- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Wolf, об этом я и говорю - вызов счетчика для всего Рунета идет через Штаты в Украину - скорости это не прибавляет.
Wolf, об этом я и говорю - вызов счетчика для всего Рунета идет через Штаты в Украину - скорости это не прибавляет. </font>
Дык, вроде показатель "уникальные хосты" правильный - совпадает с точностью до двух-трех процентов с топлистовским и спайложным аналогичными показателями. А вот, что означает показатель "посещения" - не врублюсь...
[This message has been edited by wolf (edited 28-09-2001).]
Дык, вроде показатель "уникальные хосты" правильный - совпадает с точностью до двух-трех процентов с топлистовским и спайложным аналогичными показателями. А вот, что означает показатель "посещения" - не врублюсь...
[This message has been edited by wolf (edited 28-09-2001).]</font>
Спасибо всем за очень ценные замечания и предложения. Думаю, в самое ближайшее время все это в статистике уже появится.
Насчет посещений - это не из-за канала, как предположил Gray. У нас сейчас хороший канал и с этим проблем уже нет. Просто такая особенность счетчика Пинга - он считает посещением один хит пользователя, сделанный в течение 5 минут с момента захода на сайт. Подробнее смотрите здесь в примечании:
http://www.netoscope.ru/researches/2001/05/14/2281.html
Ага, а то я уже захотел ругаться
Вячеслав, думаю не сложно и полезно добавить ИТОГО под каждой таблицой. Для небольших отчётов ещё можно в уме посчитать, а для длинных просто в глазах рябит от кучи единиц...
И ещё: в отчёт по посетителям похоже вкралась ошибка - вместо адреса на сайте указывается IP посетителя. Сам IP может быть кому-то и интересен, но вот повторять его в каждой строке таблицы думаю смысла нет.
Вячеслав, в TopPing отчет про поисковики до сих пор содержит ошибки. Пример: сейчас написано, что Яндекс дал всего один заход ("юмористические сайты"), а на самом деле:
1. http://yandex.ru/yandsearch?useie5=1&text=юмористические+сайты
2. http://www.yandex.ru/yandpage?q=50668343&p=2&ag=h&qs=text=%D2%C5%DA %C9%CE%CF%D7%C1%D1+%D6%C5%CE%DD%C9%CE%C1
А второй запрос так романтичен!
Не учитывается google.yahoo.com.
Из пожеланий:
С уважением,
Александр Садовский.
[This message has been edited by funsad (edited 10-11-2001).]
2. http://www.yandex.ru/yandpage?q=50668343&p=2&ag=h&qs=text=%D2%C5%DA %C9%CE%CF%D7%C1%D1+%D6%C5%CE%DD%C9%CE%C1
</font>
Вот на счет этого запроса. Пытаюсь писать свой анализатор логов, и тоже столкнулся с подобной бякой. Тут всё дело в том, что этот запрос пришел в кодировке koi-8, а не win1251.
В связи с этим, да простит меня модератор, вопрос. Как корректно распознавать кодировки в таких запросах? Т.е. я так полагаю, должен существовать уже изобретенный алгоритм.
2funsad: я уже знаю о "пропадающих" запросах. Почему-то они вечно пропадают только у Яндекса
А пожелания в будущем постараюсь учесть.
Как корректно распознавать кодировки в таких запросах? Т.е. я так полагаю, должен существовать уже изобретенный алгоритм.</font>
На CPAN лежит библиотека Lingua. Модуль DetectCharset, в нее входящий, предназначен для определения кодировки документа.
Только перед тем, как пропустить запрос через детектор, его нужно перевести из hex в ASCII.
[This message has been edited by Vyacheslav Tikhonov (edited 19-11-2001).]
На CPAN лежит библиотека Lingua. Модуль DetectCharset, в нее входящий, предназначен для определения кодировки документа.
Только перед тем, как пропустить запрос через детектор, его нужно перевести из hex в ASCII.
</font>
Только проверьте, что "чай" и "рбк" не путаются
Для коротких запросов вы, пользуясь исключительно строкой запроса, никогда надежно кодовую страницу не определите.
Полезно было бы посмотреть на обращение пользователя к анализируемому сайту. В смысле, поглядеть, что у него за браузер и в какой кодировке отдают таким браузерам ответ поисковые машины. Там, правда, очень запутанная логика и одной только строки "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT)" может не хватить, но точность распознавания кодовой страницы для коротких запросов повысить можно.
С уважением,
Влад