- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как по вашему: поможет ли участие в AdSense решить проблему с полной индексацией сайта Googlом ? Суть в том что есть старый (>2 лет) сайт,
хорошо представленный в Google, но беда в том что на сайте очень много страниц (~70000) и Google знает только треть из них. Причем с каждым дэнсом в базу попадают разные страницы, но общее число их остается примерно одинаковым.
Из вашего опыта - поможет ли участие в AdSense попаданию всех страниц в основную базу Google ?
у самого такого опыта нет, но судя по их агрименту и опыту наших американских коллег :) не поможет
Ага, я понимаю что согласно Google AdSense FAQ Participating in Google AdSense does not affect your site's rank in Google search results. И это правильно.
Но неужели результаты работы робота Mediapartners-Google не добавляются в основной индекс ?
M.TULULU,
Ну он вообще работает по принципу : "зашел - увидел про что сайт - поставил нужную рекламу", поэтому необходимости скидывать информацию в основную базу гугла ему не надо. IMHO, у него есть своя база (отдельная от основной базы Гугла) по которой он и ходит.
страниц (~70000) и Google знает только треть из них. Причем с каждым дэнсом в базу попадают разные страницы, но общее число их остается примерно одинаковым.
интересная зависимость.
это у всех так?
нет, не у всех
видимо у сайта низкий PR
=
есть сайты с примерно таким же кол-вом страниц, и ничего, с PR 5-6 они индексируются в течение полугода почти полностью (с момента открытия)
Народ, а причем тут PR сайта? Не перевертывайте все вверх ногами - важен ранг ссылок, сайт на который стоит ссылка с 8 или с 9 - будет проиндексирован за 2 недели ;), т.е. задолго до того как у него будет любой ранг. Кстати, PR - PRу - рознь...
Помочь может или квалифицированный специалист или правильная настройка сервера или самообразование ;).
Так, с AdSense все понятно - спасибо за комментарии. PR сайта вроде не маленький (7), так что, похоже, проблема в чем-то другом. Буду копать. Если получится - расскажу, если нет - буду искать здесь специалиста :)
Зачем копать - проблема или в ссылках (внешних) или в настройке сервера/сайта. Например,WMW - просто старая "борда", но почему-то при поиске ответов (на всякие глупые вопросы связанные с раскруткой сайта) - я часто нахожу их топики на первых 5-10 местах и часто мне достаточно.
З.Ы. У WMW тоже просто 7/10.