- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Loofort, параноя у заказчика, я б на Вашем месте ему об этом сказал и посоветовал бы обратиться к врачу. Теперь по теме :) кому надо - тот всегда стырит.
FlyAway, Зачем же вы так? Может топикстартеру за это деньги заплатят? 🙄
2Loofort
Посмотрите вот эту страничку
http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex9/index.html
Тут есть бесплатные скрипты по навеске всяких штучек.
И мой вам совет, скажите что заказчик прав, сделать можно, трудно и стоит денег.
Vladko, ага, только тут есть одно НО, заказчик в один прекрасный день придет к врачу и он объяснит ему что к чему, далее будет другое отношение к исполнителю. Нужно дорожить своей репутацией.
Vladko, ага, только тут есть одно НО, заказчик в один прекрасный день придет к врачу и он объяснит ему что к чему, далее будет другое отношение к исполнителю. Нужно дорожить своей репутацией.
Полностью поддерживаю.
Мера - безсмысленная ни с точки зрения поисковых машин нет пользы, ни сколько нибудь серьезеной защиты тоже нет.
Ну все что на клиенте расшифровывается - все ломается к чертям собачим, за 20 минут. что не накрути.
Ну браузер то все равно в итоге КОД показывает.
я думаю его даж из объектной модели можно запросить без проблем особых. а вот поисковик, которому до фонаря на объектную модель ничего не увидит..
Заказчики бывают разные. Если он не прав надо ему объяснить почему.
Если он не прав, говорит что он понимает что не прав но хочет - далайте с чистой совестью, дураков полно на свете, всех не переучить.
И мой вам совет, скажите что заказчик прав
Это в корне не верно. А потом он захочет крутящийся логотип, баннер на половину первого экрана, сайт на флеше, первое место на запорсы "москва".. (кстати, все реальные случаи из жизни)
Лучше его сразу воспитывать в том ключе, что ты - специалист своего дела и лучше знаешь, как делать сайты, а он - специалист дела своего. И не надо это смешивать. Со стилистами почему-то никто не спорит, какая прическа будет к лицу, а какая нет. Тут практически тоже самое.
Лучше его сразу воспитывать в том ключе, что ты - специалист своего дела и лучше знаешь, как делать сайты, а он - специалист дела своего. И не надо это смешивать.
+++++++ Золотые слова.
готов подписаться под каждой буковкой.
Я тож пользуюсь IE
Это не приговор.... это ВЫЗОВ :-)
Надеюсь, мы изза этого стреляться на дуэли не будем...
А многие мои друзья, как вы понимаете, люди от интернет недалекие, а скорее наоборот, постоянно подтрунивают надо мной на эту тему :-)
Я привык.
Да я сижу на винде, с IE + OutlookExpress и вполне доволен жизнью :-)
Винда летит примерно раз в полтора - два года...
нормально. Да и то все прогнозируется и не допускается критических проблем когда потом надо что то восстанавливать
Смотря как пользоваться компом :-)
Это в корне не верно. А потом он захочет крутящийся логотип, баннер на половину первого экрана, сайт на флеше, первое место на запорсы "москва".. (кстати, все реальные случаи из жизни)
Лучше его сразу воспитывать в том ключе, что ты - специалист своего дела и лучше знаешь, как делать сайты, а он - специалист дела своего. И не надо это смешивать. Со стилистами почему-то никто не спорит, какая прическа будет к лицу, а какая нет. Тут практически тоже самое.
Вижу, вам, Vetra, никогда не приходилось заниматься разовыми заказами :) Что ж, оно и к лучшему.
Вывод: кто захочет , тот и стырит; а вся защита для отвода глаз. Я так и Скажу заказчику.
Но мне бы хотелось оперировать другими оргументами. Так например, если предположить что существует технология абсолютно защищающая контент (и причём её внедрение стоит человека-жизнь:) ). Есть ли в ней смысл? Ведь корень проблемы в том что заказчик в первую очередь думает про Серп и как поисковик реагирует если кто то дублирует его контент (такой прошареный заказчик). И ему посути не важно как удержать позицию, принимать меры по защите либо заплатить поисковику (либо хакерам каторые будут ламать чужие сайты). Так вот есть ли смысл внедрять обстрактно существующую обсалютную защиту от капирования?!
Главный вопрос не "как", а "зачем"!
Вижу, вам, Vetra, никогда не приходилось заниматься разовыми заказами
Не приходилось, я вообще наемный работник, но когда, например, я заказываю текст у Кевиндарка, а он говорит "если все эти ключевики впихнуть - пурга получиьтся", или "а вот это нелитературное слово, может его вообще убрать?", я с ним, как с профессионалом соглашаюсь.. У зубнова я тоже не говорю: "знаете, а мне этот зуб не надо выдергивать, мне надо выдергивать вооон тот"..
так вот есть ли смысл внедрять обстрактно существующую обсалютную защиту от капирования?!
Ну, во первых, если смотреть в сторону поисковиков, и делать так, что бы контент никто не мог забрать кроме них, то все равно любой сможет его забрать из "сохраненной копии"...
А вообще, это такой вечный вопрос: как защищать авторские права в интернете. Пока в этом может помочь разве что хостер (и то не всегда), сделав предупреждение сайту-вору.. Нет законодательной базы. Ну, может ассоциация "Про интернет" (Яндекс+Рамблер+Мейл), что-то сделает, что бы решить этот вопрос.