Есть ли преимущества у доменов RU

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
2904

В результатах поиска по запросу "продвижение сайта" (да и по любым другим запросам, в принципе) вижу > 90% доменов зоны RU

Почему так привлекателен домен зоны RU, и есть ли у него какие-то конкретные преимущества? Есть ли такое, что домены RU проще раскручивать? Или еще что-то?

Хочу зарегить одно название, но зоны RU и COM уже заняты. Вот и пытаюсь понять - стоит ли регить в какой-то другой зоне или лучше сам домен сменить?

С уважением, Logistic
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

Скорее всего тот досадный факт что сайты на русском языке и в этой зоне раскручивают по этому запросу больше чем сайты в других зонах..

Да и тот ерундовый факт что мы в России наверное тоже играет какую то роль...

Ну не знаю.. может нам просто больше нравятся буковки Ru....

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
iexpert:
Ну не знаю.. может нам просто больше нравятся буковки Ru....

если бы Вы регили домен, а зоны RU и COM были бы уже заняты, то стали бы Вы регистрировать в какой-либо другой зоне? И если "да", то в какой именно? Почему именно в ней?

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

Выбрал бы другой домен честно говоря.

У меня нет предубеждений относительно других зон, но я отношусь к проблеме именно так... даже su не стал бы регистрировать.

[Удален]

А если поразмышлять:

какой приличный оптимизатор будет брать домен в зоне *.com к примеру 😕

Аудитория его - люди с хостингом и доменами тоже и они знают их цену. И естественно что у оптимизатора с *.ru намного больше шансов взять клиентов (т.к у него действительно идут дела), тем более имен свободных больше.🚬 ИМХО

A
На сайте с 05.11.2005
111

RU и COM рулят.

Все остальные второго уровня нормально индексируется,

но к таким доменам люди почему-то относятся с предубеждением...

MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH

Если подумать, то зона .ru лучше тем, что её знает большее кол-во людей, особенно не очень знакомых с интернетом. Он как-то больше на слуху. И в поисках какой-либо фирмы (или чего ещё) человек первым делом наберёт адрес nazvanie_firmi.ru. Подумайте сами, на какой бы адрес Вы зашли первым делом, если бы Вам, например, понадобилась посетить сайт газпрома?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Lazarev:
какой приличный оптимизатор будет брать домен в зоне *.com к примеру

я так понял, что приличные как раз и выбирают .COM

Lazarev:
Аудитория его - люди с хостингом и доменами тоже и они знают их цену

спорный момент... разве Вы станете выбирать компанию только лишь по разнице в стоимости ее домена? не думаю...

Lazarev:
И естественно что у оптимизатора с *.ru намного больше шансов взять клиентов (т.к у него действительно идут дела),

... "идут дела" только лишь потому, что может платить за домен $20/год? не смешите...

Lazarev:
тем более имен свободных больше. ИМХО

...вот опять не согласен - я чуть выше как раз описал ситуацию: домен занят в зонах RU и COM, в остальных свободен - пожалуйста, регистрируй сколько хочешь!

A
На сайте с 05.11.2005
111

на адрес ya.ru :)

MVH:
Если подумать, то зона .ru лучше тем, что её знает большее кол-во людей, особенно не очень знакомых с интернетом. Он как-то больше на слуху. И в поисках какой-либо фирмы (или чего ещё) человек первым делом наберёт адрес nazvanie_firmi.ru. Подумайте сами, на какой бы адрес Вы зашли первым делом, если бы Вам, например, понадобилась посетить сайт газпрома?
MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH
azzz:
на адрес yandex.ru

Гы.гы....😕 А если яндекс не работает?☝ Только не говорите, что на рамблер:)

X
На сайте с 05.10.2005
140

Смотря что за название и какие особенности, но я бы регистрировал в .net, .info, .biz, .su, может быть сделал бы domain hack a la del.icio.us

Можно сменить домен - имхо, это тоже не проблема: все зависит от тематики и смысла оригинального домена.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий