Квартиры ветеранам (как это на практике)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
2590

Юзер ЖЖ lomonosov - инвалид Великой отечественной войны, узник гитлеровских лагерей для военнопленных, сын репрессированных родителей, погибших в сталинском Гулаге. Пишет о войне и ветеранах.

У него есть пост о том, как государство и бизнес "помогают" ветеранам получать квартиры в исполнение указа президента Медведева.

Несколько цитат оттуда:

Еще в 2008 наши сопрезиденты сообщили стране, что к 65-летию Победы все ветераны Отечественной войны будут обеспечены нормальными жилищными условиями. Окрылённый этими сообщениями, я, как инвалид этой войны, проживающий явно в не вполне нормальных условиях, написал обращение на сайте мэрии Москвы с просьбой разъяснить, относятся ли ко мне эти обещания.

Вскоре пришел ответ, в котором, в традициях, описанных Салтыковым-Щедриным, весьма туманным образом объяснено, что я, в лучшем случае, могу рассчитывать на включение в состав очередников на улучшение жилищных условий, обратившись с просьбой об этом районную управу.

Уважаемый Дмитрий Борисович !

в соответствии с имеющимся поручением по Вашему обращению в Правительство Москвы по вопросу мер социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны по о6еспечению их жильем в части изменения нормы с 22 кв. м на 36 кв. м

...

Вдохновлённый тем, что у меня не только не 36 квм, и даже не 22, всего лишь 11.9 на каждого члена семьи, я пришел на приём к главе нашей районной Управы господину Бурову. Он вполне доходчиво объяснил, что у меня нет оснований для включения в число очередников, так как ими являются лишь те, у кого количество жилой площади на члена семьи не превышает 5 квм!

Я остался вполне удовлетворённым тем, что претендовать мне не на что.
Но в конце 2009 года вновь прозвучало «высочайшее» заявление о том, что в 65-летию Великой Победы… и т.д. Более того, СМИ сообщили о том, что парламентом принят соответствующий закон, в котором ко всему прочему прописывалось, что его действие распространяется и на тех, кто не находится в списке очередников.

Блуждая по просторам интернета, я натолкнулся на сообщение о предоставлении бесплатных юридических консультаций. ... Не прошло и часа, как зазвонил телефон и доброжелательный баритон предложил мне приехать для обсуждения моего вопроса и способов достижения результатов. Представился он как консультант юридической группы «Право» ( http://www.gruppa-pravo.ru/ ) .

На следующий день мы с сыном приехали, уплатили 500 руб за консультацию и обсудили возможности. Группа «Право» берёт на себя обязанности подготовить от моего имени письма в администрацию Президента, аппарат Председателя Правительства, мэрию Москвы, сдать эти письма под расписку в соответствующие приёмные, отслеживать прохождение этих писем и, после получения ответов, оказать помощь в подготовке требуемых документов. Был заключен договор и выплачена стоимость этих услуг в сумме 43000 руб. Письма были подготовлены, и на этом вся деятельность правоведов завершилась.

Прошло почти три месяца, срок действия договора закончился, это свидетельствует о том, что меня, выражаясь современным языком, «кинули».

P.S.

У кого есть ЖЖ, предлагаю зафрендить дедушку. :) Ему приятно будет, да и, может, проще станет с такими проблемами разбираться.

Comm
На сайте с 12.02.2008
70

Чинуш и бизнесменов, обманывающих стариков, иначе как мразью и назвать нельзя.... 😡

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
[Удален]

а сколько ветеранов по все стране и сколько махинаторов (взяточников)?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
jamaster:
а сколько ветеранов по все стране

Уже немного.......

Но и даже этих власть не может не хочет защитить.

Наблюдаю и развлекаюсь.
W
На сайте с 16.08.2006
84
texter:
Группа «Право» берёт на себя обязанности подготовить от моего имени письма в администрацию Президента, аппарат Председателя Правительства, мэрию Москвы, сдать эти письма под расписку в соответствующие приёмные, отслеживать прохождение этих писем и, после получения ответов, оказать помощь в подготовке требуемых документов. Был заключен договор и выплачена стоимость этих услуг в сумме 43000 руб. Письма были подготовлены, и на этом вся деятельность правоведов завершилась.
Прошло почти три месяца, срок действия договора закончился, это свидетельствует о том, что меня, выражаясь современным языком, «кинули».

а в чем кидок?

они что, не доставили письма? расписки предоставили?

[Удален]
texter:
Юзер ЖЖ lomonosov - инвалид Великой отечественной войны, узник гитлеровских лагерей для военнопленных, сын репрессированных родителей, погибших в сталинском Гулаге. Пишет о войне и ветеранах.

У него есть пост о том, как государство и бизнес "помогают" ветеранам получать квартиры в исполнение указа президента Медведева.
Несколько цитат оттуда:

P.S.
У кого есть ЖЖ, предлагаю зафрендить дедушку. :) Ему приятно будет, да и, может, проще станет с такими проблемами разбираться.

Интересный блог. Только название странное. Разве мог ветеран так назвать свой блог? Да и писать столько. Странновато.

N
На сайте с 22.11.2008
181
wladvlad:
а в чем кидок?
они что, не доставили письма? расписки предоставили?

Изначально предложили услугу обречённую на фиаско. Предложили ветерану, человеку которому обязаны жизнью...

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

Покажите бодрую фотку ветерана, который ведет блог в жж. Действительно интересно глянуть... Сколько знаю стариков, для них компьютер - дремучий лес. А тут прям кул хацкер..

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
W
На сайте с 16.08.2006
84
niggerzzz:
Изначально предложили услугу обречённую на фиаско. Предложили ветерану, человеку которому обязаны жизнью...

откуда известно про обреченность?

KI
На сайте с 31.07.2008
90

у нас знакомые тоже так же в регионе ютятся несколько человек на 20 или 30 метрах чтоль - ща точно не помню - но точно им обещали уже много чего и машину оку бесплатную ветерану (дедушка у них ветеран войны и награжден какими-то очень крупными наградами) и квартиру вне очереди и еще много чего наобещали - аж дедушка у них на очередной праздник победы не принял в дар награду какую-то которую ему принесли от администрации - настолько он во всей этой админисрации разочаровался

перевод ру<=> eng (/ru/forum/826373) - технические тексты, художественные рассказы и тд (стараюсь не браться за юр. документы, справки)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Шерлок Холмс:
Разве мог ветеран так назвать свой блог? Да и писать столько. Странновато.

Не вижу признаков фейка в этом блоге. А просто гадать бессмысленно.

Да и в любом случае - проблема не выдуманная, свидетельств много.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий