Преподаватель МГУ берет взятку 35 000 евро. Видео

serg-smirnoff
На сайте с 23.02.2008
139
Ladimir:
Старшему преподавателю МГУ Полине Суриной предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Откуда рыба гниет?

[Удален]
CyBase:
Ой, да перестаньте...
В Сингапуре да, не купить. А в Европах тоже люди живут.

Вы лично покупали? Почем нынче гарвады-кембриджи дают?

pauk:
Не думаю, что большие отличия в системе. Просто (пока?) не пойманы. А система-то одна.

Что факультет госуправления та еще шарашкина контора, говорили даже наши преподы в кулуарах. Их много таких, есть вот еще факультетик глобальненьких процессиков - что там учат, я не смогла узнать даже от студента того факультетика. А еще есть высшая школа перевода, высшая школа бизнеса, еще чорт знает что есть. НО к счастью, к этому не сводится весь университет. Иначе говорить, что закончил этот вуз, было бы стыдно просто. К счастью, это не так.

Кстати, моя школьная подруга, с которой мы много лет сидели вместе за одной партой, одновременно со мной поступала. Я на филфак, она на юридический. Ей не хватило одного балла проходного на бюджет, пошла по кредиту учиться на платное. Экзамены за нее никто не проплачивал и вообще никуда ничего не проплачивал - там тоже семья весьма невысокого достатка, даже если бы надо было и хотели бы куда-то кому-то платить, банально было нечем.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
CyBase:
А в Европах тоже люди живут.

Это другой вид.

Сегодняшняя новость:

Новый состав британского кабинета принял на первом заседании решение сократить зарплату министров на 5%, говорится в сообщении Даунинг-стрит по итогам встречи.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Про университетскую коррупцию у буржуев не слыхал. А кто мне объяснит что за олимпиада может быть на факультете государственного управления. А то что-то привычное, связанное с искусством вымогательства взяток в голову лезет. 😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]

Свежачок-с по теме: http://community.livejournal.com/msu/799267.html

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Тигра:
Свежачок-с по теме: http://community.livejournal.com/msu/799267.html

Забавно: сразу захотел скопировать фразу в кавычках, дочитал ниже - ее и автор выделил. Значит, всем глаз режет:

Больше всего мне понравилась вот эт место из интервью: "Ну не бывает так, чтобы в университете неожиданно попалась на таком мероприятии дочь декана факультета, который является одним из крупнейших. Это так просто не бывает. То, что появляется незаконная, частично обработанная информация, - это тоже просто так не бывает".
Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Elb, а мне вот это

- Существует особая коллизия, в которой могут играть разные игроки, - говорит Алексей Сурин. - Одни уже знают, как играть, а другие получают по заслугам. Когда по заслугам получаешь, не всегда можешь сказать, кто тебе это дал. Информацию дали не окончательную, неполную. Чтобы во всем разобраться, нужно много времени и возможностей, чтобы понять, откуда это пошло. Ну не бывает так, чтобы в университете неожиданно попалась на таком мероприятии дочь декана факультета, который является одним из крупнейших. Это так просто не бывает. То, что появляется незаконная, частично обработанная информация, - это тоже просто так не бывает. А дальше что я могу сказать? Есть такое понятие, как тайна следствия. Если сейчас сказать все, как оно было, это будет как раз на руку тем, кто подвел. Поэтому лучше, если это останется "там". Потому что на самом деле я в нашу систему больше верю, чем во что-либо. Ситуация прояснится.

три раза прочитал - ничего не понял, кроме того, что он "верит в систему".

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Евген:
Elb, а мне вот это

три раза прочитал - ничего не понял, кроме того, что он "верит в систему".

Да я тоже не осилил сначала - сейчас перечитал - вроде такой же вывод сделал. Это ж надо, чтоб декан МГУ 10 фраз из простых слов закрутил так, что фиг продерешься...

Ну а как ему в систему не верить - плоть от плоти ее.

[Удален]

Самое зачотное это:

- Когда состоится суд, будут допрашивать кого-то из университета?

- Надо говорить не "когда", а "если", потому что до суда дело может не дойти.
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Тигра:
Самое зачотное это:

Ну опять же: а что ему еще говорить в такой ситуации?

Я вообще к таким людям с некоторой жалостью отношусь - какие-то ущербные они. Ну, взятки десятками тысяч, ну, "Бентли" с ежегодным Лас-Вегасом, а все равно - какие-то зашуганные, за рамки системы выглянуть боятся... Неживые, что ли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий