- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
При чем тут WP? H1 и прочее - это относится к шаблону, wordpress всего лишь средство для управления контентом. Если есть сомнения, то его можно и замаскировать.
Если не трудно, объясните, почему это проблема?
Скажем так, это отсутствие определенной гибкости, которую нужно решать либо руками в коде, либо пользоваться ей, если сайт небольшой.
WP нужно грамотно настроить и тогда никакие его особенности не будут мешать продвижению сайта. Грамотно настроить WP — обязанность оптимизатора. Можете так ему и передать.
Настроить — это значит закрыть все дубли, сделать нормальные заголовки и мета-теги, сделать перелинковку (можно с помощью плагинов), настроить кэширование (чтоб сайт не тормозил и не падал).
Всё вышеперечисленное может не очень хорошо сказываться на продвижении (особенно дубли и падения сайта), но это можно назвать проблемой WP только очень сильно притянув данные за уши.
И вы правильно сказали: если оптимизатор заговорил о «проблеме» только сейчас, когда всё плохо, то это очень большой повод насторожиться и спросить совета на серче. :)
Спросите его, что именно в CMS препятствует продвижению сайта и если он не сможет ответить или ответит невнятно — истинно вам говорю, увольняйте такого оптимизатора.
WP нужно грамотно настроить и тогда никакие его особенности не будут мешать продвижению сайта. Грамотно настроить WP — обязанность оптимизатора. Можете так ему и передать.
Настроить — это значит закрыть все дубли, сделать нормальные заголовки и мета-теги, сделать перелинковку (можно с помощью плагинов), настроить кэширование (чтоб сайт не тормозил и не падал).
Всё вышеперечисленное может не очень хорошо сказываться на продвижении (особенно дубли и падения сайта), но это можно назвать проблемой WP только очень сильно притянув данные за уши.
Приятно получить подтверждение собственным мыслям :)
И вы правильно сказали: если оптимизатор заговорил о «проблеме» только сейчас, когда всё плохо, то это очень большой повод насторожиться и спросить совета на серче. :)
Спросите его, что именно в CMS препятствует продвижению сайта и если он не сможет ответить или ответит невнятно — истинно вам говорю, увольняйте такого оптимизатора.
А вот это неплохая идея, а то действительно общее утверждение это как-то несерьезно, я просто подумал может действительно есть какая-то проблема вордпресса с поисковиками, но и то мне казалось это нелогичным на фоне распространенности вордпресса инете. Да и сайт на русском языке никаких проблем не делает в плане продвижения.
Спасибо.
У вп проблем нету с SEO.
Проблема WP, например, в том, что там (во многих темах, если не во всех) тегом h1 выделено название сайта, одинаковое на всех страницах.
дак сделайте так, что бы этого не было. Вот и всё
Простите пожалуйста что немного не по теме, что касается Wordpress и SEO думаю это не идеал, но точно скажу, что мне очень понравилась система компании Interspire - это очень мощный движок для создания или новостного портала Interspire Web Publisher или интернет магазина Interspire Shoppnig Cart я работаю с этой компанией уже более года, когда впервые познакомился, поначалу было очень непривычно и показалась система не гибкой и сложной в изменение. Но прочитав пару тысяч страниц мануала и форумов, за 2-3 месяца разобрался со всеми продуктами этой компании.
А также приобрёл их лицензию, очень понравилось что у них есть гарантия возврата денег в течение 60 дней, что поспособствовало приобретению их софта.
Эта компания очень часто глобальна обновляет свои движки и внедряет в них последние технологии по различным фишкам, маркетинговым новшествам и оптимизации.
Вот как раз я дошёл до оптимизации, движёк просто золото, с ним очень легко работать и он на ура раскручивается!
Особенно для гугла, это просто чума, магазин, по ВЧ запросам стабильно на 2-3 месте, первое место занимает сайт производителя того товара который продаёт магазин.
А по поводу Яндекса, то это первая десятка по ВЧ и СЧ, при этом затраты 0.
Только затраты на статьи и лицензию этих движков, пару тысяч долларов, может показаться много, но для малого-среднего бизнеса это очень хороший и долгий вклад в интернет маркетинг.
Просто почитайте про эти движки в интернете, они совсем не популярны у нас в России из за высокой цены, а ломаные - со старой версией, не актуальны, так как каждое обновление - это большой шаг вперёд.
Кстати затраты оправдались менее чем за месяц, я очень доволен.
Настроить — сделать перелинковку (можно с помощью плагинов),
Подскажите нужный плагинчик ;) //Я ленивый, правда.
Забавный у вас специалист :) по его логике,если сайт без CMS,чистый html,то его вообще продвигать нельзя D:
Но прочитав пару тысяч страниц мануала и форумов, за 2-3 месяца разобрался со всеми продуктами этой компании.
Вы издеваетесь над собой 🤪
Сайты на WP в плане сео удобнее. Правильно настроить Joomla гораздо сложнее (пинг, дублирование стр, ЧПУ и т.д), даже несмотря на наличие большого количества модулей и мамботов.