на 50% (с 200 до 300) и продажа за окупаемость в 6 мес. весьма наивно полагать, что такие сайты продаются потому что "нет времени"
весьма наивно полагать, что такие сайты продаются потому что "нет времени"
Такие сайты продаются, потому что это бизнес. Купил без дохода - нарастил доход - продал. Или сделал сайт - нарастил доход - продал.