Каталог Яндекса - что это такое?

SO
На сайте с 26.04.2010
0
695

Добрый день.

При написании объявления предлагается показывать его ещё и в рубриках каталога Яндекса. Вопрос в следующем: что должен сделать пользователь, чтобы увидеть объявление в каталоге Яндекса?

Неужели пользователь, чтобы увидеть объявление, должен нажать

Яндекс.ру->ещё->каталог->работа->Работа для IT-специалистов->ввести ключевое слово, по которому показывается моё объявление->и только теперь увидеть моё объявление? :)

Что-то подсказвыает, что стандартный пользователь не проделывает такую длинную цепочку оперций, а просто вводит слово в поисковик Яндекс.ру, не заходя ни в какие каталоги. Однако моё объявление в каталоге показывается примерно столько же раз, как и просто на поиске (а порой в каталоге больше раз!) :)

Вопрос в следующем: что должен сделать пользователь, чтобы увидеть объявления в каталоге? Спасибо. :)

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Лучше отрубите вообще показ в каталоге - цена вздута, эффективность нулевая.

Он работает только если на 99-100% совпадает рубрика и рекламируемый продукт, но и то либо неэффективно, либо мало трафика. Проще не тратить на него время и сосредоточится на других вещах

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий