- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ну все, пошла реклама))))
Вопрос:
Сайт построен на базе вордпресс.
1.Существуют ли известные проблемы с продвижением сайта, причина которых кроется в платформе вордпресс? Другими словами недостаток функций для оптимизации (allinoneseo использую) или например поисковики видят сайт определенным образом, который мешает его продвижению, или например из-за того, что это движок для блогов есть проблема с продвижением его как сайта?
2. Надеюсь что объяснение понятно, на всякий случай небольшое дополнение, у меня есть два сайта один на иврите и один на русском языке, дизайн примерно один и тот же, весь контент качественный и уникальный. сайт на русском языке я продвигаю потихоньку сам и есть очень хорошие результаты, сайт на иврите продвигает профессиональный оптимизатор, и результаты там более чем скромные. Последнее время он начал убеждать меня , что мне надо перевести сайт на joomla , и что сайт не продвигается из-за того, что вордпресс не лучшая платформа для сайта с точки зрения seo.
3. В основном все это интересует с точки зрения Google, но если у кого-то есть мнения и по-поводу Yandex тоже буду рад.
Пожалуйста ответьте если кто знает на первый вопрос, и насколько реально и верно может быть утверждение оптимизатора.
заранее благодарен.
1. Joomla такой же блоговский движок, как и WP.
2. В плане оптимизации WP ничем не уступает какому-то другому, а некоторые абсолютно превосходит.
3. Если в процессе оптимизации сказать ПС, что этот домен относится более к поиску по блогам, то он будет легко занимать ТОП именно в поиске по блогам, но не в обычном поиске. Есть шизоидное подозрение, что одно немного притормаживает другое, но, скорее всего, дело не в движке, а в том, что мы сами начинаем регистрировать сайт в каталогах блогов и добавлять ленту RSS в поиск по блогам.
4. Набор плагинов для позволяет сделать практически всё. СЕО предусмотрено на 100%. Даже е-магазин можно, хотя последнее для набора товаров не более 100.
5. На иврите не продвигал... Как и на потунхуа, но когда говорят о проблемах в СЕО из-за блоговости WP просто расписываются в незнании и нежелании изучать матчасть. На WP можно сделать сайт, который будет неотличим от сайта на статичных html. А уж, что ещё можно было бы назвать эталоном сайта?..
Вывод-рекомендация:
Поинтересуйтесь, а что вообще делал и делает Ваш оптимизатор, когда не впаривает ерунду про WP...
Я бы такого оптимизатора гнал бы в шею
Ваш оптимизатор - лох
Если только в платформе, то меняйте продвигатора.
поддерживаю вышесказанное. Если он не может (скорее не умеет) движок ВП довести до ума - меняйте не думая! Когда я говорю людям, что один из моих сайтов сделан на ВП - у народа челюсть падает ;) При прямых руках из ВП можно и портал сделать...
Проблема WP, например, в том, что там (во многих темах, если не во всех) тегом h1 выделено название сайта, одинаковое на всех страницах.
Видимо, оптимизатор ТСа считает так же :( Если делать школо-блог, то и заголовки не придется менять. В конкурентных тематиках придется "включить моск" и сделать их разными.
WP нужно грамотно настроить и тогда никакие его особенности не будут мешать продвижению сайта. Грамотно настроить WP — обязанность оптимизатора. Можете так ему и передать.
+100500.
ИМХО, я бы намекнул, что в его услугах временно (на неопределенное кол-во лет) не нуждаюсь, как и в подобных оптимизаторах :)
Проблемы wordpress (если таковые и имеются) решаются точно так же, как и для других сайтов:
1) ЧПУ. Меню => постоянные ссылки =>произвольно =>/%postname%/
2) Для Сео есть очень хороший плагин: All in One SEO Pack (есть русская версия) Заголовки страницы, ключевые слова, описание, 1 кликом убирает дубли в noindex (папки архив, рубрики)
3) Файл robots.txt полезный файл ;)
4) Google XML Sitemaps плагин сам делает карту сайта, и скармливает её.
5) Перелинковка. Ну лучше ручек ни один плагин не сделает, хотя какие то плагины есть… (если кто знает хороший, то название в личку с меня спасибо)
6) В темах где название сайта в h1 и на каждой странице одинаковое, то просто уберите его, и сделайте заголовок в файле single.php в h1, туда и ключевик. Есть и другие варианты, но разве так сложно исправить 3-10 строчек кода?
7) При большой посещаемости от нагрузки помогает плагин WP Super Cache
Для бесплатного движка очень даже неплохой вариант. Хотя интернет магазин или форум все же не рискну на нём делать.