В Беларуси ожидается интернет-бум

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154

в целом задумка батькина понятна,

в приказном характере был дан указ о закупке дополнительных каналов (сразу после него было на россию куплено белпаком 55(вроде)гб),

в приказном порядке ВСЕМ провайдерам снизить цены на услуги с 1 июля,

в приказном порядке - всем торгующим и предоставляющим услуги на сайте иметь полную информацию о владельце сайта (рег. номер, тел., адрес офиса)

во всем этом лично я вижу только плюсы:

1. белпак вот-вот потеряет монополию на эксклюзивное владение всеми каналами,

что приведет к тому, что любой провайдер сможет тянуть и закупать уже свою оптику как на россию, так и на запад.

2. снизится цена на интернет.(заипался платить по 50$ в месяц за 256/1024 - с 10:00/с 19:00)

3. снизится шанс купить через интернет левый товар/услугу.

из минусов:

неудобства при вынужденных дополнительных регистраций,

- я за вами наблюдаю :) (насколько я слышал, провайдеры интернета должны вести и хранить логи более длительный период времени и в случае чего, предоставлять данные кто, куда и во сколько заходил и что делал ).

все эти стремления понятны - сделать из беларуси, что наподобии силиконовой долины :)

если кто не в курсе, то для всех кто работает или как-то связан с парком высоких технологий, для них налоги самые низкие в стране - 9%.

единственный бум, который скорее всего начнется - падение цен с лета на интернет,

об этом говорит то, что перед тем как потерять монополию, белпак решил подмять под себя ВСЕХ пользователей интернета(в основном адсл) создав BYFLY с самым низким тарифом на сегодняшний день.

E
На сайте с 15.07.2009
123

А скоро в Белоруссии по паспорту пиво и сигареты можно будет продавать, а продавец обязан будет проследить где и как ты его выпил. А потом вообще за каждым будут следить. А потом вообще все отберут (я про паспорт) и заставят на дядю петю работать за харчишки. Так и получится из страны феодализм и рабство.

План по захвату мира практически.

Ну а если по теме то зря они так, с одной стороны правильно но кафе не сможет всех всех отследить. Да и также тогда таким компаниям как касперский жить? Бл хакеров нужно обезвреживать (за деньги) а вот государство уже само все сделало.

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154
Exhang:
...План по захвату мира практически. ...

🤪

рассуждения уровня 1-2 класса

U1
На сайте с 26.10.2009
117

Вот все накатывают на батьку,да я согласен чуток он чудит,но вы посмотрите например какие дороги у него даже в тухлых районах Белорусии и какие у нас,эт же как небо и земля...У нас только Путин каждый день с Медведевым по ящику об существенных улучшениях говорят,а там хотя бы что то делается притом что республика не имеет таких природных ресурсов как Рф, и довольно таки большая часть предприятий там выпускает более менее продукцию,например хорошую и недорогую обувь...

Хотя по сути всё зависит от народа, кто там был говорят различий особых в менталитете между Русскими и Белорусами нету.

У нас кстати тоже не всё так гладко мне почему то кажется с интернетом будет годика этак через 2,постепенненько будут вводить подставы, темболее сейчас уже есть кое какие прецеденты...

E
На сайте с 15.07.2009
123
AboutSEO:
🤪
рассуждения уровня 1-2 класса

утро субботы ... что вы хотели?

P
На сайте с 08.03.2007
250
It-mcp.ru:
В целом, ситуация плачевная для хостеров, но это мое личное мнение :)

А моё личное мнение - белорусские хостеры забашляли батьке за эти указы, ибо теперь у них количество клиентов равно как минимум количеству юрлиц Беларуси. Каналы и датацентры - дело наживное.

Сергей Кизим
На сайте с 05.03.2006
159
утро субботы ... что вы хотели?

Суббота рабочая :)

Pilat:
А моё личное мнение - белорусские хостеры забашляли батьке за эти указы, ибо теперь у них количество клиентов равно как минимум количеству юрлиц Беларуси. Каналы и датацентры - дело наживное.

А за компанию -- еще и порежут мелких хостеров-конкурентов (т.к. выгода их работы станет стремиться к нулю). В результате на рынке белорусском останется 4..5 хостеров (те, что сейчас "крупняк").

P
На сайте с 08.03.2007
250
siarzhuk:

А за компанию -- еще и порежут мелких хостеров-конкурентов (т.к. выгода их работы станет стремиться к нулю). В результате на рынке белорусском останется 4..5 хостеров (те, что сейчас "крупняк").

И хрен с ними. Сталкивался я с одним мелким беларусским хостером... В конце концов Беларусь - страна маленькая.

Кстати, мелкие хостеры сами уйдут, как только их сервера и они сами будут в физической доступности от разъярённых клиентов :) К примеру, один из беларусских хостеров якобы поставил сервера в один из московских ДЦ, и когда у него якобы полетели сразу несколько дисков, ездил их менять в Москву. Разве это нормально? Тогда хотелось его изловить и привести в чувство ...

Единственный способ создать рынок - создать спрос. Беларусь особая в этом отношении страна, и палка - вполне действенный механизм.

V
На сайте с 14.04.2007
316

На самом деле, чтобы сделать бум хватило бы просто разрешить частным компаниям тянуть оптиаку. ВОзможен был бы кредит от государства на её прокладку. Таким образом появилась бы конкуренция... и все! так было в Украине, когда продажей каналов занимался только телеком,но потом появились другие магистрали и сам же телеком сбросил цену...колесо изобретать не нужно :)

P
На сайте с 08.03.2007
250
vanjouke:
На самом деле, чтобы сделать бум хватило бы просто разрешить частным компаниям тянуть оптиаку. ВОзможен был бы кредит от государства на её прокладку. Таким образом появилась бы конкуренция... и все! так было в Украине, когда продажей каналов занимался только телеком,но потом появились другие магистрали и сам же телеком сбросил цену...колесо изобретать не нужно :)

Украина в несколько раз больше Беларуси, поэтому и тянуть оптику там выгодней. Там и потрбителей больше. Кстати, а какие частные компании Беларуси потянут протяжку оптики?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий