- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Это подделки чтоль?
на фотке вижу только два пылесоса :-(
wolf, а можете сказать где он это говорил? просто интересно почитать самому, и да, если не секрет, сколько из этих факторов знаете вы или бдбд, и если у вас численные расчеты степеней их значимасти?(называть не прошу)
История, которую скопипастил сотрудник Яндекса и пересказанная в первом сообщении конечно неверная - вокруг базы много туземных деревушек и очень многие добились палками на крышах того, что железные птицы к ним прилетают также часто, как и к солдатам. Это не соперничество, не симбиоз и не холивар - это приспосабливаемость, причём приспосабливаются оптимизаторы. Не стал бы ругать Яндекс, в нынешней ситуации, какими бы не были его действия - это успешная компания. Количество потребителей растёт, прибыли растут, кампания развивается - бизнес-модель простроена верно. Значит в данный момент времени это прокатывает.
Книжку америкосскую помню, там человек много лет анализировал в чём грань между успешными и великими компаниями, и описал её (грань). На данный момент Яндекс - успешная компания, а Гугол сложно анализировать, он нам из нашей деревушки почти не виден за соседскими антеннами из палок...
А Яндекс молодец, они смогли то что другие не смогли - получить абсолютное первенство в рунете в то время, когда развитие интернета достигло определённого уровня.
PS сам ищу в гугле - там то что мне нужно обычно на первой странице...
wolf, а можете сказать где он это говорил?
В кулуарах Киборифа после секции Яндекса. Как раз тогда, когда рассказывалась Анатолием Орловым (aka anatolix) обсуждаемая байка.
Единственный вывод, который можно сделать из истории рассказанной сотрудником Яндекса, это то что, у сотрудника Яндекса проблемы с аналогиями, а желание назвать оптимизаторов туземцами - велико.
Эта аналогия была бы верна, если бы оптимизаторы занимались созданием страничек с интерфейсами поисковиков, и прочими внешними атрибутами. А так - на двоечку.
Единственный вывод, который можно сделать из истории рассказанной сотрудником Яндекса, это то что, у сотрудника Яндекса проблемы с аналогиями, а желание назвать оптимизаторов туземцами - велико.
Эта аналогия была бы верна, если бы оптимизаторы занимались созданием страничек с интерфейсами поисковиков, и прочими внешними атрибутами. А так - на двоечку.
Да нет. Речь шла о том, каким образом пытается вскрывать чёрный ящик основная масса оптимизаторов. Разговор уже шел о факторах и их влиянии. И знаете, читая многих АНАЛитиков в "Апдейтах", я склонен с этим согласиться.
Да нет. Речь шла о том, каким образом пытается вскрывать чёрный ящик основная масса оптимизаторов. Разговор уже шел о факторах и их влиянии. И знаете, читая многих АНАЛитиков в "Апдейтах", я склонен с этим согласиться.
Что-то с настроением у вас не очень, обычно вы приветливый. А по сабжу - хрена тут анализировать, основные факторы и так понятны. Другое дело, что админы яндекса крутят настройки фильтров туды-сюды... И получается что позиции как дёрганые - верх и вниз. В итоге - качество выдачи сильно не страдает, а вот разнообразие в выдачи есть. Справедливость йомайо, ТОПа5 на всех не хватит...
А по сабжу - хрена тут анализировать
Вот именно подобный анализ я и имею ввиду.
Вот именно подобный анализ я и имею ввиду.
:)
1) что такое хороший и информативный сайт - это сайт с структурой, главная содержит группу тем, для поверхностного ознакомления. Каждая тема должна быть раскрыта на втором уровне. И второй уровень на информативном сайте также раскрывается на материалы. разветвление сайта, по тематикам (ключевым словам).
2) наличие дополнительных файлов, .doc, .pdf, картинок, может видео (видео не цеплял - про него только предполагаю).
3) Тематические исходящие ссылки.
4) С хороших сайтов, иногда берут контент для републикаций, републикации спустя пол года после основной публикации поднимают "доверительность" к первоисточнику.
5) Входящие ссылки - сомнительный фактор, пока ещё работает.
6) Ну и конечно, уникальные тексты и картинки.
7) Чистота и лаконичность кода (для молодых сайтов).
Это основные факторы, с моей точки зрения.
Ну в таком случае: а) фраза вырвана из контекста; б) в роли американцев в истории те же оптимизаторы, только "умноанализирующие" :).