Счетчик посещаемости с поисковых машин

12
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Wolf, об этом я и говорю - вызов счетчика для всего Рунета идет через Штаты в Украину - скорости это не прибавляет.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Gray:
Wolf, об этом я и говорю - вызов счетчика для всего Рунета идет через Штаты в Украину - скорости это не прибавляет. </font>

Дык, вроде показатель "уникальные хосты" правильный - совпадает с точностью до двух-трех процентов с топлистовским и спайложным аналогичными показателями. А вот, что означает показатель "посещения" - не врублюсь...

[This message has been edited by wolf (edited 28-09-2001).]

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
VT
На сайте с 27.01.2001
130

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by wolf:
Дык, вроде показатель "уникальные хосты" правильный - совпадает с точностью до двух-трех процентов с топлистовским и спайложным аналогичными показателями. А вот, что означает показатель "посещения" - не врублюсь...

[This message has been edited by wolf (edited 28-09-2001).]
</font>

Спасибо всем за очень ценные замечания и предложения. Думаю, в самое ближайшее время все это в статистике уже появится.

Насчет посещений - это не из-за канала, как предположил Gray. У нас сейчас хороший канал и с этим проблем уже нет. Просто такая особенность счетчика Пинга - он считает посещением один хит пользователя, сделанный в течение 5 минут с момента захода на сайт. Подробнее смотрите здесь в примечании:

http://www.netoscope.ru/researches/2001/05/14/2281.html

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Ага, а то я уже захотел ругаться

Вячеслав, думаю не сложно и полезно добавить ИТОГО под каждой таблицой. Для небольших отчётов ещё можно в уме посчитать, а для длинных просто в глазах рябит от кучи единиц...

И ещё: в отчёт по посетителям похоже вкралась ошибка - вместо адреса на сайте указывается IP посетителя. Сам IP может быть кому-то и интересен, но вот повторять его в каждой строке таблицы думаю смысла нет.

F
На сайте с 15.11.2000
116

Вячеслав, в TopPing отчет про поисковики до сих пор содержит ошибки. Пример: сейчас написано, что Яндекс дал всего один заход ("юмористические сайты"), а на самом деле:

1. http://yandex.ru/yandsearch?useie5=1&text=юмористические+сайты

2. http://www.yandex.ru/yandpage?q=50668343&p=2&ag=h&qs=text=%D2%C5%DA %C9%CE%CF%D7%C1%D1+%D6%C5%CE%DD%C9%CE%C1

А второй запрос так романтичен!

Не учитывается google.yahoo.com.

Из пожеланий:

• хотелось бы иметь возможность в списке ссылающихся страниц исключить страницы своего сайта;
  • в списке поисковиков было бы удобно иметь возможность просмотреть все фразы сразу, независимо от поисковика.

С уважением,

Александр Садовский.

[This message has been edited by funsad (edited 10-11-2001).]

S
На сайте с 31.10.2001
18
Sys

Вот на счет этого запроса. Пытаюсь писать свой анализатор логов, и тоже столкнулся с подобной бякой. Тут всё дело в том, что этот запрос пришел в кодировке koi-8, а не win1251.

В связи с этим, да простит меня модератор, вопрос. Как корректно распознавать кодировки в таких запросах? Т.е. я так полагаю, должен существовать уже изобретенный алгоритм.

С уважением, Юрий.
VT
На сайте с 27.01.2001
130

2funsad: я уже знаю о "пропадающих" запросах. Почему-то они вечно пропадают только у Яндекса

А пожелания в будущем постараюсь учесть.

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Sys:
Как корректно распознавать кодировки в таких запросах? Т.е. я так полагаю, должен существовать уже изобретенный алгоритм.</font>

На CPAN лежит библиотека Lingua. Модуль DetectCharset, в нее входящий, предназначен для определения кодировки документа.

Только перед тем, как пропустить запрос через детектор, его нужно перевести из hex в ASCII.

[This message has been edited by Vyacheslav Tikhonov (edited 19-11-2001).]

V
На сайте с 20.06.2001
24
vs

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Vyacheslav Tikhonov:
На CPAN лежит библиотека Lingua. Модуль DetectCharset, в нее входящий, предназначен для определения кодировки документа.
Только перед тем, как пропустить запрос через детектор, его нужно перевести из hex в ASCII.
</font>

Только проверьте, что "чай" и "рбк" не путаются Для коротких запросов вы, пользуясь исключительно строкой запроса, никогда надежно кодовую страницу не определите.

Полезно было бы посмотреть на обращение пользователя к анализируемому сайту. В смысле, поглядеть, что у него за браузер и в какой кодировке отдают таким браузерам ответ поисковые машины. Там, правда, очень запутанная логика и одной только строки "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT)" может не хватить, но точность распознавания кодовой страницы для коротких запросов повысить можно.

С уважением,

Влад

С уважением, Влад Шабанов vs@rambler-co.ru
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий