Танкер освободили. 10 сомалийцев - в Москву: на фига?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Удовихин Евгений:
Про теракты в Москве вообще молчу, потому что есть мысли, но Вам они не понравятся...

У большинства мысли аналогичные. Только тссс, никому ;)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]
Лунный Кот:

Ага, в России свободы слова нет. Не даром везде стоят шкафи СОРМ, :)

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
Источник в российском военном ведомстве во вторник заявил, что пиратам, захватившим российский танкер, до берега добраться так и не удалось...
niceweb:
Ну, как бы всё. Не довезли. Суровые морские законы. Я считаю, правильно они поступили.

Вообще заявление из Министерства обороны выглядит несколько странно. Почему они так уверены, что пираты не доплыли? Просто лодка с радаров пропала? Что-то не договаривают, ИМХО 🚬

Я уже здесь ссылку на видеоролик давал. Нам эти пираты ещё боком выйдут, ИМХО :(

Доплыть до берега они, в принципе, могли, считает путешественник Федор Конюхов:

Федор Филиппович, как вы оцениваете шансы отпущенных на лодке пиратов выжить в океане?

– Я там бывал. Там пираты ходят и подальше. Если лодка, на которой их отпустили, пиратская, то они выживут, это сто процентов. Если резиновая – то непонятно. Вообще, Ален Бомбар (французский врач, путешественник и политик, 1924-2005 – прим.) выживал на резиновой лодке. Зависит во многом от того, какая резина. Если морская военная резина, то опасаться нечего.

Там штормов нет, вода теплая, поэтому пираты так далеко и ходят. Скоро я еду как раз в те края, там я буду идти на верблюдах по Эфиопии и Сомали. Я знаю этих ребят. Ребята выживут.

А если их унесет далеко в океан?

– Их не унесет, потому что течение тянет к берегу. Потому там и яхты попадаются, и я вынужден был идти в тех краях вдоль берега. Их вынесет к берегу Сомали или какого-нибудь соседнего государства.

Сколько времени может занять их морское путешествие?

– Я перешел на весельной лодке 3 000 миль, это 5 400 км. Пиратов, когда их отпустили, отделяло от берега около 300 миль, порядка 600 км. Я проходил от 30 до 60 миль в день, это около ста километров. Думаю, 80 километров в день они могут свободно идти. Если они на веслах, им надо только подгребать, вообще их будет нести течение. Их путь должен занять около недели.

Голодная смерть им не грозит?

– Не знаю, что им положили, может быть, сети какие-то. Но там летучие рыбы выпрыгивают на палубу, когда я шел, там один раз выпрыгнуло столько рыб, что на целое ведро набралось. Я потом пересчитал – 83 летучие рыбы. [ :) ]

Думаю, что не помрут.

Для меня эти 300 миль – это как от Находки до Японии – совершенно не были бы никакой проблемой, даже если бы у меня не было покушать. Там роса выпадает утром. Ее можно просто в кружку собирать и пить. А пираты, я думаю, должны быть хорошо приспособленными.

"Взгляд.ру" даже голосование проводит: Захватившие танкер «Московский университет» и отпущенные в открытое море пираты до берега не добрались. Решение российских военных было адекватным?

Cлишком жестко | 10.2%

Aдекватно | 64.8%

Недостаточно жестко | 25.0%

На фото: Федор Конюхов.

jpg 367145.jpg
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Лунный Кот:

за такие мысли Лубянка по вам всем плачет! 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Samail
На сайте с 10.05.2007
369
Ladimir:
Если они на веслах, им надо только подгребать, вообще их будет нести течение.

А если весла конфискованы?

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Samail:

а им ладошки никто не отрубал вроде ;)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
niceweb:
Да потому, что если бы их довезли до Москвы, их бы потом отпустили, как правило, на все 4 стороны.

Их бы в Лумумбарий, учиться на президентов определили.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
Samail:

Подгребали руками?

Подплыла акула, пооткусала руки и опрокинула лодку?

Бррррр! Фантазия разыгралась. Прямо фильм ужасов "Челюсти-3" 🤪

Вот что значит - внятную инфу, в наше время, сразу не дать ... :(

Интересно, отдел PR в Минобороны РФ есть?

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Федор Конюхов:
Для меня эти 300 миль – это как от Находки до Японии – совершенно не были бы никакой проблемой, даже если бы у меня не было покушать. Там роса выпадает утром. Ее можно просто в кружку собирать и пить. А пираты, я думаю, должны быть хорошо приспособленными.

Пираты слабаки, короче, оказались.

А Конюхов- молодец. Гвозди бы делать из этих людей...

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
boga@voxnet.ru:
Их бы в Лумумбарий, учиться на президентов определили.

Так и научили ж кучу афроафриканцев на свою голову уму-разуму - теперь каждый в президенты и метит. Сколько там президентов на душу населения в Эфиопии и Сомали? Десятка ж полтора минимум...

Пираты слабаки, короче, оказались.
А Конюхов- молодец. Гвозди бы делать из этих людей...

Да Конюхова, по-моему, на резиновой лодке хоть на Марс засылать можно - главное, чтоб весла общительные попались.:)

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий