- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, я абсолютнейший новичок в раскрутке, а по сути - веб-дизайнер. Сейчас работаю в одной фирме, в которой необходимо заниматься корпоративным сайтом. Теперь суть проблемы. Сайт имеет в день около 300 посещений. Специально никто его не раскручивает, "само такое". Сайт написан на хтмл+цсс. Надо перевести его на джумлу (каталог товаров разросся, необходима новостная лента и многое другое, что делает работу без движка сложной). Понятно, что все тексты, подписи фото и т.д. будут сохранены. Остается только один важный вопрос. Путь к странице. Ведь путь к странице в джумле будет совсем иным, чем сейчас на сайте (там длиннющий путь с 5-6 подкаталогами). Мне порекомендовали сделать редирект с старых страниц на новые с помощью например ХТАЦЕСС. На сколько это реально и может есть другие варианты по минимизации потерь в связи с переездом? Буду благодарна за любые советы дельные.
ПыСы Сразу уточню, что сайт новый будет создаваться на другом домене, полностью там наполняться, а потом по завершении работ сразу же устанавливаться на старом домене джумла и переноситься вся база с нового домена.
Мне порекомендовали сделать редирект с старых страниц на новые с помощью например ХТАЦЕСС. На сколько это реально и может есть другие варианты по минимизации потерь в связи с переездом?
Если старые и новые адреса страниц будут похожие, с одинаковыми основными частями, то по шаблону сравнительно легко будет настроить тот же вид урлов. Если нет, то, в принципе, тоже решаемо.
Ну и шаблон страницы лучше оставить таким же, по крайнее мере, не сильно менять.
Ну вот старый адрес типа http://mymotors.ru/mototechnic/scooter/scarabeo/scarabeo-250.html , а новый будет http://mymotors.ru/scarabeo-250.html Это разве можно настроить, чтобы такой путь был в джумле? Вроде бы нет...
А вот с этим проблема. Внешний вид хочется сменить конкретно. Если контент, ключевые слова и т.д. оставить теми же, то внешний вид будет иметь значение для того, чтобы поисковики индексировали так же страницу? Что конкретно может повлиять? Если просто расположение на странице - то это легко решаемо, а если описание самих модулей - так это сложно повторить структуру в джумле. Хтмл по-одному описывает, а джумла тянет из БД данные.
А как вы посоветуете переехать? может как-то постепенно? Например, сначала переименовать пути страниц на искомом сайте, с ХТАЦЕСС переадресацией со старых страниц, а потом через месяц, анпример просто переехать на новый внешний вид и джумлу, но тогда уже останутся теми же пути к страницам?
Ну вот старый адрес типа http://mymotors.ru/mototechnic/scoot...rabeo-250.html , а новый будет http://mymotors.ru/scarabeo-250.html Это разве можно настроить, чтобы такой путь был в джумле? Вроде бы нет...
Можно оставить и старый url, в joomla никаких проблем с этим нет. Ставите модуль SEF и пишите урлы, какие хотите.
Масол добавил 03.05.2010 в 23:20
А как вы посоветуете переехать? может как-то постепенно? Например, сначала переименовать пути страниц на искомом сайте, с ХТАЦЕСС переадресацией со старых страниц, а потом через месяц, анпример просто переехать на новый внешний вид и джумлу, но тогда уже останутся теми же пути к страницам?
Просто на тестовом хостинге собрать сайт на joomla, с сохранением расположения контента на страницах и структуры каталога. Прописать такие же урлы, как и на старом сайте. Залить на основной хостинг. Вот и все дела.
нахрена вам джумла? предлагаю свои услуги. напишу CMS конкретно под проект. все пути сохраняться, проблем с переносом контента не будет. НЕ ДОРОГО! пишите в ЛС!
нахрена вам джумла?
А зачем вообще народ на распространённых cms сайты делает, а не на самописных?
HackMeN, спасибо, не нужно, меня вполне устраивает джумла :)
Масол, спасибо! то, что надо прямо!
А вот что на счет смены дизайна? Это отразится на индексации?
А вот что на счет смены дизайна? Это отразится на индексации?
Да нет, не должно. У меня, по крайней мере, хуже индексироваться не стало.
Спасибо большое)))) Замечательный форум, замечательные люди)
Ну вот старый адрес типа http://mymotors.ru/mototechnic/scooter/scarabeo/scarabeo-250.html , а новый будет http://mymotors.ru/scarabeo-250.html Это разве можно настроить, чтобы такой путь был в джумле? Вроде бы нет...
Вы противоречите сами себе... До этого Вы написали:
"ПыСы Сразу уточню, что сайт новый будет создаваться на другом домене, полностью там наполняться"...
Теперь говорите, что http://mymotors.ru/... сохраняется.
Вообще задача полностью решаемая. Но боюсь, что Вы будете путать домены, хостинги, а потому есть риск, что запутаете и сам переезд.
Дизайн для ПС вообще не важен. Только контент. Лучшим вариантом был бы перенос в течение времени необходимого, чтобы DNS-сервера переназначили IP. Сразу, предварительно всё создав локально. Для управления видом url-а в Joomle есть специальный модуль. В ..htaccess придётся прописать правило редиректа. Не сверхзадача, но много руками придётся делать, что увеличивает риск возникновения ошибок. А любые изменения в содержании - уже потом. В первую очередь перенесите на движок всё, что есть, так как есть. А потом уже дорабатывайте сайт.
Попытка решения двух задач сразу - улучшение сайта и его перенос на CMS - это очень плохой подход. Первое правило переезда - поисковики не не должны заметить, что произошли серьёзные изменения, кроме появления новых страниц (карты сайта, к примеру).
Рекомендую не спешить. То, что я скажу - Вас не порадует. Сделайте тренировочный домен, поместите на него сайт html. Добейтесь его индексации, потом возьмите хостинг с поддержкой БД и перенесите его туда. А в это время делайте локальный образ существующего проекта. И вот, когда тренировочный попадёт в индекс - переносите основной.
Без тренировки - не рекомендую.
Вы противоречите сами себе...
Вы просто не совсем поняли, что ТС пытался донести.
Так многие делают, я в том числе.
Мне вот ни разу не хочется морочиться с денвером, не задалось у меня с ним.
На одном и том же серваке со старым сайтом создаю технический домен и на нём собираю сайт. Потом всё это хозяйство тестируется и дорабатывается. По готовности, файлы тупо переносятся на рабочий домен, пути к базе менять не надо, поскольку она там же и валяется, в рамках одного сервера.
И не надо ломать голову ни с NS, ни с переадресациями, ни с чем.