- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, можем предложить сервер:
Intel Atom DC 330 (2x1.6 Ghz), 2Gb Ram, 160 Gb HDD за 69$.
При необходимости бесплатная панель ISPManager Lite и базовая настройка сервера.
Есть клиенты, у которых на аналогичных крутится форум vbulletin. Ссылку могу дать в ЛС.
Если интересует, то обращайтесь в ICQ: 295-047-470 и заказывайте на сайте: www.moyhosting.com/dedicated/
Если отбросить саморекламу провайдеров, то информации недостаточно — посещаемость не является главной характеристикой для форума. Оценивать надо по количеству сообщений и активности залогиненных пользователей — они создают нагрузку гораздо большую, чем гости.
Навскидку — вашей конфигурации должно хватить. Особенно, если озаботитесь каскадной схемой веб-серверов и освободите Апач от отдачи статического контента.
Тиц10, написал свои мысли в приват.
Очень многое действительно зависит от правильной настройки сервера. :)
Здравствуйте, друзья.
Есть форум на vbulletin с посещаемостью 3000 уников в сутки.
Текущий виртуальный хостинг себя исчерпал - пора искать новый. Наверное, стоит смотреть в сторону аренды выделенного сервера. Подскажите, какая конфигурация будет наиболее подходящая для такого проекта?
Итак, форум vbulletin. Сейчас 3000 уников в сутки. Планирую увеличить до 6-7 тысяч посетителей в день.
Сейчас смотрю в сторону такого сервера:
Процессор
AMD Athlon 64 X2 4200+ - 2 ядра!
Оперативная память
2 GB DDR2 RAM
Не маловато ли будет? Желательно, чтобы форум летал :)
Хотелось бы услышать не просто рекламу и реф-спам, а мнение разбирающихся людей.
Заранее спасибо.
День добрый,
На личном опыте встречал следующее:
Движок ваш, vb.
Два сервера, 1 под SQL, второй под WEB, около 2-5.000 клиентов на форуме постоянно тусуется , ну а за сутки сколько там, сказать не могу, ибо ресурс не мой, только администрируем сервера, так вот оба сервера реально укладываются периодически ;(
Сервера имеют по 4 GB памяти и по 4 core.... Конечно может быть это не даст в полном объеме ответ на ваш вопрос, но в целом я не ушел от темы, VB на мой взгляд весьма весомый форум на ряду с другими и бывает (как показывает мой пример) что даже 2 Сервера по 4 ядра и 4 гига в каждом - мало :(
Рекомендовать ничего не буду так как решения тут можно сказать нет, ввиду коммерческой составляющей.... Клиент не хочет платить много, а в то , что есть он уже не влазит. Но хотел бы задать вопрос ТС.
Пользовались ли вы другими решениями для вашего кол-ва посещаемости? Я к тому, что может быть Ваш родной хостинг который иссяк себя на самом деле может "дать еще" только на другом движке?
Нагрузка измеряется не в униках, и не в хостах, а в хитах, причем вместе с посещениями поисковых ботов. В таких единицах у вас сколько получается?
Если ТС до этого сидел на виртуальном хостинге(может конечно какой супер вип,но всяко думаю не круче чем 50% от сервака который тс хочет взять) то чё не хватит то,даже если посещалка в 2 раза выростит,пускай нанимает админа и в путь на двухядерном атлоне...
у меня vbulletin форум на 10к в день и просмотров под 40к, держиться на шаред хостинге за 25 баксов в месяц... надо уметь настраивать просто.
а если ТС купит хоть 8ми ядерную машину под его форум и не настроит ничего - то также и будет лагать дальше...
rean1m5, 4 просмотра на одного посетителя - это значит, что трафик в основном поисковый с низкочастотных запросов. это ведь не allcheats ? не сходится по статистике.
Вот, например, на форуме SE 15 просмотров на 1 уник, хотя на самом деле постоянные пользователи читают намного больше.