05.05.06 : Апдейт или нет

D
На сайте с 24.11.2004
55
Rober Artua:
Такое впечатление что произошел отказ БД, много позиций вернулись в положение 3-х недельной давности

По-моему каждый АП кто-то высказывает такое предположение. Ничего "не откатилось", позиции заняты в соответствии с проделанной работой.

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
253

Итак, данные хранятся в виде инвертированных индесов. Также есть анкор база, которая должна храниться (и видимо так и есть, учитывая прошлые проблемы с ней) отдельно. У каждой ссылки должны быть такие же индексы.

если предположить, что ссылки как то влияют _автоматически_ на выпадение запросов, то вероятнее всего стоит зависимость базы инвертированных индексов и анкор базы в смысле, что при каком то событии (какое либо превышение чего либо в анкор базе для документа или хоста) производится корректировка, только вот где. В инвертированном индексе корректирвоать не получится, если сайт выпадает по запросу "слово1 слово2", а по запросу "слово2 слово3" находится.

Возможно введена некоторая прослойка при формировании выдачи с проверкой для каждого сайта, например сформировалась для запросов некая таблица, где хранятся грубо говоря слова, по которым сайт сильно переработал с сылочным, при формировании выдачи выбираются сайты по обратным индексам и сразу же проверяются по этой отфильтровывающей таблице, если указано выкинуть - значит выкинуть. Обновление теоретически должно производиться сразу же с апдейтами.

P.S. вообще фильтры должны организовываться достаточно просто, ведь любое усложнение на такой огромной системе должно приводить к большим потребностям в дополнительных ресурсах.

вот такой вот имхо бред :)

M
На сайте с 21.11.2004
230
Rober Artua:
Такое впечатление что произошел отказ БД, много позиций вернулись в положение 3-х недельной давности

Если у вас такие пироги, то попробовали бы определить зависимость. :)

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

вернулись пропавшие запросы - у всех так?

Там чу-де-са! )
lexxx
На сайте с 30.12.2005
144

Вернулись, но не на прежнии позиции, а чуть ниже. Хорошо что вернулись☝ так как пропадали высокочастотники.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Ceres:

нет, не у всех :(

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Kostya, у меня все, причем часть выше часть ниже.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Ceres:
у меня все, причем часть выше часть ниже.

можете назвать тематику? можно в личку

у меня в часах и домах проблемы... :(

более того обнаружил новые пропажи в бытовой технике

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Kostya, оборудование и недвижимость.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Ceres:
Kostya, оборудование и недвижимость.

в недвижимости и оборудовании (ни в каком) у меня ничего не выпадало, так что радоваться возвращению там не могу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий