- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В результатах поиска по запросу "продвижение сайта" (да и по любым другим запросам, в принципе) вижу > 90% доменов зоны RU
Почему так привлекателен домен зоны RU, и есть ли у него какие-то конкретные преимущества? Есть ли такое, что домены RU проще раскручивать? Или еще что-то?
Хочу зарегить одно название, но зоны RU и COM уже заняты. Вот и пытаюсь понять - стоит ли регить в какой-то другой зоне или лучше сам домен сменить?
Скорее всего тот досадный факт что сайты на русском языке и в этой зоне раскручивают по этому запросу больше чем сайты в других зонах..
Да и тот ерундовый факт что мы в России наверное тоже играет какую то роль...
Ну не знаю.. может нам просто больше нравятся буковки Ru....
Ну не знаю.. может нам просто больше нравятся буковки Ru....
если бы Вы регили домен, а зоны RU и COM были бы уже заняты, то стали бы Вы регистрировать в какой-либо другой зоне? И если "да", то в какой именно? Почему именно в ней?
Выбрал бы другой домен честно говоря.
У меня нет предубеждений относительно других зон, но я отношусь к проблеме именно так... даже su не стал бы регистрировать.
А если поразмышлять:
какой приличный оптимизатор будет брать домен в зоне *.com к примеру 😕
Аудитория его - люди с хостингом и доменами тоже и они знают их цену. И естественно что у оптимизатора с *.ru намного больше шансов взять клиентов (т.к у него действительно идут дела), тем более имен свободных больше.🚬 ИМХО
RU и COM рулят.
Все остальные второго уровня нормально индексируется,
но к таким доменам люди почему-то относятся с предубеждением...
Если подумать, то зона .ru лучше тем, что её знает большее кол-во людей, особенно не очень знакомых с интернетом. Он как-то больше на слуху. И в поисках какой-либо фирмы (или чего ещё) человек первым делом наберёт адрес nazvanie_firmi.ru. Подумайте сами, на какой бы адрес Вы зашли первым делом, если бы Вам, например, понадобилась посетить сайт газпрома?
какой приличный оптимизатор будет брать домен в зоне *.com к примеру
я так понял, что приличные как раз и выбирают .COM
Аудитория его - люди с хостингом и доменами тоже и они знают их цену
спорный момент... разве Вы станете выбирать компанию только лишь по разнице в стоимости ее домена? не думаю...
И естественно что у оптимизатора с *.ru намного больше шансов взять клиентов (т.к у него действительно идут дела),
... "идут дела" только лишь потому, что может платить за домен $20/год? не смешите...
тем более имен свободных больше. ИМХО
...вот опять не согласен - я чуть выше как раз описал ситуацию: домен занят в зонах RU и COM, в остальных свободен - пожалуйста, регистрируй сколько хочешь!
на адрес ya.ru :)
Если подумать, то зона .ru лучше тем, что её знает большее кол-во людей, особенно не очень знакомых с интернетом. Он как-то больше на слуху. И в поисках какой-либо фирмы (или чего ещё) человек первым делом наберёт адрес nazvanie_firmi.ru. Подумайте сами, на какой бы адрес Вы зашли первым делом, если бы Вам, например, понадобилась посетить сайт газпрома?
на адрес yandex.ru
Гы.гы....😕 А если яндекс не работает?☝ Только не говорите, что на рамблер:)
Смотря что за название и какие особенности, но я бы регистрировал в .net, .info, .biz, .su, может быть сделал бы domain hack a la del.icio.us
Можно сменить домен - имхо, это тоже не проблема: все зависит от тематики и смысла оригинального домена.