Как тактично объяснить человеку то, что он мешает?

123 4
NV
На сайте с 04.05.2010
0

Сам постоянно сталкиваюсь с такими ситуациями. Я делаю следующим образом, когда я работаю, ставлю в аське статус: Друзья, пожалуйста, не мешайте мне работать. или На НЕ РАБОЧИЕ вопросы отвечаю после 17-00

Все же находятся "кадры", которые либо не умеют читать статус, либо игнорируют просьбы. Для таких у меня всегда открыт блокнотик, где написана стандартная фраза: "Пожалуйста, прочитайте мой статус. Смогу ответить на все Ваши сообщения после завершения работы".

А ICQ - выключать когда работать? А если я в аське общаюсь с заказчиком? Как тогда быть?

В список игнорируемых или невидых добавлять так же не вариант - ОБИЖАЮТСЯ ((

[Удален]

А я как-то ставил ещё чатбот, на неугодных :)

Отучает писать всякую бурду. Со многими навсегда.

A
На сайте с 04.06.2006
42

Самый правильный способ, если выключать аську неприемлемо, отвечать тогда, когда сможешь.

Ещё один вариант - намерено делать паузу перед ответом в 5-10 минут.

[Удален]

Я со статусами не заморачиваюсь - висит постоянно N/A, так что, если не отвечаю, то типа не обессудьте - нетути. ;)

[Удален]

Ещё можно поставить статус WC

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Глупости всё это. У меня мобильник всегда включен — это же не значит, что я обязан говорить в него круглосуточно?

Аська — средство связи. Включено, всё вижу. Если не отвечаю, значит занят, остальное всё фигня и от лукавого.

А обижаются на это только весьма недалёкие люди.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
[Удален]
Торетти:
Если не отвечаю, значит занят, остальное всё фигня и от лукавого.
А обижаются на это только весьма недалёкие люди.

+1 Исчерпывающе, собсно. :)

K
На сайте с 26.10.2009
8

Я например, сделал так. Завел себе два номера ICQ, один рабочий, где контакты, связанные с работой. А другой номерок, чисто для личного общения. И соответственно, когда работаю - включаю одну асю, когда на досуге - другую.

Мне лично, хотелось бы, чтобы репутация было отлична от нуля, но если не судьба, то не судьба. Если вам не нравится как я общаюсь, оставьте своё мнение при себе.
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

16 лет человеку и заняться нечем? Найдите огда ему какое-нибудь занятие.

А так да, статус Invisible может помочь отцу российской демократии. Можно вообще его в игнорлист ввести и пипец. Я так как-то сделал с одними мутными потенциальными заказчиками.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
Independence:
А так да, статус Invisible может помочь отцу российской демократии.

http://kanicq.ru/invisible/

Хуже спамеров.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий