небольшое наблюдение

12
[Удален]
3563

заметил интересную вещь, на двух разных компах в мозилой под виндой, яша по некоторым запросам отдавал другую выдачу (одинаковую), на всех остальных машинах и под другими браузерами или не из под винды выдача была нормальной

по ходу на эти два компа яша записал одну куку (пользователи были не залогинеными)

есть какие мысли?

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

burunduk, Леш, с час назад он для оперы (10.51) вообще ничего не хотел отдавать, т.е. запрос вводишь, минуту тишина и ошибка, а вот ослику (6,7,8) все прекрасно отдавал. Минут 15 перепроверял на разных (трех) компах, потом все наладилось.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Harius
На сайте с 24.08.2008
257
burunduk:

есть какие мысли?

ввели браузерозависимость:) видимо запросы вводили браузерозависимые:)

PS: глюк наверно..

➨ Проверка качества ссылок в Яндексе https://xtool.ru - проверка PR,Траст, спам,TF,CF,LVL,ВС,POS,TrF,inY.. + экспорт в xls ➨Агрегатор нейросетей https://xtool.ru /ai/
dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170

Действительно, может стоит подождать, чтобы не делать поспешных выводов.

Судья: Праааавильно! Как же мы определим, деревянная ли она?
Крестьянин: Построим из неё мост?
Судья: А разве из камня нельзя построить мост?
Крестьянин: ну да...
Судья: А дерево тонет в воде?
Народ: Нет!! Оно плавает! Бросим её в пруд!!!
Судья: А что ещё плавает?
Народ: Зерно!... Яблоки!... Маленькие камушки!... Сидр!... Соус!... Вишни!... Орешки!... Орешкй!! Точно орешки!!!
Рыцарь: Утка!
Судья: Именно! Поэтому рассуждая логически, если она весит как утка...
Крестьянин: ... она сделана из дерева?..
Судья: ... и следовательно она?...
Народ: эм... кзхм... ВЕДЬМА!!!!!
Судья: тащите её на самые большие весы.

Подсудимую сажают на одну чашу весов, утку на другую. Весы уравновешиваются.

Ведьма: Твою мать, так глупо подставилась!

Rapidmann
На сайте с 18.11.2008
66

Во время апдейта всегда наблюдаются странности, поэтому стоит подождать когда все таки упадет на почту письмо от вебмастера, а так сейчас чего-то пытаться определить - гадание на кофейной гуще ИМХО.

Глюк с разной выдачей в разных браузерах уже как минимум год обсуждается на серче.

dimmu-borgir:
Действительно, может стоит подождать, чтобы не делать поспешных выводов.

Судья: Праааавильно! Как же мы определим, деревянная ли она?
Крестьянин: Построим из неё мост?
Судья: А разве из камня нельзя построить мост?
Крестьянин: ну да...
Судья: А дерево тонет в воде?
Народ: Нет!! Оно плавает! Бросим её в пруд!!!
Судья: А что ещё плавает?
Народ: Зерно!... Яблоки!... Маленькие камушки!... Сидр!... Соус!... Вишни!... Орешки!... Орешкй!! Точно орешки!!!
Рыцарь: Утка!
Судья: Именно! Поэтому рассуждая логически, если она весит как утка...
Крестьянин: ... она сделана из дерева?..
Судья: ... и следовательно она?...
Народ: эм... кзхм... ВЕДЬМА!!!!!
Судья: тащите её на самые большие весы.

Подсудимую сажают на одну чашу весов, утку на другую. Весы уравновешиваются.

Ведьма: Твою мать, так глупо подставилась!

Монти Пайтон и кубок Грааля))
Черный рыцарь: Иди сюда! Это всего лишь царапины! Сражайся как мужчина!
Король Артур: Да я тебе уже отсек и руки и ноги, тебе нечем сражаться!
Черный рыцарь: Это всего лишь царапины! Ты трус и бежишь от меня! Ну беги беги!

Блог где ненавидят рекламу VTYC.ru (http://www.vtyc.ru) Сайтик про девайсы и интернеты всякие (http://www.itw.su)
[Удален]
Rapidmann:
Глюк с разной выдачей в разных браузерах уже как минимум год обсуждается на серче.

проблема не в разной выдачей на разных браузерах, а с тем что яша записал одинаковые (или очень похожие) куки на разные машины и именно из-за этого по некоторым запросам изменилась выдача!

на тех же компах при отключенных или очищенных куках выдача обычная

L
На сайте с 07.12.2007
351

Свежая аналогичная тема, и не одна - факт имеет место быть. Там идею кинули - может в Куках регион прописался разный?

SEOPIOPEI
На сайте с 30.11.2004
65

про регион тема, но все открывал из одного региона, кеш да кеш, но всплывает у многих фишка...может теперь он снижает нагрузку на сервера отдавая пользователю то что было в куках пользовательской машины?))

...не...Psychiatrieopfer Nachrichten Sport Kultur мультур
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

burunduk, дней десять назад обсуждали в аське эту тему с разработчиками скрипта проверки позиций Лидер. Сначала было конечно недоумение: у меня из пару сотен запросов было порядка 5 котортые были в топ10 стабильно очень долго, а последний месяц стали вобще вываливаться. (т.е. через день два позиции 2-2-2-0-0-2-2-0-2-0-0 и т.д.)

Я проверял вручную - сайт на месте. Начали разбираться что со скриптом. В итоге оказалось, что у меня (и еще у некоторых проверяющих) сайт был в топе, в других же браузерах сайт вылетал из выдачи по данным запросам. Причем остальные сайты в топ10 сохраняли свой порядок (смещались из-за вылета моего вверх). Был и еще один сайт в той выдаче который вылетал аналогично. После очистки кукисов у себя в мозиле, я конечно тоже увидел что моего сайта нет. Причем эти вылеты не связаны с апдейтами и с другими запросами. Думаю может что-то поведенческое влияет.

[Удален]
Ladycharm:
Там идею кинули - может в Куках регион прописался разный?

нет это не регион 100%

orphelin:
В итоге оказалось, что у меня (и еще у некоторых проверяющих) сайт был в топе, в других же браузерах сайт вылетал из выдачи по данным запросам. Причем остальные сайты в топ10 сохраняли свой порядок (смещались из-за вылета моего вверх).

все дело в том что с точностью наоборот :)

позиция в обычной выдаче 30+, в "специализированной" 9-12

P.S. запрос - раскрутка сайтов :)

[Удален]

У меня такая же фигня. Почти все мои любимые сайты яндекс выдает в выдаче выше в "глючном" браузере.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий