Счетчик посещаемости с поисковых машин

12
VT
На сайте с 27.01.2001
130
1242

Вот, собственно, и пример самой новинки:

http://www.topping.com.ua/cgi-bin/stat/pingstats.cgi?042198152352

Пока понимает запросы, с которых люди приходят на сайт с 35 основных российских, украинских и мировых поисковых систем. Остальные поисковики могу добавить по желанию пользователей.

[This message has been edited by Vyacheslav Tikhonov (edited 20-08-2001).]

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Слава, похоже, ты конкретно достал свое начальство.

VT
На сайте с 27.01.2001
130

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Gray:
Слава, похоже, ты конкретно достал свое начальство. </font>

Скорее конкретно запугал конкурентов

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

А разве были "нормальные" конкуренты?

NW
На сайте с 10.07.2001
69

Вячеслав, не сочтите за ёрничество, но что-же нового в этой "новинке"? Все основные бесплатные сервисы давно это делают. Мой самодельный скрипт различает несколько сотен SE.

Maxim A. Ralnikovhttp://ralnikov.com
VT
На сайте с 27.01.2001
130

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by NightWing:
Вячеслав, не сочтите за ёрничество, но что-же нового в этой "новинке"? Все основные бесплатные сервисы давно это делают. Мой самодельный скрипт различает несколько сотен SE.</font>

Только то, что поставив счетчик, не нужно писать скрипт, который различает несколько сотен SE. А какие еще сервисы это делают, кроме Spylog?

NW
На сайте с 10.07.2001
69

Ну, преимущества обработки статистики своим ПО по сравнению с использованием "бесплатных" систем, я думаю все понимают.

А так - extreme-dm.com это делал года 3 уже назад, ещё кто-то из импортных, сейчас уж и не вспомнить... А такой вопрос - чем ваша услуга лучше спайлоговской? Какой смысл, к примеру, владельцу сайта использовать именно ваш счётчик? Просто хочу понять...

F
На сайте с 15.11.2000
116

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by NightWing:
А такой вопрос - чем ваша услуга лучше спайлоговской? Какой смысл, к примеру, владельцу сайта использовать именно ваш счётчик? Просто хочу понять...</font>

Спайлог часто некорректно считает статистику. Я приводил ранее примеры, когда он не просто игнорирует довольно крупные поисковики, но и неправильно перекодирует фразы из URL, неверно подсчитывает число страниц, пройденных посетителем с поисковика, и т.д.

С уважением,

Александр Садовский.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Спайлог вааще дней 10 ничего не считает!

(По крайней мере не показывает).

Поэтому решил попробовать счётчик Вячеслава.

Пока нравится, так как по сравнению со Спайлогом результаты выдаются просто мгновенно.

Но есть пожелания:

1) В очтете по реферерам желательно иметь ссылки, а не просто url страниц

2)Желательно из таких отчётов исключать сервер на котором размещён счётчик. Иначе получается что на сайт ходят исключительно по ссылкам, при этом в 80% случаев реферером является мой же сайт. Но на сайт-то зайти ещё надо было откуда-то!

3) Хочется дополнительного отчёта в разделе "поисковые машины": - хочется видеть сразу все поисковые слова без разбивки по поисковикам, с возможным дальнейшим уточнением.

4) Видимо на далёкое потом: хочется суммарной статистики за период (хотя бы за сегодня и вчера, но сумарно).

Вобщем, если 4-й пункт будет реализован с периодом хотя бы в неделю, то я однозначно перейду на topping

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Я пользовался счетчиком Пинга года полтора назад. Отчеты действительно хороши, хотя тогда не было такой новинки. Единственная проблема Пинга - год назад их сервера висели, кажется, на двухмегабитном канале и стояли в Одессе. Показывать вдвое меньшие результаты, чем счетчик Топлиста - было вполне привычным делом. Сейчас они в Киеве, но я не уверен, что счетчик также хорошо обсчитывает Рунет, как он это делает с Укрнетом. Плохие каналы между Украиной и Россией, что ж поделаешь.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Действительно, сервис неплохой. Однако, хотелось бы иметь информация не только за сегодня и вчера, а хотя бы за неделю (а лучше - за месяц) - по дням и сводную. И еще не понял, что понимается под посещениями, если хиты, то их слишком мало, если уникальные посетителя - то слишком много.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий