Нужна вёрстка без исходного дизайна :)

12
Б
На сайте с 30.06.2008
200
1086

Доброго времени суток!

Хочется странного... :) Требуется архипростейшая вёрстка для бета-версии админки некоего сервиса. В дальнейшем обязательно будем заказывать дизайн, но на время разработки вполне можно обойтись без него, главное - отладить функционал. Соответственно, сейчас нет ни макета, ни картинок. Предварительное описание такое:

• стандартные прямоугольные блоки - шапка, подвал, меню слева, контент в центре.
  • меню состоит из кирпичиков - статистика, пользователи, тарифы, и т.п., которые я могу добавлять
  • для контентной области нужны шаблоны:
    • таблицы с заголовком и строками
    • формы ввода и редактирования информации - скажем, профиля пользователя
    • графических блоков - графики, диаграммы
    • элементы выбора даты и периода, выпадающие списки, радиокнопки и чекбоксы
    • заголовки раздела и категории меню
  • отдельно нужны простенькие статус-странички мягкого редиректа после совершения определённых действий (логин пользователя, обновление информации, смена тарифа и т.п.) - типа как на сёрче после логина всплывают на пару секунд.
  • разные шрифты в заголовках, формах, таблицах, дабы читабельность была на уровне
  • контент не должен расползаться и скакать в разные стороны :)

Наверняка что-нибудь да забыл, но идея понятна.

То есть хотелось бы на выходе иметь удобочитаемый html + css, фрагменты которого я могу копипастить внутрь своего кода для оформления выходных данных.

Итак, кто готов сделать? Сам не хочу, ибо времени на это потрачу больше, чем на разработку. Уж слишком на мелочах зацикливаюсь. :)

Также подбираю верстальщика для своего конкурса, готового приступить к работе на следующей неделе. По ссылке с 6-й страницы и далее есть макеты, по которым можно оценить фронт работ, а в исходном посте - требования к вёрстке в том числе. Интересуют цены и сроки.

Ещё рассмотрю толкового программиста perl-cgi/fcgi, если вдруг кто знает... Что-то не пойму, где их на сёрче ищут.

Будь мудрее. Выгляди глупее.
no1dor
На сайте с 13.04.2009
10

Обращайтесь, время есть, думаю смогу помочь по четкому описанию или ТЗ.

вёрстка (/ru/forum/341415) | Портфолио (http://www.weblancer.net/users/no1dor/portfolio/) ICQ: 33 88 742 35
Б
На сайте с 30.06.2008
200

no1dor, а что в исходном коде требует пояснений? Спрашивайте.

По сути, нужно взять любой нормально свёрстанный сайт, имеющий перечисленные выше фенечки, выкинуть всякие картинки и прочую мишуру, оставить только css без ничего лишнего и html с div'ами соответствующих id/class'ов.

Пример. Скажем, я добавляю в сервис новый функционал. Например, информация о балансе пользователя. Я беру блок класса "пункт меню", вставляю его в шаблон вывода главного меню, внутри div'а (ну или что там будет) пишу Баланс, в контентную часть для админа вставляю блок класса "заголовок" (в котором пишу e.g. Состояние счетов клиентов), под ним блок класса "таблица", дублируя колонки и вписывая их заголовки нужное мне число раз, потом в цикле вывожу список всех юзеров с их данными, потом закрываю таблицу. Ну а при нажатии на строку списка по ссылке откроется форма редактирования данных и баланса пользователя. После её сабмита открывается статус-страница, мол, обновлено успешно, и редиречусь обратно.

В общем, мне нужны маленькие кирпичики, которые друг с другом стыкуются. :) Тексты и функции писать не надо. Просто css с говорящими названиями стилей элементов и html-страничка, в которой все эти стили используются.

Я, ээ.. понятно излагаю? :)

[Удален]
Беобахтер:
Пример. Скажем, я добавляю в сервис новый функционал. Например, информация о балансе пользователя. Я беру блок класса "пункт меню", вставляю его в шаблон вывода главного меню, внутри div'а (ну или что там будет) пишу Баланс, в контентную часть для админа вставляю блок класса "заголовок" (в котором пишу e.g. Состояние счетов клиентов), под ним блок класса "таблица", дублируя колонки и вписывая их заголовки нужное мне число раз, потом в цикле вывожу список всех юзеров с их данными, потом закрываю таблицу. Ну а при нажатии на строку списка по ссылке откроется форма редактирования данных и баланса пользователя. После её сабмита открывается статус-страница, мол, обновлено успешно, и редиречусь обратно.

