- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день уважаемые форумчани, хочу с вами посоветоваться. Есть небольшая моя веб студия штатом 7 человек. Занимаемся разработкой и СЕО продвижением, стараемся каждый проект сделать качественным на что уходит много времени цены около 1000 - 1500 $ за сайт. СЕО копании стараемся вести качественными что б реализовать и принести прибыль клиенту доходы тоже не большие но проектов много. Сейчас я вышел на человека постоянного нашего партнера у которого крупный бизнес. Он предложил вложить свои деньги 50-60к $ в мой интернет бизнес проект.
Вот собственно об этом и хотел и порассуждать и услышать ваше мнение. Поскольку основное направление моей компании СЕО продвижение то возникла идея создать сеть собственных сайтов( качественного уровня). Имея в своем распоряжении 100 +(качественных ) сайтов, надобность в сапе и прочих площадках для продвижения отпадет, тем самым бюджет СЕО продвижения мы будем получать полностью. Плюс сайты будут обновляться и раскручиваться и как я вижу могут продаваться заказчикам как работающий бизнес проект.
Что вы скажете насколько воплощаемая идея и насколько велика вероятность прогореть. Была идея создать крупный каталоговый сервис на конкурентную современную тематику и раскрутить его.
Для начала я бы на Вашем месте уволил все Ваших СЕО специалистов, ибо они должны были ответить Вам на это вопрос....
Раз не смогли - уволить...Похоже они даже представления не имеют о способах и методах современного СЕО....Иначе у вас бы вообще не возникло таких вопросов...
А зачем вам это партнер то? Вы со своей прибыли не можете ежемесячно делать по 5-7 качественных сайтов? И делится ни с кем не придется... Почему раньше эта мысль у вас не возникла, когда вы месяцами в сапе платили?
55 000 дол, это примерно 1 500 000 рублей...
Нехилый бюджет. Не страшно брать денюжку, когда сами не уверены в окупаемости мероприятия?
За 5-7 сайтов в месяц я должен тоже отплатить своим людям))). Сейчас просто возник вопрос капитализации своего бизнеса и его расширения, а поскольку занимаюсь веб бизнесом то хочется расширять это. Бюджет большой и риски большие поэтому взвешиваю все за и против, но отказываться от инвестиций глупо.
но отказываться от инвестиций глупо.
Но нужно взвешивать эти "за" и "против" грамотно, а не тыкая пальцем в небо. И спрашивая совета у незнакомых людей🚬
Что бы не получился казус, когда инвестор спросит- товарищ, "где **** *** мой денежный чек "
Для начала я бы на Вашем месте уволил все Ваших СЕО специалистов, ибо они должны были ответить Вам на это вопрос....
Раз не смогли - уволить...Похоже они даже представления не имеют о способах и методах современного СЕО....Иначе у вас бы вообще не возникло таких вопросов...
Уволить то можно, только вот чем я заменю. ДА и зачем. Обязоности они свои выполняют качественно, а думать о стратегии развитии фирмы работники не должны. Работник должен работать и получать свою зарплату за сделанный проект, а от куда я беру эти деньги это мои вопросы. А советуюсь с вами потому что, большинство тут людей не являются наемными работниками и мышление поставлено по другому.
LuckYbOrZzz добавил 26.04.2010 в 17:58
Но нужно взвешивать эти "за" и "против" грамотно, а не тыкая пальцем в небо. И спрашивая совета у незнакомых людей🚬
Что бы не получился казус, когда инвестор спросит- товарищ, "где **** *** мой денежный чек "
Спрашивая ваше мнение я спрашиваю ваше виденье ситуации, а принимаю решения ведь я.
LuckYbOrZzz, Ссори за офтоп. Но вы ли это пишете или секретарша с 3-мя классами образования? Ошибка на ошибке, знаков препинания минимум ... Ещё и ПроЭкт, вообще убило!
А в чем вопрос?
если грамотно распределить 50 тон, то можно получать хорошую постоянную отдачу, это факт=)
Вопрос в том, справятся ли ваши ребята.
"крупный каталоговый сервис на конкурентную современную тематику и раскрутить его"
звучит как
"есть идея отличного бизнеса"
Вы же говорите общими фразами, что тут подсказать можно=)?
Уволить то можно, только вот чем я заменю. ДА и зачем. Обязоности они свои выполняют качественно, а думать о стратегии развитии фирмы работники не должны. Работник должен работать и получать свою зарплату за сделанный проект, а от куда я беру эти деньги это мои вопросы. А советуюсь с вами потому что, большинство тут людей не являются наемными работниками и мышление поставлено по другому.
Хорошо объясню по другому...
К примеру вы руководите швейным цехом....
Собираете собрание и говорите уважаемые швеи, тут вот бабла привалило, как вы считает что нам сделать?
Купить новые машинки или сделать запас ткани?
Нормальный директор если не получит ответа так же строем из увольняет....
Я к чему , если ВАШ сотрудник не представляет какие ресурсы ему нужны для увеличения эффективности своей работы...это плохой сотрудник...
Имея в своем распоряжении 100 +(качественных ) сайтов, надобность в сапе и прочих площадках для продвижения отпадет, тем самым бюджет СЕО продвижения мы будем получать полностью. Плюс сайты будут обновляться и раскручиваться и как я вижу могут продаваться заказчикам как работающий бизнес проект.
Что вы скажете насколько воплощаемая идея и насколько велика вероятность прогореть. Была идея создать крупный каталоговый сервис на конкурентную современную тематику и раскрутить его.
100+ качественных сайтов это информация ни о чем. это же не картошка, которую в киллограммах измеряют. Сайты разные.
Продавать заказчикам по адекватной цене не получится, т.к. у нас заказчики пока не доросли до покупки перспективных проектов. Они обычно покупают по цене заработанной за прошлый год. А грамотный проект обычно удваивает ежеквартально прибыль. И вам смысла его не будет продавать за 1000 баксов, когда он в будущем году заработает 10000. А за 10000 (при прошлогодной приблыли в 1000) его никто в россии не купит.
Создавайте проекты, хорошие, уникальные и много. Вкладывайтесь в них. Один из 10 запущенных выстрелит и окупит все. Прогореть сложно, если вы будете этим жить. Начинайте что-то свежее, экспериментируйте.
Прежде чем брать деньги или привлекать, надо понимать во что и как будете их возращать. Пока у вас нет понимания нет смысла брать.
Потратить можно 50 тыс баксов за один день, слить в адвордс. Ну придет на ваш сайт миллион человек, посмотрит и уйдет. Вот задача заключается чтобы они зашли и вернулись.
Поисковые оптимизации, кеи и прочую чушь лучше забыть. Т.к. мы же хотим не три копейки посетителей, а минимум 10-100 тыс. а это делается размещением рекламы. Ну а чтобы рекламировать проект, надо чтобы он был достойным. Ну и понимать, сколько прибыли будет на вложенную копейку.
Бизнес проект может и не пойти. Т.е. вы можете вложить кучу денег и толку не будет никакого.
У меня были такие моменты. Причем казалось, что он ничем не хуже конкурентов. И что вот вот.. еще чуть чуть доделать и повкладываться и будет выхлоп. И нифига.
После возникло понимание, что проект нужно делить на этапы. Т.е. запускаться с минимумом функций и на уровне идеи за три рубля, главное не просрать время, чтобы конкурентов не было. А потом, если пойдет, уже на кости наращивать мясо. Если не идет, то забыть о нем (на некоторое время, возможно он сам воскреснет) и заняться другим.
как-то так.