Проблемы с VDS сервером, что делать?

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

wa Это нагрузка на процессор???!!! С каких пор?!

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
[Удален]
Himiko:
Это точно не так.
Памяти хоть и мало свободной, но её хватает.
Да и как связана память с высокой нагрузкой на процессор? А там 2,6 Ghz по тарифу. Должно уж хоть как-то хватать на открытие 1-2 страниц.

мне просто немного смешно )

coolvds добавил 28.04.2010 в 13:30

Snapius:
Как вариант перестановка всей системы и т д
У нас подобная проблема была, запарились искать в чем именно проблема и переустановили.

не поможет - клиент потом опять всё поломает - мы уже так делали.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

я ничего не ломал, я же говорю, что умею только по папкам шататься и не более

и переустанавливали вы из за установки ispmanager, не так ли?

хотя я читал что это можно сделать без переустановки оси

[Удален]
vandamme:
я ничего не ламал, я же говорю, что умею только по папкам шататься и не более

такое ощущение, что мы общаемся на разных языках.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
vandamme:
я же говорю, что умею только по папкам шататься и не более

Не видел, что там творится, но обычно это самое страшное. не обижайтесь только, не в обиду. Обычно не специалисты и не замечают, что они сносят или ломают... Обычно так и бывает, согласно моему опыту. Ни в коем случае не оскорбление или еще что-то, но это действительно, может быть какое-то действие.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Raistlin:
wa Это нагрузка на процессор???!!! С каких пор?!

Не совсем об этом речь. Я имел ввиду, что wa никак не должен зависеть от объёма оперативной памяти на VDS.

Himiko добавил 28.04.2010 в 13:35

coolvds:
мне просто немного смешно )

Расскажите шутку нам и посмеёмся вместе.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Himiko:
Я имел ввиду, что wa никак не должен зависеть от объёма оперативной памяти на VDS

Эм... А у меня из-за нехваток памяти WA растет до 200% (два ядра, счас уже 4) из-за того, что своп не успевает компенсировать нехватку ОЗУ.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

я пользовался только командами cd, tar и unzip

разве они могут повлиять на серв?

unzip только движки распаковывал в одну директорию

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Himiko:
Cpu(s): 0.0%us, 0.0%sy, 0.0%ni, 24.9%id, 75.1%wa, 0.0%hi, 0.0%si, 0.0%st
Mem: 246076k total, 230536k used, 15540k free, 4872k buffers
Swap: 497972k total, 40728k used, 457244k free, 97888k cached

Меня вот это настораживает... Что там есть кроме апача и мускула? Какого размера БД? Стоит ли почта и named? Если стоит то что именно? Нет ли случаем такой штуки как amavisd? Clamav? Spamasassin? Какой файрволл стоит? Стоит ли надстройка типа CSF, APF? Есть ли SIM, LFD? Какого размера логи, нормально ли проходит ротация? Сколько места на ФС осталось свободного? ФС журналируемая? На наличие ошибок проверяли? Сколько правил в iptables?

На кофейной гуще можно много гадать. У меня вот вопросы выше заданные, и любой из них (на моем собственном опыте) может вызвать проблему.

[Удален]

Snapius, Согласен. Это хороший вариант, если проблема требует много времени для поиска причины... То лучше быстро перенести клиента на другой VDS, чтобы оставить этот проблемный сервер и не спеша разобраться что да как. ИМХО.

У нас был однажды такой случай..... Поступили так как написал выше, потом техники причину нашли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий