- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
А в это время рефрижератор с мороженой рабой/овощами/пиццей и т.д. стоит пару дней на границе с выключенными моторам
......
Ну я ж говорю - это выбор: жить по закону или терять доход (прямые убытки нормально отсуживаются - с упущенной выгодой хуже).
Плюс есть такая штука, как предпринимательский риск - если заведомо знаешь, что на таможне могут быть проблемы - постели соломку (реф купи подороже, логистику построй и т. д.). Рискнул и не постелил - ну что ж...
Евген, я не случайно таможню в пример привожу - я в свое время рассматривал жалобы на действия таможен региона. И подбивал статистику по региону. Так вот - точные цифры уже не вспомню, но порядок цифр примерно такой: за квартал на действия сотрудников всех 20 таможен региона набиралось всего несколько сотен жалоб. Плюс-минус 10 в день (опять же - это порядок цифр). Думаю, в одной Балтийской таможне не одна сотня нарушений за день наберется. Вот и вся активность граждан и организаций.
Насчет толка - да, многое зависит от политики руководства. В одном отделе, где я работал, была установка всех жалобщиков отшивать - продавить руководство в случае действительного беспредела, чтобы подписало удовлетворительный ответ на жалобу, было тяжеловато. В другом, куда перешел позже, - "имели" линейных инспекторов на "ура" и все обоснованные жалобы удовлетворяли.
Увольнять - действительно, не увольняли. Хотя бы потому, что увольнение от нас "по статье" ТК и статья УК ходили очень рядом, а ни одно ведомство такой статистике радо не будет. В прокуратуру тоже отдавали редко - по той же причине.
Но тенденция прослеживалась четко: после того, как начальник отдела, где трудится провинившийся инспектор, съездит на ковер к начальству, количество жалоб на отдел на время уменьшалось в разы. Но чтобы он съездил на ковер - нужна жалоба.
Идеала так не достичь (на то он и идеал). но принцип прост и вечен: нет жалоб - будет беспредел и дальше, чем жалоб больше - тем больше порядка.
По судам еще веселее: ФТС сама признает, что таможни проигрывают 75% дел (на самом деле более 90% - как такие "небольшие погрешности" создаются - известно) - но ведь в суд идет от силы 1 из 10!!!
Ну я ж говорю - это выбор: жить по закону или терять доход (прямые убытки нормально отсуживаются - с упущенной выгодой хуже).
Elb - теоретеГ .... Молчал бы лучше, если не знаешь
Прежде чем судиться , нужны деньги
При больших потерях уже судится будет некому.
И причём здесь доходы?
сначала надо продать , что купили, чтобы люди рабочие места не потеряли и что бы зарплату выдать
А потом уже про доходы говорить можно
Какой смысл судиться, если за это платить надо и потери всё равно на порядок больше будут?
А если плохо, и предприятие из за убытков разориться, то и судиться уже некому будет
Бизнесмен, тоже мне
ЗЫ совок в головах непоколебим
Опечатка. пере*станут.
Что станут, что перестанут... увы сути вашей мысли так и не смог уловить.
а за что давать полюбовную то? именно поэтому все так и делают, чтобы было так что сам понесешь. или будешь без прав ходить.
Да потому, что их дают реальные нарушители, а не только через поДстановочные спектакли.
я говорю о лишенческих нарушениях. по нелишеченским давать себе дороже - снимут на камеру и будешь уже ты под следствием. гаишники они такие..
Это когда над ними глаз есть... а когда его нет, охотно возьмут и за ремень и за знак, и т.д. И самое главное, что им самим даже намекать ничего не надо — сами нарушители предлагают.
Elb - теоретеГ .... Молчал бы лучше, если не знаешь
Еще раз: бизнес - это риск. Так было, есть и будет.
Если человек заранее предвидит риск, но тем не менее рискует - это его право и его проблемы. Если человек выбрал в качестве бизнеса торговлю рыбой и не способен придумать для себя ничего лучшего - это тоже его право и его проблемы. Можно мести улицы - там таможни нет.
webcat, да он с самого начала бред какой-то несёт. С вами полностью согласен.
Советую посмотреть, там этот вопрос затронут хорошо.
КОРПОРАЦИЯ «Еда» Food, Inc. 2008г.
webcat, да он с самого начала бред какой-то несёт. С вами полностью согласен.
Советую посмотреть, там этот вопрос затронут хорошо.
КОРПОРАЦИЯ «Еда» Food, Inc. 2008г.
А-а, специалист по торговле раком подтянулся... слушаем внимательно.:)
Elb - теоретеГ
бизнес, это не только прибыль
Бизнес, это в большенстве своём и рабочие места и для зарплата для работников
И обязанность государства , по крайней мере не мешать его развитию.
Что бы было чем платить пенсии, строить дороги, и многое другое
Посему, надо такую таможню давить.
Но не путём приканчивания собственного бизнеса
Elb - теоретеГ
бизнес, это не только прибыль
Бизнес, это в большенстве своём и рабочие места и для зарплата для работников
И обязанность государства , по крайней мере не мешать его развитию.
Что бы было чем платить пенсии, строить дороги, и многое другое
Посему, надо такую таможню давить.
Но не путём приканчивания собственного бизнеса
Да нет, это Вы теорию разводите - может, в Германии бизнес - рабочие места, пенсии, дороги и т. д. В России на практике внешнеторговые фирмы - это как раз черные зарплаты, повальное уклонение от всех налогов, фирмы-однодневки и бешеные прибыли (специалист по ракам расскажет:)). Пенсионерам и дорогам там ловить точно нечего.
А если солидная торговая компания не способна предусмотреть неделю простоя рефрижератора - отдел логистики надо гнать поганой метлой в полном составе.
Государство не должно мешать развитию бизнеса - безусловно, согласен. Но государство - не сферический конь в вакууме, - оно, как минимум, должно получать информацию от бизнеса.
Опять же пример из моей практики. У каждого проверяющего со временем формируется свой "черный список": типа, еще раз этот гад попадется - мало не покажется.
Но конкретный инспектор определенное время не попадается. И не потому, что стал идеальным инспектором - никаких сомнений в том, что продолжает свои дела делать и людей "кошмарить", у меня нет.
А просто потому, что за это время никто на него не пожаловался - а, значит, у меня нет возможности что-либо сделать. На мое место приходит другой сотрудник - разумеется, про всех и все я ему не расскажу - просто не успею. Так, инспектор выпал из поля зрения проверяющих, и беспредел продолжается.
В общем, то же самое, что с уголовными преступлениями: дали на улице по морде - в милицию не пошел. А потом: ах, у нас на улицах беспредел! И тоже самое, что обвинять врача в смерти больного, если больной к врачу ни разу не пришел...
Интересно о чем закончится топик.:)
Интересно о чем закончится топик.:)
Все разойдутся, оставшись каждый, при своём мнении :)
Взятки наше фирменное территориальное ярмо.