- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
когда ещё в крупном системном интеграторе работал - ходил у нас анекдот про продажников... очень мне запомнилса и, считаю, лучше всего характеризует идеального продажника:
Жил был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц — а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил — дал.
Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу — мужикам в баню, базу данных клиентов — конкурентам, а самого шефа — налоговой.
Потому что это был, сцуко, очень хороший менеджер по продажам. ©
Это справедливо для мелких, даже не компаний, а фирмочек, со штатом в 2,5 человека или для компаний с отлично налаженной СД и отчётности.
Да не, это справедливо и для больших компаний. Просто там руководитель как правило тоже в курсе переговоров менеджера.
Просто такое разделение присутствует там, где руководитель как правило боится что люди уведут клиентов, а это значит, что там либо низкая з\п, либо идиотские условия работы или ещё что-нибудь. Один вменяемый человек на аккаунт, полюбому лучше чем несколько, т.к. он отвечает за работу с этим клиентов. А когда отвечают 10, то не отвечает никто.
ну а теперь представьте, если бы это всё было в одном отделе. Первый, кто бы сошёл с ума, был Заказчик товаров/услуг
ну а теперь представьте, если бы это всё было в одном отделе. Первый, кто бы сошёл с ума, был Заказчик товаров/услуг
Да они и так сходят, из-за неслаженности работы отделов. И переваливания проблем с одной головы на другую.
Я считаю что сегментация конечно нужна, но не такая. Можно сегментировать по отраслям, типам клиентов отделы, но делать конвеер, это конечно перебор. Хотя им виднее, я им не судья. Просто мне так показалось. З\п у них никакая кстати. 🤣
Кстати, я против такой политики. Считаю, что клиенту проще, если "лицо компании", с которым он общается, не будет меняться.
А потом это лицо уходит к конкурентам или в свой бизнес. Не правильно это, хоть и удобно клиенту.
Кстати, я против такой политики. Считаю, что клиенту проще, если "лицо компании", с которым он общается, не будет меняться.
Ну, от одной смены контактного лица, после начала работы, ничего с клиентом не случится. Другое дело, если будет постоянная текучка - тогда да, ничем хорошим это не закончится.
А так, Валь, представь: ты готовишь предложение, как продажник, а тебя в это время дёргают звонками и письмами, как аккаунта. Да ещё тебе надо и отчётец приготовить, и самому для себя результаты подбить, и не забыть что завтра нужно сделать.
В результате такой круговерти начнёшь делать ошибки, или банально не успевать что-то делать.
А при достаточной конкуренции - это равно потере клиента.
Совмещать можно, когда мало клиентов или мало заявок в обработке.
А когда достаточное количество клиентов на тебе висит и заявки валятся одна за другой - повесишься нафиг. :)
Так что разделение - это гут, при условии, что оно в данном конкретном месте нужно.
В результате такой круговерти начнёшь делать ошибки, или банально не успевать что-то делать.
А при достаточной конкуренции - это равно потере клиента.
Совмещать можно, когда мало клиентов или мало заявок в обработке.
А почему бы просто не ограничить количество аккаунтов? И будете всё успевать.
А потом это лицо уходит к конкурентам или в свой бизнес.
вполне, вполне.
что тоже самое?
Не путайте спамеров с продажниками.
Это справедливо для мелких, даже не компаний, а фирмочек, со штатом в 2,5 человека или для компаний с отлично налаженной СД и отчётности.
Справедливо это для всех - просто каждый продажник-аккаунт должен иметь свой "фронт работ".
Psycho добавил 28.04.2010 в 15:18
А потом это лицо уходит к конкурентам или в свой бизнес. Не правильно это, хоть и удобно клиенту.
А аккаунты не уходят? :)
Так что разделение - это гут, при условии, что оно в данном конкретном месте нужно.
Разделение может быть разным: можно, конечно, читать мои слова как "повесим на продажника 100 проектов, пусть ещё и звонки принимает". А можно просто набирать штат "продажников-аккаунтов", а не отдельно штат продажников и штат аккаунтов.
Ну а отчётности и прочая можно (и нужно) автоматизировать.
А почему бы просто не ограничить количество аккаунтов? И будете всё успевать.
Связка 1 продажник + 1 аккаунт - способны тянуть очень много проектов.
Связка продажник/аккаунт и продажник/аккаунт - по мере загрузки начнут либо вешаться, либо потребуется вводить ещё одного продажника/аккаунта. И это при той же нагрузке, которую запросто потянут раздельные продажник и аккаунт.