В Беларуси ожидается интернет-бум

1 234 5
[Удален]

Этот бум уже начался!

TeXiCo
На сайте с 27.03.2009
102
Chalk:
Под "Пиво запретили" я имел в виду, что нельзя уже спокойно попить пивка, сидя вечерком где-нибудь возле дома с друзьями. На днях менты заставили вылить 3 полторашки пива, душа до сих пор болит :*(

Может я отстал от жизни, но в Москве, как бы тоже в общественных местах нельзя распивать спиртные напитки и во дворах тоже спокойно пиво не попьёшь.

Хостинг, VDS\VPS, Выделенные серверы (http://timeweb.com/ru/?i=3000)
DLag
На сайте с 15.08.2007
201
Chalk:
Под "Пиво запретили" я имел в виду, что нельзя уже спокойно попить пивка, сидя вечерком где-нибудь возле дома с друзьями. На днях менты заставили вылить 3 полторашки пива, душа до сих пор болит :*(

Во всех цивилизованных странах так.

Я уже молчу про РФ и Украину. :)

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
mnn
На сайте с 21.01.2008
71
mnn
Chalk:
сидя вечерком где-нибудь возле дома с друзьями

Предполагаю, что речь идёт не о частном доме и собственном дворе. А возле многоквартирных домов нечего сидеть и "бухать", вы там не одни живёте. Для "попить пивка" есть пивные.

P
На сайте с 08.03.2007
250
Chalk:

Не знаю как в РБ (посмотрю утром), а в Москве эти посиделки с друзьями кончаются тем, что на детскую площадку дети боятся ходить.

Pilat добавил 09.05.2010 в 21:23

XPraptor:
ТС, вы что то не допоняли с бумом :)
Физ лиц не касается указ об обязательном хостинге в РБ. Поэтому, физ лица, чтобы не заморачиваться сейчас с этой регистрацией, свалят все на зарубежные хостинги и ничего регить не будут. Вот тут действительно АХТУНГ хостерам российским и прочим - пишите темы в разделе с зазываловом для белорусских клиентов. :)

Ну вот приведите хоть какие-то основания принять Вашу точку зрения. Я, кстати, думал сначала, что закон вообще касается только госорганов и их сайтов, - почти все разделы постановления и указа говорят только про них. Но есть звёздочки -

*Для целей настоящего Указа под интернет-услугами понимаются услуги по обеспечению доступа юридических и физических лиц к сети Интернет и (или) размещению в данной сети информации, ее передаче, хранению, модификации.

**Для целей настоящего Указа под поставщиком интернет-услуг понимается юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, оказывающие интернет-услуги.

[Удален]

я считаю, что никакого бума не будет. вернее он может и будет, но если он "по приказу" делается, то и качество проектов будет ужасным, типа "лишь бы как", "для галочки"...

Сергей Кизим
На сайте с 05.03.2006
159
MilanaNJ:
качество проектов будет ужасным, типа "лишь бы как", "для галочки"...

Хуже, если таким же будет качество дополнительных мощностей хостинга в белорусских ЦОД.

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Отечественные хостеры вместе с сайтами юр. лиц и ИП перенесут в белорусские ДЦ сайты и физических лиц, дабы не потерять клиентов.

Как я понял, все сайты, размещенные в ДЦ в РБ, обязаны будут пройти регистрацию независимо от статуса владельца (юр. лица, ИП, физ. лица) и используемого домена... Так или нет?

It-mcp.ru
На сайте с 06.04.2010
76

Во-первых, все ДЦ заполнены доверху, а новый ДЦ в Минске напоминает заброшенное здание под снос, Белорусские хостеры просто не успеют разместить всех клиентов в РБ. Как следствие, начнут "упаковывать" уже имеющиеся серверы по полной программе, естественно с потерей качества (аптайма, скорости загрузки, заявленных мощностей для vps) для клиентов. Следовательно, клиенты начнут переходит к зарубежным хостерам, где дешевле и качественнее, и нет волокиты с оформлением.

Во-вторых, многие физические лица, проживающие в РБ, (по моему субъективному мнению) не захотят бумажной волокиты, и особенно платить 5$ - за хостинг, в отдельных случаях цена которого ниже, чем эта плата. Следовательно, многие захотят, опять таки же перейти за рубеж.

В-третьих, прозрачность сайто-держателей никогда не привествовалась, особенно, если это не слишком "белые" сайты. + 1 к уходу за рубеж.

В - четвертых, я уверен, что после 1 июля, всем, кто не успел, перенести всех клиентов, будут начислены огромные штрафные санкции, в следствии чего, многие хостерам придеться поднять цены или уйти с рынка. Как следствие - уход клиентов либо к другим хостерам, либо за рубеж.

В целом, ситуация плачевная для хостеров, но это мое личное мнение :)

Отзывы searchengines.ru (/ru/forum/500625), maultalk.ru (http://www.maultalk.com/topic59939.html)
Сергей Кизим
На сайте с 05.03.2006
159
Kislov:
Как я понял, все сайты, размещенные в ДЦ в РБ, обязаны будут пройти регистрацию независимо от статуса владельца (юр. лица, ИП, физ. лица) и используемого домена... Так или нет?

Да, так.

Вообще, кое-что из подробностей есть в блоге Зиссера: http://zisser.blog.tut.by/

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий