- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Такое впечатление что произошел отказ БД, много позиций вернулись в положение 3-х недельной давности
По-моему каждый АП кто-то высказывает такое предположение. Ничего "не откатилось", позиции заняты в соответствии с проделанной работой.
Итак, данные хранятся в виде инвертированных индесов. Также есть анкор база, которая должна храниться (и видимо так и есть, учитывая прошлые проблемы с ней) отдельно. У каждой ссылки должны быть такие же индексы.
если предположить, что ссылки как то влияют _автоматически_ на выпадение запросов, то вероятнее всего стоит зависимость базы инвертированных индексов и анкор базы в смысле, что при каком то событии (какое либо превышение чего либо в анкор базе для документа или хоста) производится корректировка, только вот где. В инвертированном индексе корректирвоать не получится, если сайт выпадает по запросу "слово1 слово2", а по запросу "слово2 слово3" находится.
Возможно введена некоторая прослойка при формировании выдачи с проверкой для каждого сайта, например сформировалась для запросов некая таблица, где хранятся грубо говоря слова, по которым сайт сильно переработал с сылочным, при формировании выдачи выбираются сайты по обратным индексам и сразу же проверяются по этой отфильтровывающей таблице, если указано выкинуть - значит выкинуть. Обновление теоретически должно производиться сразу же с апдейтами.
P.S. вообще фильтры должны организовываться достаточно просто, ведь любое усложнение на такой огромной системе должно приводить к большим потребностям в дополнительных ресурсах.
вот такой вот имхо бред :)
Такое впечатление что произошел отказ БД, много позиций вернулись в положение 3-х недельной давности
Если у вас такие пироги, то попробовали бы определить зависимость. :)
вернулись пропавшие запросы - у всех так?
Вернулись, но не на прежнии позиции, а чуть ниже. Хорошо что вернулись☝ так как пропадали высокочастотники.
вернулись пропавшие запросы - у всех так?
нет, не у всех :(
Kostya, у меня все, причем часть выше часть ниже.
у меня все, причем часть выше часть ниже.
можете назвать тематику? можно в личку
у меня в часах и домах проблемы... :(
более того обнаружил новые пропажи в бытовой технике
Kostya, оборудование и недвижимость.
Kostya, оборудование и недвижимость.
в недвижимости и оборудовании (ни в каком) у меня ничего не выпадало, так что радоваться возвращению там не могу.