В первом посте и так ничего не понятно, так после этого сообщения вы вообще не найдёте исполнителя. Прочитал несколько раз ваше "тех. задание" и ничего не понял.

Если вы конкретней опишите структуру сайта вплоть до мелочей, то возможно кто-нибудь и найдётся. Или покажите готовый шаблон и на примере объясните что нужно править.

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Сашко, у меня нет структуры сайта. Влезьте в интерфейс Сапы, админку любого хостера и т.п. - везде разные пункты, но смысл одинаковый - управление чем-либо. Да хоть личный кабинет здесь, на сёрче, возьмём:

* слева меню с заголовком "Мой кабинет" (<td class="tcat"><a href="usercp.php">Мой кабинет</a></td>)

* под ним подкатегория меню - "Настройки и параметры" (<td class="thead">)

* далее пункты меню (<td class="alt2" nowrap="nowrap">

<a class="smallfont" href="profile.php?do=editoptions">Опции</a>

</td>)

и так далее. В центре - контентная часть с какой-либо таблицей (например, список ЛС) или формой (скажем, редактирование имени и подписи) и т.п.

Я, соответственно, прошу дать мне css со стилями всех блоков - и меню, и шапки, и подвала, и контента; и html-ку, в которой они будут употреблены хотя бы по разу, чтобы было видно, где и для чего эти стили используются. Следовательно, подробная структура сайта не нужна - какая разница, как я назову пункты меню или сколько полей в таблице, если она всё равно состоит из <th>, <tr>, <td> и т.п.? И что я туда запихаю, <a href="usercp.php">Мой кабинет</a> али что похлеще - абсолютно неважно.

Нет, ещё больше запутал? :D

P.S. И не надо за всех говорить, не надо...

P.P.S. В принципе, устроит и сёрчевский вариант, если выкинуть всё лишнее.

realcoding
На сайте с 30.11.2006
168

Никогда не понимал как люди по таким ТЗ работают. А в итоге еще и обиды личные появляются от недоговорок с обеих сторон.

Интернет-агентство «Пегас» (http://www.ia-pegas.ru/) Сайты под ключ и веб дизайн, интерфейсы, логотипы и фирменный стиль.
Enth
На сайте с 14.02.2009
112

я тоже смог бы сверстать, но ТЗ слегка замысловатое...

RI
На сайте с 13.06.2009
66

Беобахтер, как я понимаю если просто только админку, то надо пока что на данном этапе просто html страничку ?

А всем тут как я понял нужен готовый сайт, так как там нагляднее и удобнее делать по любому, ну или хотя бы название кмс. Вы нарисуйте схему того что надо думаю это очень поспособствует понятию ТЗ. :)

Все будет хорошо.
Б
На сайте с 30.06.2008
200

R_Igor, не только на данном этапе, а вообще - нужен только html без контента и css с вынесенными в него стилями. :) В готовый сайт я его превращу своими силами, то есть сам себе cms.

В качестве примера окончательно останавливаюсь на личном кабинете сёрча. Надо только выкинуть те блоки и стили оформления, которые мне не нужны.

realcoding, тут всё с моей стороны упирается в недостаточное знание терминологии верстальщиков (ну вот я говорю блок, а они могут как-то по-другому называть, к примеру), а с другой - в то, что все привыкли верстать макеты, а не словесные портреты. :) Поэтому величать мои слова ТЗ - слишком громко.

Остаётся два варианта. Либо я привожу задачу из вида сложно о простом в удобоусвояемую форму с помощью наводящих вопросов, либо посижу на выходных и сделаю всё сам. :)

realcoding
На сайте с 30.11.2006
168

Да на листочке то нарисуйте. Всем понятно сразу станет куда и что :)

Б
На сайте с 30.06.2008
200

realcoding, ну что, сделать скрин личного кабинета форума? :)

Пожалуй, так и поступлю. Лишнее малевичем замажу, оставлю только нужное. Но теперь уже в воскресенье, видимо.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий