Что делать, если тяжело идёт процесс написания текстов?

Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106
3312

Выходной день, вот решил аналитическую темку подмутить. Я не знаю, возможно, только у меня такая проблема, хотя, подозреваю, что каждый копирайтер периодически сталкивается с нежеланием или "непрухой" в процессе работы над заказом.

Бывает сядешь за текст, а в голову, ну ничего не идёт. Руки опускаются, а на часы гляну и понимаю, что время-то идёт. И за тщетные попытки напрячь свой мозг тебе никто не заплатит. А если тебе не заплатят, то завтра тебе нечего будет кушать. И грусть, тоска нападает. Начинают мысли всякие разные в башку лезть. В общем..

Так вот. Друзья, поделитесь секретами! Расскажите, кто как борется со своими копирайтерскими тормозами? Я думаю, это будет интересно очень многим копирайтерам, как начинающим, так и считающим себя продвинутыми и дорогостоящими. Ведь глюки приходят даже в очень светлые головы :).

Фрау Хельга
На сайте с 11.02.2010
66

Belovsan, сходите, прогуляйтесь (если у вас погода хорошая :)). Свежий кислород активизирует работу мозга.

Опьяняю) (/ru/forum/650099)
[Удален]

учитесь управлять настроением, собой ... самоорганизация - великая весчь :)

Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106
Фрау Хельга:
Belovsan, сходите, прогуляйтесь (если у вас погода хорошая :)). Свежий кислород активизирует работу мозга.

Но ведь прогулка и расслабляет. Выйдешь в чисто поле, глянешь на коров, пасущихся на лужайке, плюнешь на всё и айда на рыбалку. Правда потом можно книгу написать, что-то вроде: "Исповедь неудавшегося копирайтера". Вот и придут тогда деньги и слава :).

atton
На сайте с 01.09.2009
18

Фрау Хельга, +1. Отвлечься вам, ТС, нужно...

Я обычно либо на набережную иду, либо по магазинам, там очень хорошую мотивацию к работе можно получить :)

Общаюсь с клиентами только через ЛС (/ru/users/121573)
@rt
На сайте с 16.11.2008
117
@rt

покушать что-нибудь вкусное или сделать себе приятное)

У меня новый скайп: tochicago_1
S
На сайте с 07.11.2009
8

Лично мне помогает прием, описанный кем-то из гуру копирайтинга: после того, как тема всесторонне изучена, выключить монитор и печатать все, что в голову приходит. Даже если Вам кажется, что это - какая-то тарабарщина. Главное - это не отвлекаться и не позволять себе останавливаться. Удивительно, но черновик, написанный таким способом, чаще всего требует минимальных правок (я, конечно, не имею в виду опечатки).

Копирайтинг: от $4/1000, рерайт: от $1.5/1000. Обращайтесь, договоримся!
K
На сайте с 02.06.2009
129

Лично я отдаю время 20-30 минутам спорта (отжимаюсь, прыгаю, бегаю) в рамках разумного, после чего текст идёт очень хорошо. Конечно же, главное не переусердствовать, а то можно и уснуть за компьютером.

Тук-тук
R
На сайте с 08.05.2010
0

Belovsan, мне ос=чень помагает зелёный чай, особенно если он правильно заварен, с мёдом и лимоном, или физическая зарядка, сразу заряд енергии, и в голову лезут свежии мысли!!!

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192

ТС, посмотрите на свой кипер и вдохновитесь.

Пуши, которые реально конвертят! ( https://cutt.ly/FeU4Bvsx ) Туристическая ПП-Рай для монетизации сайтов ( https://cutt.ly/travelpay )
Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

Как вариант - обсудить с коллегой тему сложного текста. Как говорится, со стороны виднее. Глядишь, в процессе разбора и сложится план статьи, а дальше уже дело техники)))

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий