Банковский перевод от юрика физику

12
LinkXP
На сайте с 11.10.2007
104
2623

Стараюсь работать исключительно с онлайн-платежками, но возникла ситуация, что нужно принимать ежемесячно платежи на свой счет в альфабанке(я физическое лицо) от юридического лица. Сумма небольшая, чуть меньше 5т.руб. Но будет поступать ежемесячно, на протяжении полугода как минимум.

Какие последствия могут быть для меня?

Как можно себя обезопасить? ИП не предлагать регистрировать, ибо из-за такой мелочи что то не хочется возится с этим...

Аудит сайтов по конверсии и SEO. Продающий дизайн, сайты под ключ. Изначально дорого! Но нужны деньги, антикризисные скидки)
Comm
На сайте с 12.02.2008
70

А переводом например через Western Union что мешает им оплачивать?

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
LinkXP
На сайте с 11.10.2007
104

а фиг его, не хотят, видимо лень из офиса выйти и пойти в ближайшее отделение WU и отправить платеж.

Masaco
На сайте с 07.02.2008
118
Comm:
А переводом например через Western Union что мешает им оплачивать?

Кому "им"??

Юрлицу?

Смешной такой вопрос ,сравнивать банковский платеж,наверняка содержащий ндс и нужное назначение с переводом от физика по ВЮ.

Мой WMID#243517221869
Comm
На сайте с 12.02.2008
70
Masaco:
Кому "им"??
Юрлицу?
Смешной такой вопрос ,сравнивать банковский платеж,наверняка содержащий ндс и нужное назначение с переводом от физика по ВЮ.

А что тут смешного? У нас юр. лицо, часто оплачиваем частникам.

Идём в WU и переводим.

А если переведём частнику какую цель платежа писать? Как расходные закроем?

Такое могут себе позволить только однодневки.

Кроме того, плательщик в этом случае выступает налоговым агентом и должен заплатить за него (получателя) налог 13%...

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Comm, а средства, которые через WU пойдут откуда берутся?

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
Dreammaker:
Comm, а средства, которые через WU пойдут откуда берутся?

Обналичка 3%, плюс перевод 5000 р - 250р (5%).... ;)

LinkXP
На сайте с 11.10.2007
104
Кроме того, плательщик в этом случае выступает налоговым агентом и должен заплатить за него (получателя) налог 13%...

А это со стороны бухгалтерии и бумажной волокиты тяжело делается? Как правильно и граммотно свою просьбу изложить по поводу уплаты моих налогов этим юридическим лицам?

Вообще при таком виде банковского перевода, кто может слить данные о том что я не плачу налог в налоговую - мой банк, их банк или юридическое лицо? Или все вместе?

А если вдруг что я же могу заплатить налоги и стать снова "чистым"?

P.S. блин надо идти на вторую вышку, на юридический((

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
LinkXP:
Как можно себя обезопасить?

Договор подряда на выполнение работ (оказание услуг). И можно спать спокойно.

Hi!
Comm
На сайте с 12.02.2008
70
LinkXP:
А это со стороны бухгалтерии и бумажной волокиты тяжело делается? Как правильно и граммотно свою просьбу изложить по поводу уплаты моих налогов этим юридическим лицам?
Вообще при таком виде банковского перевода, кто может слить данные о том что я не плачу налог в налоговую - мой банк, их банк или юридическое лицо? Или все вместе?
А если вдруг что я же могу заплатить налоги и стать снова "чистым"?.....

Вот как раз чтобы не заморачиваться этими вопросами и не подставлять получателя, для меня легче перевести лавэ как от частника. И бумажек меньше и возможных проблем/вопросов.....

Если желание есть почитайте О безналичных расчетах с участием физических лиц....

LinkXP:
.....P.S. блин надо идти на вторую вышку, на юридический((

Как показывает жизнь, это завсегда не помешает..... :)

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
pauk:
Договор подряда на выполнение работ (оказание услуг). И можно спать спокойно.

Ага, представьте себе документооборот с сотней частников, которым нужно делать кучу мелких переводов за размещение статей, копирайтинг, дизайн, регу в каталогах и кучу других мелочей.

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий