Преподаватель МГУ берет взятку 35 000 евро. Видео

N
На сайте с 26.06.2003
130
Semi:
Вы придете на первые экзамен, напишете его, и даже если будете уверены, что написали все идеально, вам скажут : "Очень сожалеем, но вы не сдали первый экзамен и потому не допускаетесь к сдаче следующего. Желаем вам удачи." Ведь проверяют вашу работу те, кто знает, кому и какие оценки надо поставить. Апелляция? Пожалуйста. Попробуйте доказать там что-то. Преподаватель всегда может поставить студенту вопрос, на который тот не будет знать ответа. А раз не знаете, до свидания!
Мне так говорили :)
Хотя я тогда знала, что на том факультете еще до начала вступительных экзаменов все места уже были проплачены, но молодая еще была очень, наивная, расстроилась сильно, потеряла веру в себя ....

В рамках среднего образования при поступлении вы должны знать предмет. Апелляция подается по тем вопросам, которые были в "билете" - выучите перед апелляцией сильнее данный вопрос. И если вы правы были, то докажете вашу правоту. И имеете право на замену преподавателя:)

По крайней мере так на физфаке МГУ было и работало

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
nemo:
Апелляция подается по тем вопросам, которые были в "билете" - выучите перед апелляцией сильнее данный вопрос. И если вы правы были, то докажете вашу правоту.

Чепуха.

Значится так:

1. Есть список ректора.

2. Есть список декана.

3. Есть список "смотрящих" - т.е. список проплативших.

Если после этих списков какие-то места останутся - можно поступить без денег. Заранее это узнать можно только у руководителя приемной комиссии. :)

Дама из сообщения ТС, видимо, надоела ребятам из 3-го пункта.

Semi
На сайте с 08.06.2008
33
nemo:
В рамках среднего образования при поступлении вы должны знать предмет. Апелляция подается по тем вопросам, которые были в "билете" - выучите перед апелляцией сильнее данный вопрос. И если вы правы были, то докажете вашу правоту. И имеете право на замену преподавателя:)
По крайней мере так на физфаке МГУ было и работало

Хо-хо! Я в свое время ходина подоготовительные занятия в Киевский унив-т им.Т.Г. Шевченко. То, что нам подвалаи там как школьную программу, ни в каких школах не преподавалося. На наши возмущения преподаватель отвечал приблизительно так: "Чтобы поступить в такой престижный бла-бла, нужно и знания иметь относительные".

Но уж извольте, я после школы не могла и НЕ ДОЛЖНА была знать то, что изучают студенты на втором курсе!

А по каждому вопросу можно копать глубже. И так глубоко, как нужно будет для того, чтобы "завалить" человека.

Люблю Aмерику. Люблю английский. Перевожу, редактирую, пишу. Пишу на украинском, английском и на русском. Вдохновление есть всегда (/ru/forum/238615) Контакт:личка или 43пять-399-89восемь. Skype anhelina_o Портфолио (http://is.biz.ua)
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

всерусиянский фетиш вышшего оброзувания в действии :)

до тех пор, пока в русиянии будет процветать фетиш с требованием высшего образования от каждой уборщицы и дворника, будет спрос и предложение с вытекающими транзакциями

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Фагот
На сайте с 25.09.2009
58

Интересно, если к теме прикрутить анонимную голосовалку с вопросом "могли бы вы за деньги воспользоваться служебным положением?", какие были бы результаты?🚬 Представляю, как девочке с папой обидно: взятки берут практически все, а доколупались именно до них😂

Дело о взятках в МГУ не вызывает никаких эмоций, так как это не борьба с коррупцией. Так, противостояние вольного борца-любителя и профессионального сумоиста. Разные весовые категории.

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

это чего, уже взятки дают за то, чтобы на платном отделении учиться? Неужели такой дифицит свободных мест?

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
_Ad:
Неужели такой дифицит свободных мест?

Так полпризыва в ВУЗы ломится😂

technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

_Ad, так вроде нигде не упоминалось, что она поступит на платное? Или там все места платные?

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
technomaster:
_Ad, так вроде нигде не упоминалось, что она поступит на платное? Или там все места платные?

в новостях упоминалось. я сначала в ленте.ру почитал..

[Удален]
Ратник:
Одному мне кажется сумма нереальной? За поступление 35 тыс. ойро? За одного человека?

Ничо нереального. Если там обучение в год стоит хотя бы 10к *5 лет=50 000.

technomaster:
Наверно речь идет о бюджетном месте? Да и все-таки МГУ как ни крути. Поэтому цена вполне нормальная для Москвы, где оч мало бюджетных мест и хороших вузов..

Там нет бюджетных мест. Сколько еще раз написать?

niceweb:
А как вы поступали? Тяжело было?

Не поверите! Приехала - не знала даже, где вуз находится. Пришла, сдала документы, сдала экзамены, поступила. На бюджет. Поскольку у меня была льгота, два экзамена шли автоматом - я многократный победитель профильных олимпиад. Всё собсно. На взятки любого размера, даже если бы иначе было не возможно, у моих родителей банально не было денег, а в год моего поступления в семье вообще был ужасный финансовый кризис.

Вокруг меня было полно таких же людей, поступивших своими мозгами. На год младше учится моя очень близкая подруга, которая поступила точно так же, на бюджет.

Но тут надо учесть: факультет не престижный, филологический.

Единственный случай попытки дать взятку физруку до сих пор ходит как смешная байка нашего курса. Мальчик Вася не ходил на занятия и не получил зачет. А когда пришел и предлагал взятку, физручка сначала несколько раз его очень не поняла, а каждая её непонятка - 15 кругов по манежу, в быстром темпе резвого бега. А потом и вовсе разозлилась и заставила этого нещасного взяточника месяц на отработки ходить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий