Перенос содержимого сайта на cms - как минимизировать потери?

12
[Удален]
Масол:
Вы просто не совсем поняли, что ТС пытался донести.
Так многие делают, я в том числе.
Мне вот ни разу не хочется морочиться с денвером, не задалось у меня с ним.
На одном и том же серваке со старым сайтом создаю технический домен и на нём собираю сайт. Потом всё это хозяйство тестируется и дорабатывается. По готовности, файлы тупо переносятся на рабочий домен, пути к базе менять не надо, поскольку она там же и валяется, в рамках одного сервера.
И не надо ломать голову ни с NS, ни с переадресациями, ни с чем.

Ну да... Я очень непонятлив. Мне, когда говорят, что у меня мол был домен http://site.ru, а станет http://site.ru - не могу понять, и всё тут. :) Ну копирайтер, куда уж нам. :) Технический домен - это, в любом случае, - другой домен. Сервер - это к хостингу ближе. :)

Ну так, стандартный SEF Joomla решит проблемы TC. Он позволит даже добавить суффикс к URL (html к концу добавит).

А в хитрый файл с точкой впереди, что-то подобное этому:

Options +FollowSymLinks

RewriteEngine On

RewriteCond %{QUERY_STRING} mosConfig_[a-zA-Z_]{1,21}(=|\%3D) [OR]

RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode.*\(.*\) [OR]

RewriteCond %{QUERY_STRING} (\<|%3C).*script.*(\>|%3E) [NC,OR]

RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]

RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})

RewriteRule ^(.*)$ index.php [F,L]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index.php

RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.php|\.html|\.htm|\.feed|\.pdf|\.raw|/[^.]*)$ [NC]

RewriteRule (.*) index.php

RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
bukvofil:
А в хитрый файл с точкой впереди, что-то подобное этому:

В хитром файле разные вариации могут быть. :)

Как и те, что по умолчанию в дистрибутивном прописаны, там и совсем простенькие, но от этого, не менее рабочие. ;)

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
[Удален]
Масол:
В хитром файле разные вариации могут быть. :)
Как и те, что по умолчанию в дистрибутивном прописаны, там и совсем простенькие, но от этого, не менее рабочие. ;)

Я и говорю, что-то подобное...

У меня раз проиндексировался технический поддомен по Google. Не думал, что такие роботы шустрые. Закрыл от индексации в последнюю очередь. Получилась такая каша. Только через несколько месяцев всё нормализовалось. С тех пор - все технические вопросы только локально.

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
bukvofil:
У меня раз проиндексировался технический поддомен

Траблы хостера. На то он и технический, чтобы не индексироваться.

Здравая паранойя - вещь хорошая. Несмотря на то, что хостер утверждает, что технические поддомены не индексируются - я их один фиг от индексации закрываю. :)

Р
На сайте с 03.05.2010
4

так, начну отвечать по порядку. Вы действительно не поняли. Сайт в результате будет на том же домене - ясен пень. Но сейчас создавать буду его на другом, полностью там тестировать и все такое, а только потом с этого второго домена буду переносить на маймоторс всю базу, заменяя то, что сейчас есть. Вот и получится, что если ссылки не поменять в тестовом варианте на другом домене, то выйдет замена длинных на короткие в исходном.

Надеюсь так вот понятно объяснила 🙄

Собственно чтобы не было индексации нового сайта с техсодержимым на текущем сайте маймоторс (пока не доведу до ума), то и создавать все буду на другом домене.

Теперь попробую осилить, что написали про хитрый файл с точкой впереди 🤪

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
Рикка:
Теперь попробую осилить, что написали про хитрый файл с точкой впереди

Там нечего осиливать. :)

В стандартной сборке joomla вложен файл htaccess.txt

Для работы самой joomla, по умолчанию, он нафиг не нужен, всё работает и без него.

Нужен он только как раз для работы SEF модуля. Просто переименовываете его в .htaccess и всё, вот Вам счастье. В редких случаях, на некоторых хостингах, htaccess, который по умолчанию, начинает косячить. Тогда можно вынести из него всё и прописать только вот такую конструкцию:

RewriteEngine On
########## Начало раздела SEF сторонних разработчиков или Core SEF
########## Используйте этот раздел, если вы используете SEF-расширения типа OpenSEF, 404_SEF, 404SEFx, JoomSEF, SEF Advance и т.д.
#
RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.htm|\.php|\.html|/[^.]*)$ [NC]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule (.*) index.php
#
########## Конец раздела SEF сторонних разработчиков или Core SEF
Р
На сайте с 03.05.2010
4

О, про этот файл в курсе) Я его всегда переименовываю, чтобы были не служебные имена страниц, а нормальные по псевдониму! Спасибо)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий